Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, Borodach сказал:

Запись может производиться и без тока подмагничивания

Без тока подмагничивания, может записаться только "хрюканье" (сильно искажённый звук), а у него поверх старой записывается новая.

 

50 минут назад, Dmitry_Tk сказал:

Головку протирал

Сильно загрязнённую головку, даже спирт не всегда может очистить, только мягкой деревянной палочкой (можно спичкой), а потом спиртом.

 

36 минут назад, Borodach сказал:

Надо выяснить работает ли генератор стирания и подмагничивания.

Любым стрелочным тестером, переключатель  на измерении переменного напряжения, на головке должно быть около 30 В и более, даже если коснуться одним щупом, при исправном ГСП прибор покажет напряжение ВЧ наводки.

 

1 час назад, Dmitry_Tk сказал:

... значит вероятнее всего не верно настроена.

https://textarchive.ru/c-2154436-p11.html

6308bb14.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Замерял напряжения на головке стрелочным мультиметром: на одной обмотке - 30В, на второй - 10В. Также пробовал стереть старую запись не записывая новую - головка вроде как работает, старая запись становится заметно тише, но всё же не исчезает полностью

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

На 3 ножке 6П14П проверьте +7V. Если в норме, возможно надо заменить С25 20мкф. 25V. Хотя магнитофон и нормально играет запись, но в режиме генератора - f, килогерцы. Может ESR высокое. И усиление лампы меньше. Если на 3 ножке V значительно меньше +7V, возможно, надо заменить лампу. Я по напряжению на катодах радиоканал в тв так проверял. У севших ламп, V на катоде меньше нормы.

Изменено пользователем Владислав2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

01.05.2020 в 22:07, master144 сказал:

Без тока подмагничивания, может записаться только "хрюканье" (сильно искажённый звук)

А я, разве, о чём-то другом говорил ? :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На 3й ножке 6п14п 5,8 - 6,2В, видимо из-за того что скачет напряжение в сети, а вот c25 отсутствовал, и судя по всему изначально, поставил новый - к сожалению, ничего нового

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Остаётся проверить С21, в цепи 9 ножки - влияет. И саму лампу 6П14П. В моём унч на 6П14П, тоже в катоде стоит 150 Ом, правда анодное 300V. У меня падение у разных ламп от 7,8 до 7,9V. Есть пара ламп 6,8V, так я думаю - они подсели. Попробуйте разные 4 - 5 ламп. Их полно, со старых тв и радиол.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток, Друзья! Давно я ничего не писал. Собственно, в айдасе проблема была в плохом контакте. На плате есть две текстолитовых пластины с перемычками, которые при переключении кнопок перемещаются и замыкают контакты. Одна из пластин была сломана, и один контакт не замыкался. Проблема устранена - всё работает. Спасибо!

Но появилась другая, и имя ей Чайка 66. По электронике я понял на что следует обратить внимание, а вот по кинематике есть одна проблема. Насколько я понимаю очень не приятная - разбита посадка тонвала так что люфт где-то 0,7мм на сторону. Думаю, что в идеале туда нужно ставить бронзовую втулку, но быть может есть более простое решение?

IMG_20200510_114059.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

обстучать керном вокруг отверсия

в детстве так ремонтировал свою Снежеть 301, такая же механика, но у меня разболталась тогда ручка включения записи )

Изменено пользователем oleg_s

Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В качестве керна можно использовать подходящие по размеру метчики.  Латунную втулку надо будет аккуратно "простучать" с торца таким керном по всему диаметру, но без фанатизма. Во время "простукивания", всё время проверять люфт вала, ибо легко "перестучать" ... :)     Такой ремонт, это временная мера, лучше заказать новую втулку, но не из обычной латуни.

Прокладки лучше изготавливать из подходящего по толщине фторопласта.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там оси просто впресованы в алюминиевое шасси миллиметров 5 толшиной

 

тонвал трубчатый, надевается на впресованную ось

Изменено пользователем oleg_s

Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Здравствуйте, Друзья!

Очередной вопрос по поводу очередного магнитофона.

Собственно Днепр 14А, не работает двигатель правого подкатушечника, получается приемного узла. Замерял сопротивления обмоток - всё в порядке, проверял переключатель - контакт есть, а вот напряжения нет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...