Jump to content
Guest Роман

Multisim. Не понятно почему не работает диод в детекторе.

Recommended Posts

Guest Роман

Здравствуйте, собираю тут схему детектора, но он не работает, диод вообще не влияет никак на сигнал, напряжение сильно отличается от рабочего или может не тот диод для детектора.
Вот входной сигнал и сама схема. При включении конденсаторов просто сглаживает.image.png.0dfc81dbf11808f39e6f8ef8c69faf0d.pngimage.png.47cb53f375f0c4823dd6d7c2dcb7ce3a.pngimage.png.47cb53f375f0c4823dd6d7c2dcb7ce3a.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Гость Роман , зачем "простыни" гоняете по Интернету? На них же нифига не видно. Об "экранных ножницах" разве ничего не знаете?


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не пробовал вместо диода поставить полевой транзистор, который открывался бы огда на его затворе попадает какой-то сигнал? Но в таком случае тебе понадобиться дополнительный источник питания, крона или даже батарейка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взаимодействие устройств IoT от Microchip с облаком Google

Благодаря облачным технологиям появилась возможность реализовать сложные проекты на базе микроконтроллера путем перераспределения вычислительной нагрузки между микроконтроллером и облаком. Простые в использовании отладочные платы, такие как AVR- и PIC-IoT WG, позволяют выполнять ресурсоемкие вычисления, передавая их в облако.

Подробнее

А кто тебе сказал, что не работает? Вполне рабочая схема. Ты не с той стороны подходишь... Зарегистрируйся, потом зайди ко мне в личку, я растолкую тебе с чем этот диод едят.

Edited by Гар

У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность не причинять зла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое. Вебинар будет интересен разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By Alex D.
      Есть самосборная "шайтан-коробка": УНЧ, темброблок, вмонтировано несколько источников звука (Bluetooth-модуль, дисковый mp3-плеер, старый телефон с флешкой, AUX-вход).
      Питание у всех компонентов единое: однополярный БП 16-18 В. Полное напряжение идёт на УНЧ; 12 В через стаб 7812 - на темброблок, 5 В через понижающую DC-DC-плату - на Bluetooth/MP3/телефон (питание переключается через реле, т.е. сразу все источники не запитываются). Земля общая как по питанию, так и по звуковым цепям, нигде не разрывается, т.к. в самих аудио-источниках она соединяется явно, и с этим уже ничего не сделать. Усилитель сделан на TDA2050 - там тоже земляной провод общий.
      Ну а теперь к проблеме: при работе всех названных источников очень сильно слышны помехи от внутренней работы их чипов (характерные цифровые хрусты и писки). Эти помехи слышны только при работе плат от общего БП - если запитывать их, скажем, от внешней батареи, то в звуковом тракте только чистый сигнал.
      Как я пытался бороться: 1) Шунтирование сигнальных и силовых цепей ферритовыми кольцами (для подавления ВЧ-помех) - не помогает. 2) Шунтирование питания каждого источника электролитом рядом со входом на плате - помогает, но слабо: на mp3-плеере добавлял аж 2200 мкФ, а помехи снизились от силы в 2 раза (лучше всего повёл себя Bluetooth - там хватило 1000 мкФ, но помехи на макс. громкости всё равно слышно). 3) Отрыв земляного провода у звукового выхода источников (либо вставка в разрыв резистора 1-10 Ом) - снижает помеху на малой или нулевой громкости (да, так её тоже слышно!), но выше средней громкости она прёт с той же амплитудой и на слух делается даже чётче. Комбинирование c пунктом "2" улучшает ситуацию, но тоже не до приемлемого состояния. 4) Дополнительное соединение толстой шиной земли источника и минусового входа питания у УНЧ - выяснил экспериментально, что это тоже снижает помехи, но опять же они остаются слышимыми. Причём это почему-то самая "глухая" точка - замыкание на массу возле выпрямителя БП почти не влияет.
      Что посоветуете делать? Очень не хотелось бы отдельных БП для источников - нет места, и к тому же, первичные 18 В получаются не только от сети, но и от сборки АКБ. Я так понимаю, гальвано-развязывающий преобразователь для получения 5 В тоже не поможет, потому что через звуковые цепи земля всё равно будет замыкаться (и неизвестно ещё, не крякнет ли от этого преобразователь).
    • By Alex D.
      Имеется усилитель с темброблоком, питание у них общее однополярное - либо от сетевого БП, либо от 4 аккумуляторов (16 В). Питание чистое, отфильтрованное - никаких помех в звуковые цепи не пролезает. НО - как только я подключаю параллельно питанию китайский мини-вольтметр, из динамиков появляется довольно слышимый свист. Причём помеха начинает лезть именно по питанию, в обратку, т.к. перемещение вольтметра и даже его экранировка, ничего не дают, т.е. наводки НЕ по воздуху. Проблема именно с этим вольтметром, подключение мультиметра и прочих штук такого эффекта не даёт. Пробовал зашунтировать ноги вольтметра доп. керамикой или плёнкой - никакой реакции. Что ещё здесь можно сделать?
      Вольтметр примерно как на фото, использовать планировалось как индикатор заряда в аккумуляторах. Отказываться от него не хотелось бы.

    • By sergey bolloev
      Библиотека  Multisim, делимся моделями, схемные решения, вопросы по созданию радиокомпонентов в библиотеке  Multisim.
      Не проверенные модели:
      BJT.rar Chapter 2 - Diodes.rar CircuitDesignSuite14.0.1f1_downloader.rar DATASHIT.rar DB3_AB.rar Desktop.rar FullWaveVoltageConverter try 2.rar GU50.rar IE10 Emitter I 01.pdf IRF2807 Тестовая.rar JFET.rar L01XXXXX.rar MOC3081.rar MOD 162 1058.ms14 MOD(1).rar MOD.rar
      MODEL.rar MODELES.rar MODELS.rar PLED.rar TEST_DIAC.rar TRANZISTOR.zip TRIAC(1).rar TRIAC.rar TRUAC_40XX.rar Двузатворные тр-ры.rar Модели мощных ОУ УНЧ для сим(1).rar Модели мощных ОУ УНЧ для сим.rar Модели(1).rar Модели.rar Модель с 8 элементами.rar простой бп на TL431.rar Работа динистора.rar Регулятор высоких и низких звуковых частот.rar Согласованная пара_MAT03.rar Схема микрофона WM61a 1.rar Транз. MPS751.rar Транзисторные пары в сим14 для УНЧ(1).rar Транзисторные пары в сим14 для УНЧ.rar Шкальный Люксметр.rar
    • By Shemotehnik
      Здравствуйте, подскажите как смоделировать туннельный диод в multisim. В этой программе я новичок, туннельный диод нужен для лабораторной работы. Может кто-нибудь прямо по пунктам расписать куда что нажимать?
    • By alekseyzakharov
      Все находится в г. Ростове-на-Дону. Самовывоз с оплатой наличными на месте или пересылка по России с помощью ТК, за Ваш счет, после полной предоплаты.
      1. Тиристоры кремниевые КУ221А, диффузионные, структуры p-n-p-n, триодные, незапираемые, импульсные, высокочастотные. Новые, с хранения, в коробках - 120 шт. Цена за шт. - 20р.
      Фото: https://ibb.co/p4PsfG8 https://ibb.co/Jn8ztCc https://ibb.co/G9mZKd8 https://ibb.co/Qn4pRpd
      2. Тиристоры кремниевые КУ203В диффузионно-сплавные, структуры p-n-p-n, триодные, незапираемые. Новые, с хранения - 10 шт. Цена за шт. - 30р.
      Фото: https://ibb.co/vYw5GF7 https://ibb.co/17qdmcF
      3. Тиристор кремниевый Д238Е, диффузионно-сплавной, триодный, незапираемый. Новый, с хранения, военная приемка с ромбом - 1 шт. Цена - 30р.
      Фото: https://ibb.co/9t4kxcw https://ibb.co/nmcpXFt
      4. Тиристоры кремниевые, структуры p-n-p-n. Новые, с хранения, в коробках. Всего - 88 шт. Цена за шт. - 20р.
      КУ208Г - 27 шт.
      КУ202А - 32 шт.
      КУ202Д - 9 шт.
      КУ202Е - 4 шт.
      КУ202Н - 16 шт.
      Фото: https://ibb.co/mFpmZZp https://ibb.co/2ZjFdcj https://ibb.co/WHyNHpp
      5. Две пластмассовые паллеты с транзисторами КТ. За исключением нескольких штук - новые не паянные. Всего - 78 шт. Цена за шт. - 20р. Продается все вместе с паллетами.
      КТ838А - 37 шт.
      КТ846В - 3 шт.
      КТ819ВМ - 6 шт.
      КТ840А - 3 шт.
      КТ827А - 3 шт.
      КТ808АМ - 2 шт.
      КТ812 А/Б - 4 шт.
      КТ908А/Б - 7 шт.
      ГТ806Д - 1 шт.
      КТ809А - 4 шт.
      КТ803А - 6 шт.
      2N3055 - 2 шт.
      Фото: https://ibb.co/ngVzjrT https://ibb.co/zQMR6GQ
      6. Транзисторы П217 и П214 германиевые сплавные структуры p-n-p универсальные. Всего 14 шт. - 9 шт. новые и 5 шт. паяные. Цена за шт. - 20р.
      П217ВОС военная приемка с ромбом - 8 шт.
      П217А - 3 шт.
      П217Б - 2 шт.
      П214В - 1 шт.
      Фото: https://ibb.co/zSL9PJf https://ibb.co/sbVWX0v https://ibb.co/F37vVdq
      7. Золотые диоды КД504А (0,0118041 гр./шт.). Новые, с хранения, в упаковке - 17 шт. Цена за шт. - 50р.
      Фото: https://ibb.co/hCP1574 https://ibb.co/vqCWZH1
      8. КЦ106Г - столбы из кремниевых, диффузионных диодов, выпрямительные. Новые, с хранения, военная приемка с ромбом - 71 шт. Цена за шт. - 20р.
      Фото: https://ibb.co/5jvt96d https://ibb.co/m45JSMj https://ibb.co/vm1Yyc1
      9. КЦ105Г - столбы из кремниевых, диффузионных диодов, выпрямительные. Новые, с хранения - 26 шт. Цена за шт. - 20р.
      Фото: https://ibb.co/nsLCkLf https://ibb.co/Xy44V31
      10. КЦ402Д - блоки из кремниевых, диффузионных диодов, однофазный мост. Новые, с хранения - 19 шт. Цена за шт. - 20р.
      Фото: https://ibb.co/VQxXFkp
      11. КД205А - диодные сборки, состоящие каждая из двух кремниевых, диффузионных диодов, с раздельными выводами. Новые, с хранения - 42 шт. Цена за шт. - 20р.
      Фото: https://ibb.co/VQxXFkp
      12. Диоды, кремниевые, диффузионные. Новые, с хранения, в коробках. Всего - 266 шт. Цена за шт. - 10р.
      КД202В - 112 шт.
      КД202Д - 109 шт.
      КД202Ж - 45 шт.
      Фото: https://ibb.co/BtWM4JH https://ibb.co/jbFgw0K https://ibb.co/qC4drnx
      13. Диоды, кремниевые, диффузионные. Новые, с хранения. Всего - 24 шт. Цена за шт. - 10р.
      Д243А - 5 шт.
      Д243Б - 11 шт.
      Д214А - 3 шт.
      Д246А - 2 шт.
      Д242 - 2 шт.
      Д245 - 1 шт.
      Фото: https://ibb.co/mFpmZZp https://ibb.co/YNjHzK0
      14. Диоды:
      КД411АМ - кремниевые, диффузионные, быстродействующие. Новые, с хранения, в коробке - 39 шт. Цена за шт. - 5р.
      Д226 - кремниевые, сплавные. Новые, с хранения, военная приемка с ромбом. Всего - 8 шт. Цена за шт. - 5р.
      Д211 - кремниевые, сплавные. Новые, с хранения, военная приемка с ромбом. Всего - 4 шт. Цена за шт. - 5р.
      Д311А - германиевые, мезадиффузионные, импульсные. Новые, с хранения, в упаковке, военная приемка с ромбом - 17 шт. Цена за шт. - 5р.
      КД103А - кремниевые, диффузионные. Новые, с хранения, в упаковке - 30 шт. Цена за шт. - 5р.
      КД503А - кремниевые, эпитаксиальные, импульсные. Новые, с хранения, в коробке - 234 шт. Цена за шт. - 5р.
      КД503Б - кремниевые, эпитаксиальные, импульсные. Новые, с хранения, в коробке - 24 шт. Цена за шт. - 5р.
      Д219А - кремниевые, сплавные, импульсные. Новые, с хранения, в упаковке, военная приемка с ромбом - 74 шт. Цена за шт. - 5р.
      КД509А - кремниевые, эпитаксиально-планарные, импульсные. Новые, с хранения, в упаковке - 12 шт. Цена за шт. - 5р.
      КД510А - кремниевые, эпитаксиально-планарные, импульсные. Новые, с хранения, в упаковке - 360 шт. Цена за шт. - 5р.
      Фото: https://ibb.co/gz46zMg https://ibb.co/JvKfj9J https://ibb.co/CHdsY7M https://ibb.co/rvMLqKb https://ibb.co/0BT3Vpt https://ibb.co/DtdXWZp https://ibb.co/5TW6sDh https://ibb.co/Tg9DmGy
      15. Стабилитроны:
      КС512А - кремниевые, планарные, средней мощности. Новые, с хранения, в коробке - 69 шт. Цена за шт. - 5р.
      КС133А - кремниевые, сплавные, малой мощности. Новые, с хранения, в упаковке - 216 шт. Цена за шт. - 5р.
      КС147А - кремниевые, сплавные, малой мощности. Новые, с хранения, в упаковке - 94 шт. Цена за шт. - 5р.
      2С147А - кремниевые, сплавные, малой мощности. Новые, с хранения, в упаковке - 23 шт. Цена за шт. - 5р.
      2С156А - кремниевые, сплавные, малой мощности. Новые, с хранения, в упаковке - 5 шт. Цена за шт. - 5р.
      КС168А - кремниевые, сплавные, малой мощности. Новые, с хранения, в упаковке - 166 шт. Цена за шт. - 5р.
      КС210Ж - кремниевые, планарные, малой мощности. Новые, с хранения, в упаковке - 91 шт. Цена за шт. - 5р.
      Фото: https://ibb.co/gz46zMg https://ibb.co/0XYJkmk https://ibb.co/NsFQFhW https://ibb.co/r4TZpDg https://ibb.co/m9GHT7m https://ibb.co/6wtKHS8
      16. Оптопары диодные, образованы излучающим диодом на основе соединения арсенид-галлий-алюминий и кремниевым фотодиодом. Новые, с хранения, в коробках. Всего - 145 шт. Цена за шт. - 10р.
      АОД101А - 90 шт.
      АОД101Б - 52 шт.
      АОД133А - 3 шт.
      Фото: https://ibb.co/kJLCbVy https://ibb.co/HHqpHzQ
      17. КР142ЕН8Б - стабилизаторы напряжения с фиксированным выходным напряжением положительной полярности +12 В и током нагрузки до 1,5 А. Новые, с хранения. Всего - 9 шт. Цена за шт. - 5р.
      Фото: https://ibb.co/S5FxD3x
      19. БТИ12-1В - блок трансформаторов импульсных предназначен для применения в схемах управления газоразрядной индикаторной панелью и в другой микроэлектронной аппаратуре.
      Новые, с хранения, в упаковке, военная приемка. Всего - 10 шт. Цена за шт. - 50р.
      Фото: https://ibb.co/MBBpFSH
      20. ТИ11-1В - блок трансформатора импульсного предназначен для применения в схемах управления газоразрядной индикаторной панелью и в другой микроэлектронной аппаратуре.
      Новые, с хранения, в упаковке, военная приемка. Всего - 15 шт. Цена за шт. - 30р.
      Фото: https://ibb.co/xzMD42w
      21. Позисторы СТ15-2 127В. Новые, с хранения. Всего - 14 шт. Цена за шт. - 20р.
      Фото: https://ibb.co/JCM0Vjw
      22. ТПП212-40-400 - трансформаторы питания однофазные низковольтные предназначены для работы при напряжениях сети 40В частотой 400Гц. Всего - 3 шт. Цена за шт. - 100р.
      Фото: https://ibb.co/5hsz9N0
      23. Микросборки К424 серия:
      К424ПУ1 - представляет собой шесть ячеек преобразователей в логический уровень ТТЛ. Новые, с хранения, в упаковке - 3 шт. Цена за шт. - 20р.
      К424КТ1 - представляет собой четыре буферных ячейки с токовым  выходом. Новые, с хранения, в упаковке - 8 шт. Цена за шт. - 20р.
      Фото: https://ibb.co/mGkT2L7 https://ibb.co/tBJNGp3
      24. Микросборки К224 серия:
      К224ХП1 - устройство опознавания для декодера SECAM. Новые, с хранения - 3 шт. Цена за шт. - 20р.
      К224УП1 - предназначена для применения в усилителях сигналов цветности блоков декодирования телевизионных приемников. Новые, с хранения - 3 шт. Цена за шт. - 20р.
      К224УП2 - предназначена для работы в качестве усилителя-ограничителя сигналов цветности в телевизионных приемниках. Новые, с хранения - 3 шт. Цена за шт. - 20р.
      К224УР3 - представляет собой усилитель промежуточный частоты изображения в схеме АПЧГ телевизоров. Новые, с хранения - 3 шт. Цена за шт. - 20р.
      Фото: https://ibb.co/VS34jXb
      25. Микросборки разные:
      СЭС4-8421 - наборы резисторов, предназначенные для применения в качестве двоично-десятичных однодекадных делителей опорного напряжения в цифровых приборах, ЦАП и АЦП. Новые, с хранения, в пластиковых панельках. Всего - 17 шт. Цена за шт. - 20р.
      К237УН1 - усилитель низкой частоты. Новый, с хранения. Цена - 20р.
      К2ГС371 - микросборка включает в себя стабилизатор напряжения питания и транзисторы генератора тока стирания и подмагничивания магнитофонов. Новый, с хранения. Цена - 20р.
      ГК19-П - кварцевый генератор, б/у, в пластиковой панельке. Цена - 10р.
      ФП3П9-451 - пьезоэлектрический фильтр, работающий на пьезокристаллах, б/у, в пластиковой панельке. Цена - 10р.
      Фото: https://ibb.co/qjCB6K2
      26. Резисторные сборки (содержат палладий и рутений):
      НР-1-4-9М 2.2 кОм Новые, с хранения - 63 шт. Цена за шт. - 10р.
      НР-1-4-9М 3.3 кОм Новые, с хранения - 44 шт. Цена за шт. - 10р.
      Фото: https://ibb.co/HxdHHFV
      27. ИН-2 - индикатор тлеющего разряда для работы в качестве визуального цифрового индикатора. Катоды – в форме арабских цифр (от 0 до 9). Новые, с хранения - 3 шт. Цена за шт. - 50р.
      Фото: https://ibb.co/FDQkv6F
      28. ЛЗЯС 0,33-1000 - линия задержки из модуля цветности, б/у. Цена - 20р.
      Фото: https://ibb.co/GT9dn8Z
      29. Герконовые реле:
      РЭС55А - с одной переключающей группой контактов, пылебрызгозащищенное, одностабильное, экранированное. Новые, с хранения - 4 шт. Цена за шт. - 100р.
      РЭС64А - двухпозиционное, пылебрызгозащищенное, одностабильное, с одним замыкающим контактом. Новые, с хранения - 1 шт. Цена за шт. - 100р.
      Фото: https://ibb.co/9TjnvYm
      30. Модули, блоки, платы (https://ibb.co/GMwWNQ8 https://ibb.co/tH91Bdc):
      - Приборный модуль с 20 шт. военных диодов 2Д206А на изолированных втулках. Цена - 200р.
      Фото: https://ibb.co/wMWRHXz https://ibb.co/Q63PgGy https://ibb.co/fd0QczK
      - Блок выпрямительный от какого-то прибора, содержит 4 диода КД206А на изолированных втулках и раздельных радиаторах, и 4 конденсатора . Цена - 200р.
      Фото: https://ibb.co/cgNpwkv https://ibb.co/Gn0vTxy https://ibb.co/zhXV8g1
      - Три аналоговых платки от неизвестного прибора на германиевых транзисторах и военных диодах. Цена за все три - 200р.
      Фото: https://ibb.co/ssKrQSK https://ibb.co/m6ssTK1 https://ibb.co/kcqGpWc https://ibb.co/6bMHRtJ https://ibb.co/yssYFYf https://ibb.co/VW9cx7k
      31. Большой выпрямительный модуль от 15 киловаттного промышленного преобразователя частоты KEB. Содержит 4 конденсатора JAMICON 400В 820мкф, 4 керамических резистора 7W 47к, реле, 4 варистора. Цена - 1000р.
      Фото: https://ibb.co/Pwq1Y9k https://ibb.co/smWcXPJ
      32. Куча больших высоковольтных паяных конденсаторов и бонусом кучка низковольтных поменьше. Все с длинными ножками, использовались для макетирования. Все вместе за 500р. Состав:
      К50-27В 450В 100мкф - 10 шт.
      CAPXON 400В 560мкф - 2 шт.
      SANCON 450В 470мкф - 5 шт.
      КММ      450В 470мкф - 2 шт.
      SANWHA 450В 330мкф - 1 шт.
      МСЕ       400В 330мкф - 1 шт.
      WESTON 350В 100мкф - 2 шт.
      W          160В 100мкф - 1 шт.
      NICHICON 160В 33мкф - 1 шт.
      REC      25В 10000мкф - 1 шт.
      CHANG  50В 4700мкф - 2 шт.
      JAMICON 25В 10000мкф - 2 шт.
      К50-35 25В 2200мкф - 1 шт.
      Фото: https://ibb.co/HnRK73x
      33. Конденсаторы, новые, с хранения. Целый мешок, цена за все вместе - 500р.
      К73-21 2.2мкф 500В  - 15 шт.
      FROLYT 1000мкф 16В - 33 шт.
      МБМ 0.05мкф 500В - 298 шт.
      К50-29 470мкф 63В - 12 шт.
      К50-29 1000мкф 25В - 6 шт.
      К50-29 22мкф 450В - 8 шт.
      Фото: https://ibb.co/Yt3jr8d https://ibb.co/qjMH4x8 https://ibb.co/0Qhqrgg https://ibb.co/DG6WHLx
×
×
  • Create New...