You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Этот контакт идет на землю, не хватило черных проводов =)
Замыкать со стороны скалера или инвертора?
А куда тогда подавать 12-19 Вольт?
Просто многие мол берут скалер без аудио и подают 5 вольт.
Граждане форумчане. Нужна помощь. Имеется старый Шурик с мёртвой АКБ 12 в 1,2 а/ч никель кадмий. Достался бесплатно найденный АКБ 12 в 2 а/ч от metabo. Распатронил его, вытащил нутро, там три литиевых аккума 18700. То есть они с защитой как я понимаю. Воткнул эту сборку в корпус моего Шурика. Он ожил. Заказал на алишке плату бмс, всё распаяю. Теперь вопросы. Имеется обычное з/у с 12,3 в 3300 м/а на выходе. Подойдёт? Или по току много? Или плата бмс справится? Или надо спец зарядник покупать? Есть на 12 в на 2 ампера, но по напруге вроде мало. Есть блок на 18 в 1 а. Какими токами и напряжением можно баловаться при подаче на бмс? На сайте Али об этом ни слова. И вообще, нужен ли спец зарядник при наличии платы бмс?
Не туда ты припаял) Говорю же, к 16 и 17 выводу микросхемы!
Выпаять перемычки J020 J019. Фото кому я давал с маркировкой? И в этот разрыв надо было припаять сигнальные провода. Потом звук пойдёт к деталям С123 С124 - на усилитель. Куда ты смотрел...
Третье фото там для того, что бы было понятно, куда GND паять.
Немного изменю картинку, увеличу и подсвечу дорожки:
Уж если и сейчас сделаешь что-то не так, то я даже не знаю чем помочь)
После этого включаешь FM радио, оно должно работать. Вставляешь наушники, в колонке должна стать тишина. Стучишь по наушникам - звук стука должен быть в колонках(громкость, возможно, надо будет на максимум выкрутить для этого, потом назад в минимум). Вставляешь AUX - должна быть музыка в колонках.
Добрый день ребята. Слёзно прошу помощи. Достались следующие элементы:
Матрица - CHI MEI N154I2-L05 Rev. C1
Скалер - MT6820-B V2.0
Инвертор - SYS - BJJHKAA (6-76-M6 R6 R-010 REV;1.0) Model: M660JEINT-D
Хочу собрать все воедино. Поставил перемычки на разрешение и на питание 3.3В. Есть 2 шлейфа. Один новый и второй взял у друга, у него было похожее подключение, пока не подключал к питанию. Т.к. не уверен что его шлейф по распиновке подойдет.
Возникли сложности в подключении шлейфа и самого инвертора (на матрицу идет 2 контакта, а вход инвертора 6 контактов и не понятно, куда их пихать). Вот тупо не понимаю. Кто может помочь и разжевать данную проблему?
Нашел старый монитор, в интернете ничего про него не нашел, как я понял он от старой системы видеонаблюдения и вот у меня есть вопрос можно ли как нибудь прикрутить его к пк, не спрашивайте зачем мне он на ПК, есть хотелка и мне нужен ответ получится или нет. Если не в эту тему написал, то посоветуйте куда написать.
Ссылка на фотки: https://disk.yandex.ru/d/mQ7ckd2Q0J8TmA?w=1
Как из "коаксиального кабеля" сделать антенну для приема fm диапазона.
* Если можно то схематически с размерами или словесное описание.
Схематично или словесно описать создания антенны СВ и КВ.
* Можно ссылку на сайт или схематику.
Можно ли ИБП питать устройство для которых оно не предназначено.
* Запитывать радиолу. Характеристики ИБП(220 v, 50 Гц), Характеристики радио (220 - 110 - 127 v, 50 Гц) но очень старая 1960 год.
* Если нет, то как его запитать от аккумулятора.
Можно ли увеличить запас энергии ИБП заменой аккумулятора.
* На какой другой акум. Заменить штатный.
Заранее благодарю.
Пожалуйста объясняйте как для школьника и по существу.
P.S. задавал этот вопрос, но его заблокировали.
Здравствуйте, у меня простые вопросы про радиолу "Латвия".
1) Перевел в радио-лавке радиолу на fm частоты и проверка происходила через ради-точку. Дома радио точки нет, однако со штатной антенны ловит малый диапазон и плохо. Сходил в магазин (купить антенну), мне сказали не париться, дали провод и сказали задать на форуме как из неё сделать антенну.
* Как сделать антенну из провода ? (желательно внутри корпуса антенны)
2) Хочется добавить источник питания (аккумулятор). Имеется ненужный ИБП (Компьютерный рассчитанный на 8 мин. работы, слишком мало не знаю как для радио) ippon back offfice 600. Можно-ли поставить его как в П.К., что-бы радиола работала от батарейки.
* ИБП можно-ли использовать для радиолы ? (если нет, то как его заменить что бы концепция не поменялась)
* Как увеличить время работы ИБП ? (просто заменить аккумулятор на машинный)
3) Есть диапазоны КВ1, КВ2, ДВ, МА, СВ, УКВ.
*Они в 21 век. Бесполезны ? (если да, то как их можно переделать, что бы они стали полезные)
*На них можно поймать радио ? (надо ли для них другую антенну)
4) Объясните как пользоваться задними портами.
Фото
P.S. Я студент, но объяснения нужны как для школьника. Извините.