You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Рекомендация не приближаться к местам высадок Аполлона 11 и17 совершенно не говорит о нежелании показать достоверную информацию. Разве будет недостаточно близко подойти на 75 метров? А к другим Аполлонам можно ближе.
А какая она ещё должна быть? - прямая что-ли??? Она всегда была и будет только косвенной.
В смысле, что ракеты не взрывались? Так это мы сравниваем с нашими, которые из-за спешки постоянно взрывались. А заметные заминки и сбои были. Как же без этого?
Приплыли! Вот скажи, пожалуйста, ты сам пробовал искать эту информацию и ничего не нашёл??? Или просто прочитал это в методичке для начинающего "немоглика" ? Информации по грунту имеется выше крыши. И я тоже выкладывал здесь ссылку на экскурсию по хранилищу нашими космонавтами С.Кудь-Сверчкова и О.Скрипочки.
Каких предметов или обьектов?
Как раз её отсутствие является доказательством телевизионных съемок именно с поверхности Луны! Так как на Земле подобного снять было невозможно!
Так это похвально! Мы тоже стремились быть первыми любой ценой. Вот только денег у нас было гораздо меньше, да и по технологиям сильно отставали.
Ты изучил всю историю развития космонавтики США и не увидел не одного применения наработок? Или опять это прочитал в методичке?
В 1969 году не было фотошопа. Ни за какие деньги!
Вообще-то, это просто. Идёшь учится в ВУЗ со специальностью проектирование авиационных и ракетных двигателей или какой нибудь математический или физический, где преподают астрономию. И все проблемы. Никаких сомнений не будет! А как можно убеждать необразованных людей, что американцы высаживались на Луне? Подскажи хоть один вариант такого убеждения.
Имеются 2 системных блока
1-й блок с установленной XP SP2
Его внешний вид и рабочая начинка на фото
2-й блок. Начинка: материнка(такая же, как в первом) и блок питания
Могу подкинуть мышь и клавиатуру, силовые и другие кабели...Поищу также планки с памятью
Находятся в Сходне(между Москвой и Зеленоградом). Самовывоз.
П.С. Если у желающего ВДРУГ окажется парочка КТ825-был бы рад.
непойми для кого ... Хоть кто-то понимает какой ПУСКОВОЙ ТОК у
И при этом - ни токового протекта, ничего ...
Кто рисовал эту схему? Дятел?
для интернетпомойки .... и не более.
разве это повод задавать ТУПЫЕ вопросы?
Да и сама задача -
верх тупости ....
А будешь возражать - задам такой вопрос про ЭТО - что ....
Так что не стОит парить мозги ... купил игрушку - играйся .... пока не научишься ей работать ....
тупость это .... жмотоламерская ....
в направлении МАСТЕРА ....
да и с БУКВАРЕМ не дружишь .... рановато ты полез в мониторы .... через год знакомства с электроникой - твой уровень - соседке утюг починить, вилку прикрутить ... а не в сложнобытовую технику лезть.
Добрый день всем! Собрал 3 фазный плавный пуск на модулях ssr-40 и ардуино ,заменил на них mov3063 на moc3051 иначе не работало, программу накидал для ардуино, вобщем управляю ими широкой пачкой импульсов от от угла открытия до перехода через ноль , ШИМ программный от таймера 40 МКС 50 процентов заполнение в итоге, не слишком ли быстрый ШИМ ? Успевает ли за ним светодиод оптрона ? В даташите не нашел скорость переключения, ШИМ использую т.к.
Индуктивная нагрузка ,и когда мотор набирает обороты при дальнейшем уменьшении угла его трясет, под нагрузкой этого нет все ровно, обошел это программно 255 максимальный угол ,от130 у.е угла разгон в течение 5 у.е. дальше 2-3 секунд , далее быстрым темпом сокращение угла и таким образом , плавный пуск..
Может с нормальной частотой ШИМ не надо будет этой части кода, ???
Привет всем! На этой схемке симисторного регулятора мощности я вроде как всё понял, кроме одного. Там, где красный кружок, надо спаять или нет? Т.е. средний вывод R1 идёт на DN2 или его надо спаять с крайним выводом?
Заранее спасибо!
Привет всем.
Подскажите, ребята, какое сопротивление должно быть на ногах А1 и А2 в открытом состоянии? Я намерял 1,7кОм. Не многовато? Сколько вообще должно быть?
Спасибо.
Стыдно, но прошу помощи в таком мелком вопросе. Нужен симисторный регулятор большой мощности (пара кВт) с возможностью регулировки от практически ноля до практически 100%. Простейшие схемы, подобные такой:
имеют такой существенный недостаток, как гистерезис. Т.е. при минимальном значении мощности на нагрузке происходит "подмаргивание". Причина этого явления мною проанализирована здесь: https://forum.cxem.net/index.php?/topic/15213-регулятор-мощности-паяльника/&do=findComment&comment=868800
Диодный мост для тиристора ставить нежелательно, поэтому остается только симистор.
Хорошо помню, что в какой-то из тем имелась схема симисторного регулятора мощности с компенсирующей цепью, исключающей это "подмаргивание", но найти ее уже третий день не получается.
В Интернете "болтаются" всего две схемы симисторного диммера с корректирующими цепями: А)
и Б)
Отличаются они (за исключением применения разных диаков, что не существенно) только самими корректирующими цепями. VD1VD2R1 в схеме А) и VD5VD6R5C2 в схеме Б).
Обе эти схемы я отсимулировал в мультисиме. Вроде обе работают практически одинаково. Но всё равно гложет сомнение в эффективности первой и второй. Конечно, мог бы спаять ту и другую и попробовать, но вдруг кто-то сразу подскажет, какая из них лучше в работе. А может быть, и какая-то третья...
Диммер 2.ms14
Диммер 1.ms14
Здравствуйте нужен аналог симистора для стиральной машины. ADT4C80F. Пробовал BT136 800E эффект не тот. Сам подобрать не могу ("тонкостей" не знаю). Помогите!!!
ADT4C60F-ADV.pdf