Перейти к содержанию

Посоветуйте тихий тумблер на 2 контактные группы


Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Есть вот такой прибор - выключатель XLR микрофона. Нажимаешь кнопку - звук идёт, ещё раз нажимаешь - перестаёт. Есть 2 проблемы.

1. Кнопка щёлкает очень громко и этот звук попадает на запись

2. Нажимать не очень удобно, она тугая, маленькая а переключать приходится очень часто

Я хочу поменять кнопку на тумблер (рычажок), чтобы легко переключать, проводя ладонью над лежащим на столе прибором. Важно чтобы у него был как можно более мягкий и тихий (бесшумный) ход. Сходил в наш местный радиомагазин, поглядел тумблеры - они все тугие и щелкают достаточно громко. Подскажите, пожалуйста, модель тихого тумблера на 2 контактные группы.

 

xlr switch 2.png

Изменено пользователем intercoder
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Такого типа переключатели достаточно тихие. Есть варианты как с фиксацией, так и без неё - обратить внимание.
280456041_2.jpg.bf88b796d3b2fdfb87ccf4b19461d615.jpg

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Если руки растут из правильного места, то можно сделать из двух герконов (которые с тремя контактами, на переключение) и магнита. Как бесшумно двигать магнит, думаю проблем не вызовет. Ну а расслышать щелчок геркона - это надо очень постараться. :)

Изменено пользователем Lexter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 hour ago, Lexter said:

расслышать щелчок геркона - это надо очень постараться.

Да ладно, человеку с музыкальным слухом....

По теме - ползунковый переключатель рассмотрите как вариант. Только он места много занимает, 

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из всех тумблеров, проходивших через мои руки, самый тихий вот такой:

1075684591_.jpg.5f9596ceac5043e291b98aff0aef0164.jpg

Они бывают без фиксации (такими снабжены лицевые панели большинства компьютерных корпусов - кнопки Power и Reset) и с фиксацией. Щелчок слышен, только если нажимать возле самого уха. Единственная проблема - крепить их на корпусе сложновато.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверно не совсем точно выразился, я хочу поменять на тумблер такого типа - с рычажком, который наклоняется влево-вправо, имеет 2 положения (см приложенное фото)

 

3 hours ago, oleg_s said:

спасёт только сенсорная кнопка и электронная коммутация

 

3 hours ago, Lexter said:

Если руки растут из правильного места, то можно сделать из двух герконов (которые с тремя контактами, на переключение) и магнита.

Боюсь в электронике я не разбираюсь от слова совсем, могу только припаять-отпаять. Так что мне нужно готовое собранное решение, по форм-фактору совпадающее с текущей кнопкой, чтобы установить вместо неё без доработки напильником

 

2 hours ago, KomSoft said:

По теме - ползунковый переключатель рассмотрите как вариант.

Насколько подсказывает мне гугл - такие переключатели имеют довольно маленькие рычажки, придётся их нащупывать и толкать пальцем, не очень удобно, к тому же потребуется увеличивать отверстие в корпусе прибора, выпиливать как-то, чего бы очень хотелось избежать.

 

А желаемый рычажковый, как на приложенном фото, позволяет переключать быстрым движением, буквально задев рычажок краем ладони или пальца.

тумблер 2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вот у нас на работе проблема, нужно уйти от этих кнопок, слишком громко щёлкают, микрофон ловит )

1075684591_.jpg.5f9596ceac5043e291b98aff0aef0164.jpg

Изменено пользователем oleg_s

Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

25 minutes ago, intercoder said:

рычажковый

Боюсь, что во всех стоит достаточно жесткая пружина для надежной фиксации в крайних положениях. Щелкает и она, и сам рычажок. Можно попробовать сверху шайбу их толстой резины приклеить, чтобы рычажок в нее упирался чуть не доходя до края. Хотя вряд ли поможет, там внутри контакты перебрасываются, а рычажок их только подталкивает. 

На ползунковом можно увеличить рычажок, но он не станет в ваш габарит.

Настоящему коту и в декабре март!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А может, просто убрать коробочку под стол, где она и должна стоять? И включать ногою ? Типа педаль.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стол, ножки, половицы... Понеслась звезда по кочкам... :D

 

3 часа назад, intercoder сказал:

А желаемый рычажковый, как на приложенном фото, позволяет переключать быстрым движением, буквально задев рычажок краем ладони или пальца.

Тогда вас может устроить вот этот вариант - SMTS-202-A2. Размер вместе с выводами 30 мм, диаметр резьбы 5 мм. Из всех попадавшихся типов тумблеров этот имеет самое тихое переключение. По громкости примерно как тик электромеханических часов. А если потренироваться и переключать не одним пальцем, а держа двумя пальцами и не отпуская, то можно переключить ещё тише, без щелчка поводка о гильзу, останется только едва слышимый щелчок контактов внутри.

1911083670_.png.5f5c3efc48523af2916d25448b33d383.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, colorad сказал:

Электронная задержка

проверено, не катит при выключении микрофона

Изменено пользователем oleg_s

Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 hours ago, Dr. West said:

А может, просто убрать коробочку под стол, где она и должна стоять? И включать ногою ? Типа педаль.

Пробовал. Всё равно щёлчок (хруст) раздаётся очень громко и попадает на запись, плюс не видно текущего положения - включено или выключено. Когда на столе - о включённом состоянии свидетельствует горящий светодиод.

47 minutes ago, Lexter said:

Тогда вас может устроить вот этот вариант - SMTS-202-A2.

Спасибо за наводку, тем более в моём городе в наличии он есть. Для более лёгкого переключения в принципе можно приладить какую-нибудь металлическую трубочку или деревянную палочку сантиметров 5 длиной.

 

Но вопрос с шумностью остаётся открытым - может можно чем-то зазвукоизолировать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, intercoder сказал:

можно чем-то зазвукоизолировать?

Так как диаметр дырки в вашем устройстве всё равно больше, и придётся ставить втулку, то поставьте её из резины или силикона. Щелчок не будет передаваться на корпус, а он, имея большую площадь, и усиливает звук. Сам тумблер, если переключать в руках, почти не слышен. Только что попробовал. :)

8 минут назад, intercoder сказал:

Для более лёгкого переключения в принципе можно приладить ...

Он и так очень легко переключается, поэтому и тихий. Но можно и кусок пустого стержня от авторучки нагреть и натянуть. Но будет громче - звук не будет гаситься пальцами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, colorad сказал:

Переменный резистор 

А кстати, это для данного применения - наиболее грамотно. Бывают сдвоенные движковые, с отводом посередине (соединить с корпусом). Тогда двигая из одного крайнего положения в другое (абсолютно бесшумно) , громкость одного источника плавно убирается в ноль, а потом громкость второго плавно нарастает (и электрических щелчков нет в принципе).

Вот только ТС корпус пилить не хочет, а круглых таких ... хотя есть. Можно на счетверённом сделать! :)

Изменено пользователем Lexter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я когда-то делал переключение на кнопках с подсветкой: https://cxem.net/sound/raznoe/vademecum.php  Получалось очень тихо.

vademecum-7.jpg

 

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...