Jump to content
Dan Gashigullin

Как рассчитать крутизну и коэффициент усиления

Recommended Posts

Здравствуйте! У меня в лабораторной работе по полевым транзисторам сказано по выходной ВАХ вычислить внутреннее сопротивление, крутизну и статический коэффициент усиления. Как вычислить внутреннее сопротивления я вроде бы понял, но не могу понять как вычислить крутизну и коэффициент усиления. Крутизна S = dIc / dUзи, статический коэффицент усиления = dUси/ dUзи. Но ведь в выходной ВАХ, в отличие от передаточной характеристики, Uзи постоянен. Как тогда можно рассчитать dUзи? Подскажите, пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 minutes ago, Dan Gashigullin said:

Uзи постоянен

Надо построить несколько графиков при разных значениях  dUзи, например, график для  dUзи = 1В, график для  dUзи = 1.5В, график для dUзи =  2В и так далее. Тогда изменение dUзи=0.5В, а разницу токов взять с двух соседних графиков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Yurkin2015

Спасибо! Теперь понятно.

А можете ещё сказать. Вот для транзистора с индуцированным каналом у меня в верхней части графика при напряжении от примерно 2 В до 30 В, Ic остается постоянным. Как тогда можно рассчитать внутреннее сопротивление R =dUси/dIc  при Uси=10В

10245.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взаимодействие устройств IoT от Microchip с облаком Google

Благодаря облачным технологиям появилась возможность реализовать сложные проекты на базе микроконтроллера путем перераспределения вычислительной нагрузки между микроконтроллером и облаком. Простые в использовании отладочные платы, такие как AVR- и PIC-IoT WG, позволяют выполнять ресурсоемкие вычисления, передавая их в облако.
Подробнее

Guest ППП
8 минут назад, Dan Gashigullin сказал:

2 В до 30 В, Ic остается постоянным.

R =dUси/dIc

R=(30-2)/(const-const)=endlessness, да?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Умный и безопасный дом от STMicroelectronics – строим вмеSTе!» (23.06.2021)

Приглашаем 23/06/2021 всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном проектированию и разработке систем умного дома на базе компонентов STMicroelectronics. Предлагаемые ST ресурсы позволят разработчику легко построить каркас системы и быстро создать прототип своего приложения. На вебинаре также расскажем о беспроводных интерфейсах – ведь благодаря поддержке стандартов BLE и ZigBee разработчики смогут при необходимости интегрировать устройства сторонних производителей и создавать открытые системы.

Подробнее

Ток стока не изменяется при изменении напряжения сток-исток - это дефект модели  транзистора в симуляторе. надо поискать характеристики транзистора в справочниках, даташитах, а не считать по модели. В Микрокапе есть оперативный  доступ к параметрам модели, так там корректировкой  параметра "LAMBDA" можно любой наклон получить.  


Отыщи всему начало, и ты многое поймешь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

LDH-25/65 – новые серии повышающих DC/DC LED-драйверов от Mean Well

Компания Mean Well расширила семейство популярных повышающих DC/DC LED-драйверов LDH двумя новыми сериями меньшей и большей мощности – LDH-25 и LDH-65, соответственно. Новые серии, обладая высоким КПД, применимы для изготовления экономичных светодиодных светильников с питанием от автономных источников тока, в том числе – на транспорте. Конструктивно драйверы выпускаются в двух различных вариантах.
Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...