Jump to content
leonid zhukov

Микрофон Октава мд-200 СССР

Recommended Posts

привет. есть советский микрофон. подскажите как его проверить и можно ли подключить к пк? заранее спасибо

IMG_20200406_200822-spaces.im.jpg

wxQh0oSKeCnedod3.jpg

266583814.p.600.600.0.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверить омметром, подключить через усилитель.

Вопрос только, накуя это?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Подробнее

Пополнение линейки ViperPlus от STMicroelectronics

Компания ST обновила семейство ШИМ-регуляторов со встроенным ключом ViperPlus, выпустив новые бюджетные микросхемы VIPER122 и VIPER222, и микросхемы VIPER265K и VIPER267K, имеющие встроенный ключ MOSFET напряжением 1050 В. С их помощью возможно реализовать топологии: изолированный и неизолированный обратноходовой преобразователь (flyback), понижающий преобразователь (buck), повышающе-понижающий преобразователь (buck-boost).

Подробнее

Если это новый, то какой же тогда старый?

А вообще, любой электретник, выковыряный из телефонной трубки (не отпетокитайской), будет получше этого продукта жизнедеятельности мохнатого предка слона 

Share this post


Link to post
Share on other sites

LED-драйверы LCM - бюджетное решение для умного дома!

Для более простого и бюджетного решения по организации управляемого освещения в здании с имеющейся системой KNX компания Mean Well предлагает готовые к использованию LED-драйверы семейства LCM/KN, управляемые по протоколу KNX. По своим техническим возможностям эти изделия похожи на драйверы из популярного семейства LCM/(DA).

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Вот типичная схема включения микросхемы, если вход посадить на землю и у вас пропадает шум, это только обвязка на входе микросхемы. Усилитель усиливает то что приходит на вход, то есть, есть 1мВ вот и на выходе 10мВ, то что вы и слышите. Мудрить с новой платой смысла нет. Так же фон может идти от некачественного аудиокабеля. И последнее, темброблок просто так нельзя отключать, в нём собрана схема согласования входа усилителя с входом с другой аппаратурой звука. Изучайте матчасть.
    • Наша огромная страна и есть рынок сбыта. Даже людям в 200 ойро необходимо дома иметь бытовую технику от лампочки до индукционной плиты и телевизора. Немыслим без электроники весь наземный и подземный транспорт, машиностроение, пищевая, химическая, лёгкая  промышленность со множеством автоматики итд итп. Я замучаюсь все перечислять. Да пофигу, что было. Вопрос в том, что необходимо возрождать свое собственное производство во всех отраслях промышленности, а не покупать у китайцев .
    • Дорисуйте выпрямитель с конденсатором.
    • Операционник подключается к выходам темброблока, темброблок отключен и фактически вход TDA связан только с инверсным входом и землей через обвязку и конденсатором, вторая нога которого в воздухе. Сравниваю номиналы обвязки и даташитов на TDA2050 и UTC2030 - отличия в полтора - два раза, и вообще разводка какая-то странная.  Хочу выпаять одну из TDA  и собрать отдельно, заменить номиналы обвязки на рекомендуемые и проверить будет ли шум, если шума не будет то приходит идея сделать новую плату лутом и собрать по схеме из ДШ. До кучи можно будет трансформатор поменять на что-то вроде ТТП40 и вынести диодный модуль с конденсаторами ближе к трансу.    Нарисовал часть схемы после темброблока в KiCad, к сожалению номиналы SMD конденсаторов не видны (может они с обратной строны?). Некоторые номиналы сильно отличаются от того, что в даташите TDA2050 и TDA2030 (R19, R23, R34, C13, C15, C24), да и схема отличается (в даташите нет C39, C40, C20) может это приводить к шуму? 1597443486872_TDA.sch
    • Ну вот, пока на вас не наорёшь, совсем думать не хотите. Теперь понесу в ремонт. А ещё кто-то сказал что новую заказать, только негде, совсем нигде
    • Доброго времени суток всем! Подскажите пожалуйста, собрал инвертор, поварил, все не плохо! Решил подключить осциллятор для тиг сварки, при искровом разряде чегото контроллер перезапускается. Не знаю в чем может быть проблема. Стоит на защиту конденсатор и варистор по выходу, все как пологается, а такая вот неприятность. Помогите что добавить в схему?
    • Если лама горит значит есть КЗ. Лампу включают за место предохранителя, хотя тут и не уместно уже. Что касается вопроса @stereorail то у него неисправность в БП, вот после того как заменит все сгоревшие можно и через лампочку включать, через гвозди он уже пробовал, не прокатило.
  • Similar Content

    • By tony161
      Здравствуйте. Нужна помощь в реализации идеи. У меня очень скудные знания в электронике и программировании, но я готов разбираться, если вы дадите направление куда копать.
      Есть реле, необходимо управлять его работой с компьютера из самодельной программы. В программе цикл периодического включения и отключения реле. Схему как это примерно должно выглядеть креплю.
      Как я себе это представляю: Пишу программу на си допустим из которой могу подключаться к пинам порта usb и выставлять/убирать на них напряжение. К пинам порта подключено реле 9В срабатывающее от напряжения на пинах (возможно придется два usb последовательно соединить и одновременно их включать чтоб 10В получить, звучит странно). Таким образом управляем реле с пк.
      Интересует реализуема ли подобная идея или как лучше что то подобное реализовать.
      В микроконтроллерах я 0, желательно бы без них обойтись. Из портов у меня только USB(.
      Что мне делать?
      Видел USB релейные модули (типа https://mcustore.ru/store/ispolnitelnye-moduli/relejnyj-modul-2-kanala-upravlenie-po-usb/?gclid=CjwKCAjw9vn4BRBaEiwAh0muDCAq2PAxtJGeb760LL3vmR7ExK0yiyH5DKwz0WC-60ea7Lj8WqwuJhoCTw4QAvD_BwE ) но они наверное не подходят, мне нужен контроль в моей программе, не просто включение отключение по нажатию курсором, а цикл включения отключения, а потом может и что еще сложнее. А они на МК, и как написать программу для взаимодействия с ними я не знаю. Хотя я понимаю что оптимальным вариантом наверное было бы взять такой модуль, заменить прошивку на свою и написать программу ПК по взаимодействию с МК.
       
       
       
      схема.rar
    • By Дмитрий Косачев
      Продам модуль для модернизации микрофона BM700 / BM800 под 25мм электретный (без встроенного FET) или 34мм конденсаторный капсюль.
      Технически - улучшенная реплика усилителя микрофона RODE NT1-A. Кус = 1, требуется фантомное питание 24..48В.

      При сборке использовались только брендовые комплектующие: подобранные пары малошумящих транзисторов, прецизионные малошумящие тонкопленочные резисторы, высокостабильные керамические NP0 конденсаторы (где это возможно), разделительные и фильтрующие электролитические конденсаторы Panasonic.
      Вид на раме микрофона для оценки габаритов:

      Комплект включает в себя: Модуль в антистатической упаковке, ответная часть XLR -> XH-разъема, винты M2.5 для крепления модуля к раме, а так же винты и шайбы M1.6 для установки 34мм капсюля в держатель (в комплект не входит).
      Монтаж предельно простой - всего лишь две точки пайки.

      Цена 2000 руб. с учетом доставки из г.Ижевск по территории России Почтой РФ.
    • Guest Janker_1
      By Guest Janker_1
      Решил я заменить микрофон на камере Eken H9 - насмотрелся ютубов этих ваших )))   В общем ерунда какая-то вышла. 
      Купил я пакет китайских микрофонов (пока пишу без негативного оттенка, все же не удостоверился окончательно; в отзывах пишут, что работают); разобрал камеру, выпаял старый микрофон (он саморазобрался в процессе - обе ножки на плате остались, пока его вынимал), припаял новый - тестирую: шумы, просто дичайшие шумы и где-то за ними тихонечко слышен мой голос. Ну, думаю, окей - у меня еще 9 шт. микрофонов, едем дальше. Короче - 6 штук проверил - одна и та же история, шумы. Нет, даже Ш У М Ы. Дичь просто какая-то. Записывал сначала через ExiCam, потом прочитал на форуме, что при записи через ви-фи бывает треск. Тестирую без wi-fi - тоже самое, ш у м ы. Далее, отсоединяю микрофон совсем, снова тест - и снова шумы, только без моего голоса вдалеке, как это было ранее с микрофоном. Родной микрофон не могу протестировать, т.к. он, как я упоминал, самоликвидировался с моей подачи). Потом психанул, думаю - а дай-ка я полярность поменяю, изначально ориентировался на эту картинку, заменил - и ахнул - ничего вообще не изменилось. Да что это за ребусы?
      Вобщем на сейчас имею вопросы:
      1)  (самый важный) Если камера пишет шумы вообще без микрофона означает ли это, что я перемкнул дорожки на плате и можно заказывать новую камеру (а меня бить палкой по рукам ))? 
      2) Почему замена полярности микрофона никак (от слова совсем) не отразилась на результате - ни камера не заискрила/задымилась, ни, наоборот, звук стал бы норм писаться, если бы первая картинка меня обманула.
      p.s. дорожки на плате я просмотрел - ничего криминального не обнаружил. 
      Всем заранее спасибо за участие!
    • Guest Marduk
      By Guest Marduk
      Здравствуйте, собственно такая проблема. Подключаю bm 800 через микрофонный вход USB звуковой карты Focusrite Solo Gen 3 с фантомным питанием 48V. Звук есть, но шум океана очень серьезный, на пикче шум при 50% гейн и 50% общий уровень громкости. Интересуюсь знает ли кто возможное решение проблемы.

    • By meeeeeeeha
      Привет.
      Купил усилитель с Али(Ссылка) на TDA2030A, подключил блок питания от старого компьютера.
      Подключаю телефон - работает, подключаю ноутбук с комбинированным(4-pin) 3.5 мм - работает, подключаю bluetooth наушники (к ним 2-ую пару можно цеплять) - работает.
      Подключаю к компьютеру - доли секунд работает, после сильные помехи пополам с музыкой, через секунд 5 просто звука нет.
      Подключаю к экрану подключенному по HDMI (он с динамиками и к нему можно наушники подцепить) - вообще звука нет.
      Любые наушники на компе и на мониторе играют. 
      Подскажите что проверить, пожалуйста.
×
×
  • Create New...