You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
@Serjmaster Даже googleне знает туранчёкс https://www.google.com/search?newwindow=1&sxsrf=ALeKk0334emDp15SZcgALC7xEvz0uR58MQ%3A1614258486337&ei=NqE3YOGPFMv2sAeRhrbADg&q=туранчёкс&oq=туранчёкс&gs_lcp=Cgdnd3Mtd2l6EAxQAFgAYOOKAmgAcAF4AIABpQGIAaUBkgEDMC4xmAEAqgEHZ3dzLXdpesABAQ&sclient=gws-wiz&ved=0ahUKEwjhgp29jYXvAhVLO-wKHRGDDegQ4dUDCA0 предлогает исправить на туранчокс.
@tifaso Всё равно чего-то не хватает.
Для чего Rel1 нужно? Как процессор узнает, что напряжение в розетке ~230V появилось и пора включать Rel1 и Rel2?
Потом напряжение в розетке пропадёт, процессор об этом не узнает и умрёт, не успев переключить реле обратно на батарею.
Скорее всего нет, так как транзисторы редко выгорают сами по себе, да ещё так, чтобы при этом ничего больше не пострадало. Если в аппарате сгоревший транзистор, то очень большая вероятность, что есть ещё что-то сгоревшее.
добрый день
проект v-usb
выкус из спецификации/инета/форумов:
- реализация не полностью соответствует стандарту
- работа на 100% не гарантируется
- питание по USB / с компа может провалиться до 4-4.5В (а F_CPU идет в "притирочку" ...) :))
у всех рекомендованных схем подключения (3 шт) имеются те или иные очевидные минусы.
как следствие стабильно может работать только при "определенных условиях"
в планах поработать с библиотекой.
для начало решил "набросать" альтернативный вариант. (так сказать, попытаться закрыть все возможные дыры в подключении)
достаем помидоры, баркова, мысли, высказываемся (заранее благодарен)
tag: v-usb, usb, avr, atmega328p, avr-gcc, linux/mac-osx
NO atmega32u4, NO arduino pro micro etc...
Добрый вечер, уважаемые любители радиотехники. У меня проблема.
Обладаю беспроводными полноразмерными наушниками Ausdom Anc8. ОЕМщина с Китая.
Там есть возможность подключать их и по проводу, обычный 3.5 двусторонний. В общем, однажды у меня провод начал глючить, и я начал колхозить, чтобы работало. В итоге повредил разъемы, они немного погнутые, ну и из-за этого, как я понял, я испортил/сломал гнездо в наушниках. Но сначала я думал, что проблема в проводе. Так что просто отложил наушники в долгий ящик, пока не куплю нижесказанное.
На днях купил себе микрофон V-MODA, который позволяет мне скрафтить из подобных наушников гарнитуру.
Вставил в уши - микрофон работает, а звука нет. Вместо звука просто какой-то ПЕСОК, треск. Думаю, вы знаете, что это.
Что делать? Менять гнездо? Или как это фиксится?
Может, я вообще сами наушники (чаши) поломал?
Сейчас попробую зарядить наушники и послушать их звучание без провода. Если звук будет такой же - то, видимо, повреждены сами динамики, что еще хуже.
Если все-таки предстоит заменять гнездо в наушниках, не могли бы, пожалуйста, подсказать, возможно ли проделать эту операцию самому и насколько это будет затратно (примерно). Или все-таки проще отнести в сервис по ремонту?
Очень надеюсь на вашу помощь. Спасибо за внимание.
Проверил звук по блютузу - все идеально работает.
Видимо, дело все-таки в гнезде.
Тогда мне непонятно, почему микрофон работает, а наушники нет?
В рабочем состоянии прибор Частотомер электронносчетный Ч3-38 с блоком интервалов времени Я3Ч-45. Всё работает, хранились все время в квартире. Года наверное середина 70-х. Отправлю в любую точку.
Есть ещё осциллограф С1-64, мост универсальный Е7-4, Анализатор спектра С4-27, генератор сигналов г4-107. 8(903)032-66-22
Есть у меня Raspberry pi 3b v1.2, но она прихворала немного.
Работала нормально: потребление 500 - 650mA, частота 1.2ГГц, заметного нагрева при не интенсивной работе нет (чуть выше комнатной температуры), при активной компиляции радиатор на ощупь "тепленький".
Теперь: потребление 300 - 400mA, частота 0.7ГГц, греется заметно даже при простое, при компиляции где то через час вырубается (если бы не это не заметил бы даже). Других отклонений не заметил.
Радиатор поставлен заметно больше чем обычно на фотках в интернете, куллера нет. Питается от оригинального блока питания Sony на 2.5А (быстрый зарядник).
В сети никаких скачков ничего не было, малину руками не трогал, ничем не тыкал в нее (подлкючил и забыл, только по ssh рулил и запускал make с клавиатуры).
В настройках аппаратной части не лазил, кроме ethernet кабеля, дисплея (+тач) и клавы ничего не подключалось.
Непонятно короче почему малина приболела.
Внимание вопросы:
Кто уже с таким сталкивался?
Кто знает какой трафарет нужен и размеры шаров?
Стоит ли сразу пытаться перекатать проц или обвязку потыкать сначала?
По моим предположениям что имел место перегрев (хотя я не замечал нагрева ощутимого) и поплыл проц.
Я могу конечно новую купить, но это ведь отличный повод расширить инструментарий и навики ( я раньше с BGA дел не имел )
Да и как бы жалко, она же вроде как фунциклирует.
Добрый день! Мультиметр Mastech MY64 . Вообщем замкнул нечайно его по току.Разобрал и увидел,что предохранитель стеклянный сгорел,возле ножек перемычки-скобы в двух местах повредились дорожки.Дорожки восстановил,предохранитель поменял.Сам мультиметр работает,но не показывает нули,показывает сотые и десятые доли,единственное где нули,это на выставление замера сопротивления на 200 кОм и выше. Никаких визуальных дефектов и в том числе по дорожкам не обнаружил.Все элементы с виду целые ,без подгораний.Нашел схему на MY64.Проверил резисторы по линии тока,все целые.Проверил АЦП по напряжению, приходит 8,75 В.на остальных на выходе по 7,15-7,65 В.На входе на щупе земли стоят выпрямительные диоды М4 - D1 D2 D3 D4 ( по схеме).Первые 2 диода прозваниваются в обе стороны ,D3 только в одну,а D4 тоже в обе.При этом D 4 имеет совсем другие значения по замеру,первые 3 диода одинаковые.Диоды выполнены типом SMD, одиночные.Если я правильно понимаю,то данные диоды рассчитаны на мак.импульсное обратное 400 В и мак. прямой ток 1А, емкость перехода на выводах 15 пФ.
Подскажите ,стоит ли дальше проверять или АЦП вышел из строя и значения на нули не выйдут.Или надо прозвонку делать дальше,тогда в какую сторону осуществлять проверку и диоды на входе разве не должны звониться только в одну сторону?А то получаеться ,что один живой .а 3 других сдохли.
Планшет Lenovo yoga tablet 2 10-50f при включении вылазит текст (смотр фото). Как исправить? В диспетчере задач на компьютере не отображается, при подключении планшета к ПК, либо если зажать кнопку громкости и кнопку включения то вылазит этот текст, что на фото + написано "press esc in 1 seconds to skip startup.nsh, any other key to continue " в рекавери не заходит, потребление при зарядке 0,45 А. Полетела emmc? Или можно как-то прошить?