Jump to content

Хрипит акустика на ламповом усилителе


Recommended Posts

Добрый день! 

По наследству стал обладателем следующей связки:
1 - Проигрыватель Technics SL1210MK2  шел техникс (9г) звукосниматель с иглой Ortofon 2M RED
2 - Фонокоректор Pro-Ject Tube Box DS
3 - Самодельный однотактный ламповый усилитель на триодах 6С45П и 6С41С (Стабилизированное анодное напряжение с задержкой подачи при включении. Фильтрация анодного напряжения "электронными дросселями". Принудительная разрядка конденсаторов фильтра после выключения. Выход на 4 и 8 ом. Мощность около 2х5 ватт (максимальная 2х7 ватт). Чувствительность 2 вольта.
4 - Акустика  Klipsch RB51 II

В мануале фонокоректора Pro-Ject Tube Box DS сказано что для Ortofon 2 M RED нужно выставить настройки - входное усиление 40 дБ, входная емкость 147 ( перемычка на 100) пФ, входной импеданс 47 кОм. Хотя в мануале картриджа Ortofon 2M RED входная емкость указана 150-300 пФ!
При настройках фонокоректора 40 дБ, 100 пФ - абсолютно отсутствует середина и мощность (тихий звук), при изменении входной емкости на 220 пф появляетя середина и объем, но катастрофически нет мощности!
Акустика подключена к 8ом!
При настройках фонокоректора 50 дБ, 220 пФ появляется мощность, но начинает хрипеть на максимуме правая колонка, а левая сильно вибрирует и звук какой то не полный  как металлический, очень тяжелый (может я придираюсь, но на 40дБ он лучше)! 
Понимаю что скорее всего дело в усилителе, но когда брал его (в подарок Отцу), прослушивал его на напольных магнатах и глубина, прозрачность и мощность меня вполне убедили.
Прошу совета где в Екатеринбурге можно отремонтировать самодельный усилитель (есть вопросы к регуляторам громкости), ну и посоветуйте усилитель на замену к этой связке!?

Блок питания и разрядки конденсаторов.gif

Схема.gif

Входные трансформаторы - параметры.txt Детали.txt

Link to comment
Share on other sites

Just now, Константин Батанин said:

Прошу совета где в Екатеринбурге можно отремонтировать самодельный усилитель

Ищите ответ на этот вопрос ответ в рекламных объявлениях Екатеринбурга. Или, подайте там объявление, в соответствующем разделе. Здесь вам могут посоветовать, в каком направлении искать, при условии, что Вы способны самостоятельно провести требуемые измерения и выложить результаты с адекватным описанием. Ваша информация в стиле - появляетя середина и объем, но катастрофически нет мощности - увы, не поможет. Тем более, тема называется "Хрипит акустика на ламповом усилителе".  Так она хрипит, или  катастрофически нет мощности?

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Link to comment
Share on other sites

"При настройках фонокоректора 50 дБ, 220 пФ появляется мощность, но начинает хрипеть на максимуме правая колонка" вроде как написано что хрипит! Прошу простить, всего доброго!

Edited by Константин Батанин
Link to comment
Share on other sites

Химические элементы FANSO EVE Energy для питания беспроводных датчиков
Литиевые батарейки различного химического состава и разных типоразмеров широко используются в беспроводных датчиках систем сбора данных, промышленной автоматики и систем умного дома. И в любом из многочисленных вариантов использования беспроводных датчиков основными требованиями к их работе являются автономность и бесперебойность функционирования.
Главным условием, гарантирующим такую работу, является правильный выбор элемента питания для датчика.

Подробнее >>

Just now, Константин Батанин said:

вроде как написано

Знаете, это всё равно, что прийти к доктору и сказать - Доктор! Спасите! Нутро болит!  - Что именно болит? - Ну, я же, вроде сказал - нутро….

Акустика, если исправна, при мощности в 5 Ватт хрипеть не должна. Остаётся либо усилитель, либо корректор. Каждый из них способен искажать сигнал. Кто из них и как неисправен, по Вашему описанию, ни один экстрасенс не скажет. Хотите помощи и совета - дайте нормальную информацию. Как минимум, протестируйте корректор с другим усилителем и усилитель с другим корректором. За неимением другого корректора, хотя бы, от другого источника. Тогда, хоть, будет понятно, кого лечить. А если всего доброго, то всего доброго!

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Link to comment
Share on other sites

Сравнительное тестирование алкалиновых батареек POWER FLASH 

В потребительском и промышленном сегментах российского рынка химических источников тока имеется множество щелочных (алкалиновых) батареек различных производителей и ценовых категорий. Но велика ли разница в их качестве?

Провели небольшой сравнительный тест, чтобы понять, могут ли источники тока POWER FLASH эффективно заменить продукцию таких известных производителей, как Duracell и GP, вычислить, чему равна стоимость одного часа работы батареек, а также сравнить полученные данные со значениями, указанными в технической документации.  Подробнее>>

Новые источники питания на DIN-рейку класса High End от MORNSUN
Компания MORNSUN разработала новую линейку ИП с креплением на DIN-рейку класса High End. Линейка состоит из двух семейств однофазных ИП, различающихся функционалом (LIMF и LIHF) и одного семейства на трехфазное напряжение (LITF). У всех этих ИП печатная плата с компонентами имеет лаковое покрытие. Продукция работоспособна в температурном диапазоне -40...85ºС (для однофазных) и -30...70ºС (для трехфазных). Кроме того, однофазные ИП соответствуют требованиям ATEX и могут использоваться во взрывоопасных зонах. Семейство LIMF имеет стандартный функционал (ККМ, сухой контакт реле, 150% перегрузочная способность), а семейство LIHF – максимальный функционал с доп. функциями селективной защиты (SFB) и возможностью дистанционного управления (может заменить серию QUINT от Phoenix Contact).

Подробнее >>

12.05.2020 в 19:32, Константин Батанин сказал:

При настройках фонокоректора 50 дБ, 220 пФ появляется мощность, но начинает хрипеть на максимуме правая колонка, а левая сильно вибрирует и звук какой то не полный  как металлический, очень тяжелый (может я придираюсь, но на 40дБ он лучше)! 

А что мешает проверить УНЧ отдельно от всего остального? Да хоть с телефона дать сигнал.

 

12.05.2020 в 19:32, Константин Батанин сказал:

начинает хрипеть на максимуме правая колонка

Так кто выкручивает УНЧ на максимум? 

Link to comment
Share on other sites

12.05.2020 в 20:32, Константин Батанин сказал:

когда брал его (в подарок Отцу), прослушивал его на напольных магнатах и глубина, прозрачность и мощность меня вполне убедили.

Ты же сам себе и ответил. Значит усилитель однотакт  дохлик  вполне нормально  звучал с той акустикой. У тебя же абсолютно не для лампового однотакта  акустика.  Влияние конденсатора на входе корректора  100пф или 220пф  не может так резко менять  звук,тем более на СЧ частотах  этот конденсатор вообще не влияет на звук. Для однотакта лампового  надо всё начинать с акустики нормальной  под ламповый УНЧ.

 

+79787254106

ignatenkostya@ua.fm

Link to comment
Share on other sites

16 минут назад, Василичь сказал:

Для однотакта лампового  надо всё начинать с акустики нормальной  под ламповый УНЧ.

Все же напишу. Акустика вполне хороша для однолампового.

12.05.2020 в 20:32, Константин Батанин сказал:

Акустика  Klipsch RB51 II

На таких системах недавно прослушивал свой усилитель на ГУ-50 в однотакте.
Даже при 20% громкости они отзываются качественным звучанием, без перегруза на максимальную 10 Ваттную мощность.
Хотя мне они не понравились оформлением.

Link to comment
Share on other sites

Just now, Анатолий Алеко said:

Все же напишу

Вообще, не в тему. У человека какая то проблема с техникой, а не вопрос о звучании Klipsch RB51 II. Пока обойдёмся без баллов за оффтоп. Всё равно, Константин Батанин, по ходу, нас покинул. 

Гуглите и обрящете!

No one is perfect.

Link to comment
Share on other sites

А по теме. Хотя про колонки тоже ведется речь и нельзя их недооценивать воздействие. Может банальная Акустическая ОС.

12.05.2020 в 20:32, Константин Батанин сказал:

начинает хрипеть на максимуме правая колонка, а левая сильно вибрирует

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

А не кажется ли Вам дорогие товарищи, что схема абсолютно Дурная! Если не сказать тупая! Заведено 2 Анодных напряжения, чтобы обеспечить анодное для лампы 6С45П 250 Вольт, когда у неё прописано максимальное Анодное 150 Вольт, в характеристиках правда график есть с указанием 200 Вольт, но больше 220 на эту токовую лампу грамотный человек не стал бы подавать, чтоб не убить её раньше времени! Там 275 Вольтами вполне можно было бы обойтись, например нагрузку ей дать 4 кОма, и ток задать 32 мА, напряжение на аноде примерно 150 Вольт было бы, как раз по ДатаШиту.

У этой лампы достаточно низкое внутр. сопротивление, ей такой режим более подойдёт. Возможно не в режиме эта лампа, вот и хрипит, 380 Вольт додуматься на неё подать! И главное зачем?!.. А если в розетке 235 Вольт, как у меня, то на лампе вообще запредельное напряжение будет!

Скрытый текст

 

Не ругайтесь. Мы здесь не ради понтов, а чтобы помочь друг другу!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...