Jump to content

Recommended Posts

Очень нужна помощь  с этим блоком питания, для чего он, где можно о нем какую-либо информацию узнать?

mVbkI0XrWNY.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для какого-то спецоборудования. Возможно, преобразователь на 400 Гц ...


__https://www.youtube.com/watch?v=e3Lg40UK25s

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по трансформатору = действительно 400 Гц.  И для чего Вам он? Специфическое оборудование... Дома не применить. - Схему проще самому нарисовать по дорожкам, чем найти в инете (долго и не обязательно найдёте)


Что обещано- УЖЕ НЕ ТВОЕ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления» (05.11.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает 5 ноября принять участие в вебинаре, посвященном первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре будет рассказано об ошибках при расчете энергопотребления МК с помощью отладки STM32L562E-DK. Отладки STM32L562E-DK будут разыгрываться среди участников. Информация об условиях участия будет озвучена на вебинаре.

Подробнее

Posted (edited)
22 часа назад, Rede RED сказал:

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Дан для курсовой работы по курсу "Технологическая подготовка производства радиоэлектронных средств" . Все,что было о нем сказано- это то,что это источник питания. Вот и пытаюсь узнать какую-нибудь информацию.

Edited by Borodach
Не цитируйте предыдущие посты.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как снизить потери мощности на 30%? Транзисторы SiC MOSFET.

Прогресс в области широкозонных полупроводниковых материалов позволил создать карбид-кремниевые полевые транзисторы (SiC MOSFET) с повышенной рабочей частотой, обеспечивающие меньшие потери на переключение. Усовершенствованные корпуса с малой паразитной индуктивностью, в которых выпускаются такие транзисторы, позволяют разработчикам в полной мере использовать возможности этих компонентов для увеличения КПД силовых преобразователей.

Подробнее

Нейросети в STM32G4 - пошаговое руководство!

Наличие программного пакета X-CUBE-AI, расширяющего функционал STM32CubeMX, поможет разработчику построить искусственную нейросеть на базе микроконтроллера из линейки STM32G4 производства STMicroelectronics. Статья включает пошаговое описание реализации такой нейросети.

Подробнее

Тогда схема здесь вторична, надо искать  техкарты по производству подобных блоков и на их основе создавать свою.  Найти, что-то подобное можно на старых предприятиях типа НИИИ и т.п., но там, скорее всего, всё уже утрачено ...


__https://www.youtube.com/watch?v=e3Lg40UK25s

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да схема то с этого блока срисовывается за полчаса, правда один "золотой" транзистор уже кто-то выкусил.
 


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Схему можно "от балды" нарисовать, там главное, как всё это собирается в одну кучу ... :)


__https://www.youtube.com/watch?v=e3Lg40UK25s

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну а всё остальное должно содержаться в учебниках и доп. литературе по специальности.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и есть, но удобнее работать с "живыми" техкартами, а сверяться с учебниками.


__https://www.youtube.com/watch?v=e3Lg40UK25s

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Вопрос еще возьмет ли СДЕК АКБ в перевозку...
    • Ну, спасибо, благодетель! И что бы я делал без Вашего разрешения?
    • С переменным резистором на сопротивлении 2.4 кОм, блок АБС начал работать, спидометр не работает, пробовал переменный резистор от 2-3кОм.
    • Возможно и содрали, по такой схеме собраны очень многие БП. Даже очень известные и признанные фирмы производят подобные БП на таких же медленных ОУ и с такими же цепочками обратной связи, а у некоторых и емкости на выходе значительно выше. В ПиДБП усилители тоже не особо быстрые. Вот я и подумал, как стало популярно делать схему с очень быстрыми переходными процессами, а на самом деле надо ли это? Стоит ли это потраченных сил и средств? Конечно такое желательно, но в первую очередь хороший БП должен давать требуемое стабильное выходное напряжение, а в режиме ограничения тока - то стабильный ток, без возбуждений. При этом он должен иметь хороший запас по надежности со всеми защитами. Вот уже 44 года занимаюсь электроникой и не могу припомнить, когда бы мне понадобился БП с идеальными переходными процессами стабилизации ток/напряжение. Чаще всего у питаемого устройства имеются свои емкости на входе, которые не дадут мгновенным выбросам спалить устройство. При малых токах и выбросы меньше, а там где ток потребления больше 2А обычно и требования по питающему напряжению значительно ниже. Бывают какие-то особенные и требовательные к питанию схемы, но чаще всего их и включают от собственных БП, или дополняют ЛБП промежуточными схемами согласования. В 99% случаев нужен просто надежный источник питания. Началось с того, что мне пришлось заняться ремонтом этого блока, потом я его "погонял" в работе и мне все понравилось, решил сохранить себе полную схему.  Vlad90 попросил поделиться этой схемой. Мне тоже иногда интересно изучить то, что уже производится промышленностью. Без такого опыта не создашь что-то свое хорошее. Вовсе не ставил задачу сравнить параметры с идеальным и быстрым в динамике БП. Но вот некоторые узлы схемы мне понравились, и только, у каждого может быть свое мнение. При всех "издевательствах"  ничего не сгорело, все отрабатывало как надо. Было, раздражал шум вентилятора, который удалось значительно снизить подключив электролитический конденсатор параллельно питанию вентилятора. Видимо импульсное питание его обмоток вызывало вибрацию всей магнитной системы. Конденсатор помог. Вообще, в идеале, при малой нагрузке вентиляцию надо отключить, а включать от превышения определенного порога.
    • Добрейшее время суток!! Вопрос к профи,а можно ли ламповую часть усилителя,заменить одной лампой 6н6п,как в усилителе Петрушишина???  
    • С чего это лучше? С двумя диодами просадка на меди больше, чем на дополнительном диоде.
    • Причём тут вода-то... Я же не придумал всё это... Оно так и есть:

  • Удобная оплетка для удаления припоя с плат

  • Similar Content

    • By Nem0
      Еще не видел на нашем форуме темы посвященной ИИП на замечательной микре IR2161, про которую мало кто знает, а ведь она намного лучше подходит для создания ИИП, чем всеми любимыя 2153. Микра 2161 имеет встроенную защиту от КЗ (очень эффективную кстати) и софт-старт (который реально отлично работает). На этой ИИП мною сделано уже несколько блоков питания. Статья, печатка, схема моего ИИП на этой микросхеме - http://cxem.net/pitanie/5-338.php

    • By Nem0
      Эта статья посвящена очередному импульсному источнику питания для усилителей мощности звуковой частоты (УМЗЧ), на этот раз, выполненному на базе достаточно популярной микросхемы производства STMicroelectronics - L6599. Микросхема снискала высокую популярность в кругах профессионалов и среди любителей электроники на западе. Эту микросхему с высокой вероятностью, возможно встретить в блоках питания современных телевизоров, компьютерных блоках питания дорогих серий и других блоках питания. На китайских сайтах в продаже не трудно найти готовые импульсные блоки на базе данной микросхемы, в том числе созданные для питания УМЗЧ. Однако, среди радиолюбителей с просторов СНГ, эта микросхема не пользуется популярностью. Вероятно в силу ее относительной новизны и относительной сложности устройства на ее базе. В русскоязычном сегменте интернета, на момент написания данной статьи, автору не удалось найти ни одного материала по теме данной микросхемы и даже ни одной фотографии законченного устройства сделанного на ее базе. Все упоминания о L6599 сводятся к темам форумов, где просят совета по починке какого-либо заводского блока питания на базе данной микросхемы. Зато за пределами Рунета, удалось найти несколько любительских блоков питания для УМЗЧ на ее базе, правда, все они оказались коммерческими проектами. Данная статья призвана заполнить информационный пробел и популяризировать L6599 на просторах Рунета. Статья и устройство, в ней описанное, ориентированы на опытных радиолюбителей. Ввиду этого, мы не будем останавливаться на очевидных моментах, предполагается что читатель, по умолчанию должен обладать определенным, базовым набором знаний по теме. Пожалуй, даже не стоит пытаться, браться за повторение описанного блока питания, не имея достаточного опыта и знаний в области импульсных источников питания - крайне маловероятно, что из этого выйдет что-то хорошее. Тем не менее, данную статью можно порекомендовать к прочтению и новичкам, для повышения общего уровня знаний по теме силовой электроники.
      Полный текст статьи - https://cxem.net/pitanie/5-385.php
       
      Схема:

      (Автор оставляет за собой право вносить изменения в схему, актуальная ее версия находиться в статье на сайте)
       
      Проверенная печатная плата - http://cxem.net/pitanie/files/5-385_6599_01.lay
      Калькулятор для расчета ИИП и трансформатора - http://cxem.net/pitanie/files/5-385_6599_calc_(by_Nem0)-1.xlsx
    • By Nem0
      В настоящей статье речь пойдет об импульсном источнике питания (ИИП) для усилителей мощности звуковой частоты (УМЗЧ) на базе популярной микросхемы - IR2156 от International Rectifier (в настоящее время приобретена Infineon Technologies). По не совсем непонятным для меня причинам, несмотря на высокую популярность данной микросхемы в радиолюбительских кругах и даже профессионалов серийно изготавливающих и выпускающих ИИП для УМЗЧ на ее базе, в открытом доступе мне так и не удалось найти ни одной полноценной статьи об IR2156, ни одного законченного, доведенного до ума устройства собранного на ее базе. Все что удалось найти лишь сомнительного качества наработки неизвестных умельцев и фотографии готовых заводских устройств. В принципе, ситуация такая же, что и была в свое время с не менее популярными IR2153 и IR2161. Поэтому в очередной раз пришлось брать все в свои руки чтобы наконец заполнить и этот пробел в рядах импульсных источников питания. Данная статья будет полезна как новичкам, так и уже имеющим опыт в построение ИИП, и даже тем, кто уже ранее имел опыт общения с IR2156. Из этой статьи каждый сможет почерпнуть для себя что-то полезное. Описываемый блок питания прост в повторении, поэтому его можно рекомендовать даже новичкам, возможно для кого-то он станет первым импульсным источником питания собранным самостоятельно.
      Полный текст статьи - https://cxem.net/pitanie/5-380.php
       
      Схема:

      (Автор оставляет за собой право вносить изменения в схему, актуальная ее версия находиться в статье на сайте)
       
      Первый повторенный по статье ИИП (автор - Александр Дегтерев):

       
      Проверенная печатная плата - http://cxem.net/pitanie/files/5-380_2156_00-1.lay
      Калькулятор для расчета ИИП и трансформатора - http://cxem.net/pitanie/files/5-380_2156_calc_(by_Nem0).xlsx
    • By Nem0
      Данная статья посвящена очередному импульсному источнику питания (ИИП), для питания усилителей мощности звуковой частоты (УМЗЧ). Простые импульсные источники питания, при всех своих объективных достоинствах, имеют и недостатки: такие источники генерируют гармонические и нелинейные искажения тока, засоряя ими сеть, что отрицательно влияет на проводку и другие электроприборы к ней подключенные. Это негативное влияние выражается не только в различного вида помехах, но и в перегреве нулевого провода, который происходит при протекании токов со значительными гармоническими составляющими, не совпадающими по фазе с напряжением. В связи с этим, было принято несколько международных стандартов, среди них - ГОСТ 30804.3.2-2013 (IEC 61000-3-2:2009). Требования данных стандартов распространяются на электроприборы работающих от однофазной бытовой сети переменного тока, с током потребления до 16 А. В данных стандартах указаны максимально допустимые величины гармонических составляющих потребляемого из сети тока для различных устройств. Эффективным способом борьбы с паразитными гармоническими составляющими потребляемого тока - является применение в схеме источника питания устройства корректора коэффициента мощности (ККМ). Наличие корректора коэффициента мощности в рассматриваемом в данной статье источнике питания и является основной отличительной особенностью обсуждаемого здесь устройства от всех ранее рассматриваемых
      Полный текст статьи -.https://cxem.net/pitanie/5-397.php
      Схема:

      (Автор оставляет за собой право вносить изменения в схему, актуальная ее версия находится в статье на сайте)
      Проверенная печатная плата - http://cxem.net/pitanie/files/5-397_2156PFC_01.lay
      Калькулятор для расчета - http://cxem.net/pitanie/files/5-397_2156PFC_calc_(by_Nem0).xlsx
    • By AMnepMETP
      Отыскал в закромах вот такой трансформатор с телика типа Витязь.  Проверил обмотки, звонятся нормально. На вид целый. Интересуют два вопроса.
      1. Параметры трансформатора, мощность и число витков, может кто-то знает. Гуглю весь вечер безрезультатно.
      2. Подскажите попроще схему БП на его основе и имеет ли смысл вовсе заморачиваться?
       
       Размер приличный, соответственно и мощность под БП для усилителей звука могла бы подойти. Кто-то применял подобный трансформатор?
       


×
×
  • Create New...