You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Можно ли считать началом радиолюбительства, когда засунул гвоздик в розетку в возрасте 4 - 5 лет?
Если да, то к какому пункту это относится? " Питание " ? - дело было на кухне.
Паш,как мне знакомы эти песни!!!Особенно "сектор газа!"...Вечером на лавочке....сигарета мелькает во тьме...бомж....я устал...Вернуть бы те годы,но увы...
Похожая проблема часто встречалась и с обычными пультами ду, через какое то время у рабочих пультов сильно уменьшалась дальнобойность.
Но так как это касалось гарантийных аппаратов, пульты просто заказывались новые.
Иногда приходилось менять ик светодиоды, если место есть, можно и 5 мм-вые запаять.
Добрый день! Есть в наличии микросхемы
lm358n
lm324n
уд608
ad620an
уд708
к553уд2
к157уд2
Уд2а(я так понимаю это к544уд2а)
в схеме сумматора стоит микросхема tl072(нету в наличии) можно ли заменить на одну из выше перечисленных, в схеме еще присутствует микросхема tl074 у меня есть tl 074 cn они взаимозаменяемы или надо кое где подкорректировать?
Доброе времени суток!
Простейший проект - DDS ip-core в Xilinx ISE 14.7 (Webpack!), выход DDS далее на ЦАП, приаттаченный к плате Nexus 3 (Spartan 6).
Top level - schematic.
DDS генерит, в железе все нормально, на осциллографе на выходе ЦАП - синус, все как надо.
Но как промоделировать проект в ISim? Testbench создаю, клок для DDS генерится, но на выходной шине DDS 0.
Отдельно генерил тестбенч для ДДС (не для всего проекта), результат такой же.
Возможно, проблема в прослойке между монитором и стулом, но тогда подскажите, что почитать/куда копать?
Заранее спасибо!
Обзор 10 МГц DDS-генератора GK101 Gingko с цветным Touch-дисплеем и ценой ~100$.
Тест всех форм сигналов (15 шт) и режимов (Sweep, Burst) на 100 МГц осциллографе. Разборка и осмотр начинки. Выводы.
Ссылка на генератор на AliExpress
Во второй части рассмотрим процесс прошивки устройства и создание произвольных форм сигнала: необходимый софт, ссылки, создание, загрузка и генерирование форм.
Статья на сайте
Обзор конструктора с AliExpress: DDS-генератор сигналов (синусоида, прямоугольник, треугольник, пила, ЭКГ и шум, до 8МГц). Поэтапная сборка, тест собранного кита на осциллографе, выводы.
Стоимость кита ~700р. Поиск на АлиЭкспресс
H11887install (DDS).pdf
Люди помогите выбрать DDS для создания генератора шума на 760-960 МГц и 2700-2500 МГц. Делаю блокиратор LTE сети. Очень нужно :/ И любой ли Микроконтроллер подойдет под DDS. Схема : MK+DDS+ФСС(фильтр соср. селекции) + 2 УМ+ант.