Jump to content
Андрей Чубенко

Инвалидное кресло ottobock A200

Recommended Posts

Здравствуйте , возникла серьезная необходимость переделать коляску с блоком управления VR2. под управление через смартфон как на детских машинках. кто может реализовать такую схему, готов заплатить, ребенок инвалид не может пользоватся штатным джойстиком  

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Сообщения

    • Вот одно из типовых решений в мультиметрах UT с м/к на борту. Но как оно реализовано конкретно в вашем мультиметре (если вообще реализовано), кроме вас всё равно никто не скажет. Т.е. как минимум  нужно нарисовать фрагмент схемы с узлами стабилизаторов/преобразователей питания. И возможно, что многое сразу прояснится.
    • А Вы экспериментировали в этом плане?  То что Вы не видели в интернете чужих наработок в этом плане , говорит лишь о том что или их нет, или они есть и очень хорошие, но умный человек не выкинет их на всеобщий обзор.  Я к примеру уже писал о датчике американского производства залитого лаком и в основе пеной. Легкий, соответственно удобный. Стабильный.  Почему тогда не может быть чего-то связанного с обмотками.  К примеру разместите обмотки не в одной плоскости и увидите : плохое сведение, маленькая дальность, намного больше дальность для монеты ребром.  Как Вы считаете это хороший плюс? 
    • Я не совсем корректно выразился. Небольшие изменения значений не заставят прибор видеть дальше. Имелось в виду, что идеально подгонять под автора, либо увеличивать индуктивность не нужно. А небольшие изменения большим трудом не имеют смысла.
    • @RadioRamzes1  В смысле не влияют? Раз они подборные, то Вы считаете что они нужны лишь для того что-бы частоту нужную резонансную задать?  А как же влияние грунта на датчик с катушками завышенной  добротности? А работа прибора  с оптимальным  контуром ? А почему же тогда Вы не мотаете по 10 витков в датчик? Ведь в этом случае будет хорошая экономия дорогого медного провода, да и вес датчика получиться меньше. Ну а конденсатором возможно будет задать необходимую частоту.
    • Шедевр... Ну и зачем тогда их подбирать, если они на работу прибора не влияют? Не влияют - ставь любые. Или вообще выкинь.
    • проще двигатель ....  Было как-то в мембранном насосе паяльной станции - из-за деградации магнитов - упал сильно поток.
  • Similar Content

    • By Антон Палыч
      Мне нужно сделать структурную схему по вот такой электрической схеме для дипломного проекта. Это примочка дилея на основе ардуио нано. Сам я в электронике совсем не сведущ, выбрал такой проект только из-за программирования самой ардуины.

    • By admin
      В видео поговорим об энергоэффективности микроконтроллеров. Сравним потребление в режима сна arduino, blue pill с STM32F103 и представителя новой линейки энергоэффективных микроконтроллеров от st — STM32L552.
      Подробную информацию об линейке L5 можно найти тут: https://www.compel.ru/lib/143383
      Пи тест часть 1: https://youtu.be/ozu1IUjH1_Q
      Пи тест часть 2: https://youtu.be/uLOWYE-JJpA
    • By Dj_Grander Z Play
      У меня есть ESP32Cam которая берет кадры (240*176пкс. QQVGA) и пересылает их серверу по UDP. С этой частью проекта проблем нет всё работает всё ОК. Но хочу прикрутить получение данных по UDP от того же сервера причем с достаточно приличной частотой. Кто пробовал работать с такими модулями, не подскажете не будет и помехой работа с камерой, работе с сервером по UDP-протоколу. У меня есть сомнения по поводу того не будет ли эспешка в момент взятия кадра зацикливаеся на этом и в этот момент не сможет принять сообщения от сервера и управлять периферией. Подскажите пожалуйста кто может т.к. работаю с этими камнями впервые. Заранее спасибо.
    • By Nikolay_R
      Добрый день! В данный момент прохожу производственную преддипломную практику (сам учусь в УРТК). Стоит задача соединить Lego EV3 и Raspberry PI по I2C интерфейсу. До этого, при работе с другими устройствами, у меня никогда не было проблем с I2C интерфейсом, но в данной связке "EV3-RPI" - начались ошибки. Перед описанием ошибок, уточню, что EV3 - Master, а Raspberry - Slave, т.к. EV3 умеет работать только в режиме Master.
      Первое, что бросается в глаза, это практически постоянная передача в эфир SLA пакета (адреса Slave-устройства). По-факту, именно с этого и должна начинаться передача, но в данном случае, её попросту не происходит. А, если быть точнее, то происходит она только каждый шестой раз.
      Следующая проблема заключается в том, что обмен данными не всегда происходит до конца. Даже если EV3 отправляет свой пакет (два байта), то ответ от Raspberry (он тоже два байта) приходит через-раз, а то и ещё реже.
      я также пробовал соединять EV3 с Arduino, Arduino с Raspberry, что бы найти причину, но там всё отлично работало и ошибок было ноль. Стабильный обмен двумя байтами, как и нужно.

      Очень нужна помощь в устранении данных ошибок!


      P.S: У EV3 используется нестандартный уровень лог. единицы (там он 4.3в) и обычные конверторы уровней уже не работают с ним. Поэтому, мне пришлось перепаивать его под другие номиналы подтягивающих резисторов, что бы всё заработало. В его работе нареканий нет.

      Ниже показаны осциллограммы работы I2C между различными устройствами, которые были задействованы.


    • By СТРИМ мобильных игр
      Товарищи, подскажите пожалуйста, есть ли такая возможность, чисто теоретически подсоединить проводную клавиатуру к беcпроводной bluetooth мыши (мышь без адаптера вообще) так, чтобы клавиатура посылала сигналы нажимаемых клавиш через блютуз от мыши. Посылать собираюсь на Android устройство. Имею опыт и в собственных написания конфигов на андроид для устройств ввода-вывода, так и в редактировании существующих. Это на тот момент, что если даже и можно, но в конфиге подключённой мыши не будут прописаны коды клавиш клавиатуры и он не будет понимать их. 
×
×
  • Create New...