Jump to content
John Vayne

Зубная щётка Philips Sonicare hx6710 перестала работать

Recommended Posts

Posted (edited)

Приветствую! Перестала работать щётка. После вскрытия обнаружено, что в корпус попала влага. После удаления коррозии и грязи установлено, что выгорел предохранитель (был заменён на резистор 1,3 Ом, т.к. не было в наличии). После попытки включения, при нажатии на кнопку щётка ожила и стала издовать микровибрацию, но не включается. Отпаял катушку, плата работоспособна, горят индикаторы, меняются режимы работы. Но если присоединить катушку, повторяется тоже самое. Что может быть? 

P00331-094941(1).jpg

Edited by Borodach
Правильно называйте темы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошее описание - "щётка ожила и стала издовать микровибрацию, но не включается", понятное... сами читали или только пишете?

22 минуты назад, John Vayne сказал:

Что может быть? 

Что угодно... без схемы и описания вопрос глуповат.


Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, минздрав сказал:

Хорошее описание - "щётка ожила и стала издовать микровибрацию, но не включается", понятное... сами читали или только пишете?

Что угодно... без схемы и описания вопрос глуповат.

Где я схему то возьму, у Филипса попрошу что ли? Ожила, значит издаёт признаки жизни, что отличает её от кирпича (т.е. имеется реакция на нажатие кнопки). Но устройство не запускается дальше, при нажатие на кнопку только микровибрация (в работоспособном виде вибрация длится 2 минуты, так как должна быть). Написал же, без катушки индикатор светится 2 минуты, т.е. плата как бы работает. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Подробнее

8 минут назад, John Vayne сказал:

Где я схему то возьму,

Срисуйте с платы.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пополнение линейки ViperPlus от STMicroelectronics

Компания ST обновила семейство ШИМ-регуляторов со встроенным ключом ViperPlus, выпустив новые бюджетные микросхемы VIPER122 и VIPER222, и микросхемы VIPER265K и VIPER267K, имеющие встроенный ключ MOSFET напряжением 1050 В. С их помощью возможно реализовать топологии: изолированный и неизолированный обратноходовой преобразователь (flyback), понижающий преобразователь (buck), повышающе-понижающий преобразователь (buck-boost).

Подробнее

25 минут назад, John Vayne сказал:

в работоспособном виде вибрация длится 2 минуты, так как должна быть

:unknw: И кто об этом должен знать?

 

27 минут назад, John Vayne сказал:

Написал же, без катушки индикатор светится 2 минуты,

Вот как? И когда Вы всё это написали? А кому? О какой катушке речь?

 

29 минут назад, John Vayne сказал:

Где я схему то возьму, у Филипса попрошу что ли?

Всё равно... уже подсказали выход из положения.


Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Share this post


Link to post
Share on other sites

LED-драйверы LCM - бюджетное решение для умного дома!

Для более простого и бюджетного решения по организации управляемого освещения в здании с имеющейся системой KNX компания Mean Well предлагает готовые к использованию LED-драйверы семейства LCM/KN, управляемые по протоколу KNX. По своим техническим возможностям эти изделия похожи на драйверы из популярного семейства LCM/(DA).

Подробнее

Posted (edited)
5 часов назад, минздрав сказал:

без схемы

Не кидайтесь палками, первый раз рисовал, не знаю правильно или нет, может что то поймете

 

 

P00331-153459(1).jpg

Edited by John Vayne

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
6 минут назад, John Vayne сказал:

Я смотрю, ты тут самый гениальный...

конечно, ему до тебя далеко, ведь по твоей схеме, питание - от плюса до катушки идёт по неведомым путям... а догадаться менять предохранитель на 1,5 Омный резистор - верх гениальности.

ЗЫ катушка - какое сопротивление имеет?

Edited by Хoхол

Share this post


Link to post
Share on other sites

аккум то хоть живой?


Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минут назад, oleg_s сказал:

аккум то хоть живой?

Да, относительно живой, 3.6В держит

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минут назад, Хoхол сказал:

конечно, ему до тебя далеко

Шуткануть и я могу, только форум как я понимаю для того чтобы помогать, если кто не знает, что написать, зачем всякую ерунду писать

 

32 минуты назад, Хoхол сказал:

плюса до катушки идёт по неведомым путям...

Я в этом деле чайник, схемы ни разу не рисовал, по этому и обратился сюда за советом, может кто сможет помочь. Если нет, отнесу в ремонт. А так для себя просто интересно разобраться, попробовать починить.

 

36 минут назад, Хoхол сказал:

догадаться менять предохранитель на 1,5 Омный резистор

Мне подсказал продавец, когда не нашёл у себя предохранитель, сказал так тоже делают, я хз

 

37 минут назад, Хoхол сказал:

какое сопротивление имеет?

0.9Ом

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
3 минуты назад, John Vayne сказал:

сказал так тоже делают

делают, но не при низком (4 В) питающем напряжении и такой низкоомной нагрузке.

ЗЫ вместо предохранителя - попробуй самую тоненькую жилку из многожильного провода (МГТФ - например).

Edited by Хoхол

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, John Vayne сказал:

не знаю правильно или нет

Вряд ли... сейчас от заинтересованных последует много вопросов, уточнений, переспрашиваний и всё будет то ли правильно, то ли нет...

2 минуты назад, John Vayne сказал:

Я в этом деле чайник,

По моему ремонта не выйдет, вернее он окончится ничем... 

Можно отдать это человеку, способному разобраться, но цена будет дороже этой щётки...


Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, John Vayne сказал:

3.6В держит

под нагрузкой или без?


Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, oleg_s сказал:

под нагрузкой или без?

Под нагрузкой тоже держит (проверял без катушки) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

это не проверка под нагрузкой, нужно повесить нагрузку на 3 Ампера и тогда.

25 минут назад, John Vayne сказал:

0.9Ом

а чем измерил? и как?

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 минут назад, Хoхол сказал:

а чем измерил? и как?

Мультиметром с двух концов катушки подключил

 

16 минут назад, Хoхол сказал:

повесить нагрузку на 3 Ампера

Как это можно сделать? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
11 минут назад, John Vayne сказал:

Мультиметром с двух концов катушки подключил

а это катушка или двигатель?

ЗЫ а если проводники мультиметра замкнуть, то что показывает?

11 минут назад, John Vayne сказал:

Как это можно сделать? 

кратковременно присоединить резистор (к аккумулятору и запомнить показания вольтметра с и без нагрузки) на 1,3 - 2 Ома ( мощностью ! 10 Вт или 2 Вт опустив резистор в воду).

Edited by Хoхол

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Хoхол сказал:

а это катушка или двигатель?

Вроде как катушка

P00331-175359.jpg

P00331-175352.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

@John Vayne в качестве нагрузки можно использовать эту катушку

только перед этим - 

Цитата

если проводники мультиметра замкнуть, то что показывает?

 

Edited by Хoхол

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Хoхол сказал:

в качестве нагрузки можно использовать эту катушку

Ее в воду надо? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

нет, быстро (как спичку поджигаешь) кратковременно касаешься, сперва без вольтметра и обращаешь внимание на работу механизма вибратора.

6 минут назад, Хoхол сказал:

только перед этим - если проводники мультиметра замкнуть, то что показывает?

 

 

Edited by Хoхол

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, Хoхол сказал:

обращаешь внимание на работу механизма вибратора

Вибратор дребижит мощно, напряжение падает где то до 2,6В

Share this post


Link to post
Share on other sites

монтажный провод есть? надо сделать самодельный предохранитель.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Хoхол сказал:

надо сделать самодельный предохранитель

Каким образом? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

тонкую (когда найдёшь - скажешь диаметр жилки) проволоку запаиваешь на месте где был предохранитель, можно её на высокоомном резисторе запаять, например, а можно и просто так, если нигде не касается дорожек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Неверно мыслишь! Внимательно пойми эти два пункта: Схема имеет всего ДВА вывода. Эти два вывода подключается в разрыв нагрузки. И не важно, какой "полярностью", хоть две лампочки повесь на каждый вывод, ведь напряжение - переменное. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПУТАТЬ A1 с A2! Напряжение подаётся на вывод G (вывод 3), относительно вывода A1 (вывод 1)! А на печатке у тебя напряжение подаётся между A2 (вывод 2) и G (вывод 3). А надо подавать управляющий сигнал между A1 и G. Иначе работать не будет. Ещё раз - между выводами 1 и 3 должен быть резистор!
    • Опять поднимаю тему насчет ремонта данного блока....не ругайтесь сильно))) Этот блок был мной отремонтирован в мае.  Был пробит силовой транзистор Q01, и половина обвязки вокруг него сгорела. Причиной этого стал остановившийся вентилятор, от перегрева все это произошло. Блок этот заработал, вентилятор закрутился, я напряжения на выходе померил и радостный успокоился. Сейчас прикупил галогенные лампы и .....решил дать этому блоку нагрузочку ватт так на 150. При включении с нагрузкой от вентилятора начинает идти постоянный свист из блока и напряжения на выходе скачат -+ 0,03 вольт. Когда подцепляю лампу галогенную 50 Ватт на 12v шину, напруга на 12v начинает скакать от 1,5 до 12 вольт.... Прожал аккуратно карандашем все дроссели на выходе, все керам конденсаторы (103, 104, там еще зеленые есть пленочные), трансформаторы все,  при нажатии нигде "тональность" не меняется. Свист идет по ощущениям из района транса дежурки, траса Т2, оптопары...хотя могу и ошибаться. У кого какие есть мысли куда копать??? Сразу скажу, осциллографа нет у меня.  
    • Оптом от тонны? Или от вагона? В розницу в прошлом году по 340 (сейчас по 320 берут) сдавал и то спикулянт причитал что дорого и пытался придраться что бы скинуть за сор (за стеклянную изоляцию в любом случае скинут) + на массе полюбому на2, 7...т. По факту как на базаре: "прошу хххх, одаю за уууу".  Где? 
    • У меня открылось...
    • Для таких мощностей радиатор должен быть солидный. Например, в такой лампочке используется стеклянная колба, своего рода радиатор. Есть такая же лампочка, но колба из пластика - она перегревается. А если у тебя при такой мощности такой радиатор:   Лампочка перегреется за пару минут (свыше 150 градусов нагреется) и светодиоды опять деградировать продолжат. НЕТ смысла в таких лампочках, они сразу перегреваются. Такая лампочка через час начинает светить в два-три раза слабей из-за перегрева. Все светодиоды работают в одинаковых условиях. А значит, ресурс КАЖДОГО светодиода ИСЧЕРПАН на 99%. НЕТ никакого смысла менять 100% сдохший светодиод, так как остальные уже сдохли на 99%. Это нужно понимать. Поработает день и сгорит ещё один... пока все не перегорят. Единственное, можно продлить срок службы - уменьшить ток в драйвере, убрав (увеличив сопротивление) один резистор в токоизмерительном шунте. А не проще просто на номинал шунта посмотреть в драйвере??? Много кристаллов, соединённых последовательно, не должно вызывать сложностей в понимании данного вопроса:    В народе "Энергосберегающая люминесцентная лампа" не является "Светодиодной" 
    • Либо вставь сюда фото или снесу тему! По ссылке
    • Ну, а если лежит несколько лампочек с парой сгоревших светодиодов, почему бы и нет Ещё сколько-то времени послужат ))
×
×
  • Create New...