You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Я о том же говорил. Однако, вместо того, чтобы впустую греть шоттку на 200В в схеме с обраткой в 30, почему бы не поставить шоттку с обраткой 60В и греть её слабее чем кремниевый диод на 100В? К тому и веду как бы.
Да не у одного диода, ну ё моё, я же сказал это не ВАХ. У диодов с разными буквенными (или цифровыми) индексами. В даташитах приводится таблица. Я тоже вначале "не вкуривал" о чём речь. С ростом допустимого обратного растёт Uпр мин., и с какого-то момента преимуществом Шоттки остаётся быстродействие, а не низкое падение напряжения.
Вот эт новость А ещё прямое падение зависит от максимального тока через диод, эт тоже на ВАХе видно.
Тут мы вроде как изначально ради чего собрались?
Напомню, с чего начался флуд по поводу диодов:
Я так понимаю, упор был на то, что прямое напряжение высоковольтных шоток и ультрафастов сравнивается, отчего, казалось бы, выигрышные шоттки, теряют свое преимущество. Но вот незадача, ВАХи-то об обратном говорят, и картинка фалкониста тоже. При обратном напряжении в 60В (а этого разве не достаточно для выпрямления 30?), Шоттки имеют полуторакратное преимущество по прямому падению, см даташит на кремниевые диоды (картинка что-то отказывается прикрепляться).
Согласиться могу разве что про стоимость. А прицепить сборку на радиатор не велика проблема.
Да речь вообще не о ВАХах. @Falconist привёл же вырезку из даташита. У диодов Шоттки есть зависимость максимального обратного напряжения с прямым падением напряжения.
Recommended Posts