Jump to content
KARVAC

Модернизация скаллера MT561-B V2.1

Recommended Posts

 Неоднократно имел дело с универсальным скаллером MT561-B V2.1 (изначально даже использовал предыдущую версию). Он мне понравился своей универсальностью (выбор матрицы без перепрошивки, перемычками), надежностью (не было никаких проблем и возвратов). Даже устанавливал его в "остатки" телевизора - переделывал в монитор (скаллер поддерживает матрицы с питанием 3,3 и 5 В, а у телевизора было 12 В), успешно.

spacer.png

 Недостатки так же есть:

- отсутствует аппаратная регулировка яркости подсветки (сигнал ADJ не меняется (в предыдущей версии он вообще отсутствовал), изменяются параметры картинки);

- нет заложенной возможности использовать матрицы с питанием 12 В (но её, с некоторыми ухищрениями, применить возможно);

- так и не обнаружил полной версии скаллера (со звуком и 7-ю кнопками вместо 5-и).

 Для применения матрицы на 12 В достаточно удалить перемычку питания и подключить на средний контакт 12 В (этот контакт через электронный ключ идет на питание матрицы, больше ничего переделывать не нужно). По параметрам (размер, распиновка) подходит усилитель APA2068, но он управляется контроллером...

 Если кто-то встречал/располагает полной версией, поделитесь ссылками/прошивкой. ЗЫ почти нарисовал схему, но так и не собрал воедино, если есть вопросы - задавайте (постараюсь ответить).

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, KARVAC сказал:

почти нарисовал схему, но так и не собрал воедино

схему ЧЕГО? Почему не использовать готовую плату универсального скалера с ТВ-тюнером и кучей входов?

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, KRAB сказал:

схему ЧЕГО? Почему не использовать готовую плату универсального скалера с ТВ-тюнером и кучей входов?

Схему упомянутого скаллера (он еще известен как GOLD A7), а на Rem-Audio есть статейка о "телевизоре" Iiyama (я ее писал), где это применено...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повышаем уровень передаваемой мощности в однопарной сети Ethernet

В статье приведено описание новых гибридных разъемов для использования в SPE-приложениях. По сравнению с традиционными разъемами, в основе структуры которых лежит технология PoDL (Power over Data Line), предлагаемое решение содержит в себе дополнительные контакты питания, но сохраняет при этом компактные размеры. А работа с более высокими значениями тока значительно расширяет возможности применения предлагаемых разъемов в различных топологиях, по сравнению с PoDL.
Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Пробовал даже rg6 коаксиальный антенный с двойным экраном. Так как грешил на сигнальный кабель. Фон немного увеличился! Всё наоборот почему то. А вот просто два провода скрученные вместе фонят меньше. Может быть фон из-за того, что усилитель в деревянном корпусе, а не металлическом? Просто я хз уже что думать.
    • Я вел речь не о переделке колонок с трансформаторным питанием, а об изначальной хреновости колонок с заводским питанием от USB. Кстати сказать, при работе с различными ПК интенсивность фонового шума и его спектр таки разнятся.
    • какаэмная идея навязана мэком для производителей. без сертификата мэка они не могут реализовывать свои поделия. самодельщику МЭК фиолетов. а гадит какаэм в сетку также, как и любой импулсник, если не хлещее. у какаэма на входе фильтр Эми также обязателен, как и у любого иип. и трещит фильтр хлеще любого фильтра в иип, так как там нагрузка на него в разы больше. если приемник плохо ловит при работе, то значит помехи вылезают из иип в сетку, а если тиш да гладь, то фильтр построен правильно. их ещё можно попробовать осцлом заглядеть на быстрой развёрке прям на сетевых проводках, но мне кажется это бестолку
    • Покупаете светодиодные лампы на 24 В ( пример ) и не  ни себе, ни людям. Они светят примерно в 8 раз ярче, чем лампы накаливания равной мощности.
    • Требовать факты того, что не сообщал Навальный, это мощно! Тут захочешь, не возразишь... 
    • Какое название хотите?

  • Arduino Nano V3 с разными разъемами Mini USB/Micro USB/Type-C

  • Similar Content

    • By Дмитрий Бондаренко
      Телефон xiaomi redmi с заблокированным загрузчиком, без МІ аккаунта. В постоянной перезагрузке, заходит в фастбут и рекавери, как прошить либо разблокировать загрузчик?
    • By LemonTV
      Телефон xiaomi mi play в постоянной перезагрузке (Bootloop), доходит до логотипа MI и перезагружается. Как прошить? Телефон с заблокированным загрузчиком, в MI аккаунт никогда не входили. заходит в фастбут и рекавери. XiaomiMiTool V2 не помог.
    • By Maxim Frantskevich
      Возникла проблема, не знаем как прошить STM8S003F3P6. Уже как только не пытались, кучи различных программ ставили, различными способами пытались подкопаться, всё равно выдаёт либо что не видит, либо просто некую ошибку. По поводу этих ошибок тоже сколько не копались, всё равно ничего. ST-Link рабочий, подключение хорошее. Нужно залить код для управления маленьким движком, чтобы выдавало либо +5В, либо -5В.
      Такое ощущение, что этот контроллер уже просто не поддерживается многими программами.
      Может кто-нибудь из вас знает что можно сделать, или как правильно прошить этот аппарат? Потому что уже кучу роликов на ютубе пересмотрели, форумов перечитали, никак не выходит. Получилось только сделать, чтобы программа увидела STM-ку.
      Благодарю за помощь)
    • By TeA Green
      Монитор иногда вырубался в "нет сигнала" на пару кадров и я отнес его перепаять конденсаторы. Их перепаяли, и монитор стал стабильно работать (ASUS 1440*900 75гц vk191). Но вот недавно были моменты, когда при определенных кондициях, он также вырубался на один кадр. Проверил через трансляцию поток с видеокарты на другой экран , все с ней ок. И пишу сюда, так как не знаю куда еще можно написать, чтобы провести расследование, потому что попался такой кадр который удалось поймать и заскринить. И да, если это скриншот развернуть на весь экран эффект тот же - экран тухнет и не запускается до тех пор пока не уберу кадр или не создам помеху перед ним, загорожу его например окном поверх. То что моник хлам, он уже свое отслужил и все что могло в нем высохнуть, выгореть и устать - высохло, выгорело, и очень устало, я этот факт осознаю. Просто интересно, так сказать, ради науки. В чем механизм и почему именно так. Ваши догадки.
       
      Скачивать ниче не надо, я запостил афигительный кадр так.
       
    • By shipik
      Зачем это вообще нужно?! Резонный вопрос. Иногда бывает нужно. Всегда, когда надо подключить один источник звука, например сабвуфер. Или, как в моём случае стояла задача озвучить open-air танцевальное мероприятие. В наличии был гитарный комбик, в который я воткнул плату усилителя D класса ZK-502T на TPA3116 и переделал на питание от литиевой батареи. И всё было хорошо, только воспроизводить он мог только один канал, поскольку динамик один. На самом деле вопросов и решений больше, чем один. Но мы их пропустим и перейдём сразу к технике.

      На плате есть усилитель на TPA3116 класса D, микропроцессор с ЦАПом, АЦП, MUX, USB и blutooth, регулировка высоких и низких частот. Вот совсем не high-end, имеет недостатки, но для наших целей то, что надо.
      Проблема заключается в том, что выходные каскады активных устройств в аналоговой цепи как правило имеют малый импеданс и просто закоротить правый и левый каналы нельзя. В лучшем случае устройство уйдёт в защиту, в худшем - сгорит.
      Есть разные способы решения данной задачи. Рассмотрим две из них:
      сумматор на резисторах сумматор на операционном усилителе Сумматор на резисторах
      Вероятно самый простой способ. Берём 3 резистора и паяем по схеме прямо на вход комбика. Потом подаём на один из каналов платы-усилителя и всё.
      Простейший сумматор аналогового сигнала

      Не вдаваясь в подробности, будет т.н. взаимопроникновение каналов, что приводит к искажениям. Кроме того, на плате усилителя есть blutooth модуль и его ЦАП прошить будет проблематично.
      Сумматор на операционном усилителе
      Этот вариант ближе к идеальному. Правда посложнее. Тема довольно большая, поэтому ограничимся поверхностным описанием неинвертирующего сумматора, точнее буфера или повторителя на NE5532:
      Неинвертирующий сумматор на op-amp

      Не вдаваясь в подробности, получаем на выходе сумму сигналов обоих каналов без взаимного проникновения и искажений.
      Теперь надо найти точку, где вклиниться в схему. Вероятно самое удачное место будет после ЦАПа и мультиплексора и перед операционниками регуровки тембра.
      Дальше я снял видео доработки с пояснениями и описаниями работы отдельных блоков схемы: https://youtu.be/jD33p-l7_qo

      Операционники живут на двухполярном питании, я делал на однополярном. Это возможно с т.н. виртуальной землёй и блокирующими ёмкостями для ограничения постоянной составляющей. Подробности в видео.
      Я поставил себе цель понять, как работают операционные усилители и сделать рабочую схему. И это мне удалось. Заодно разобрался в схеме вышеуказанного усилителя. И вообще узнал много нового.
      Надеюсь, кому-нибудь будет полезно!

×
×
  • Create New...