Jump to content

Recommended Posts

Добрый день всем! Собрал 3 фазный плавный пуск на модулях ssr-40 и ардуино ,заменил на них mov3063 на moc3051 иначе не работало, программу накидал для ардуино, вобщем управляю ими широкой пачкой импульсов от   от угла открытия до перехода через ноль , ШИМ программный от таймера 40 МКС 50 процентов заполнение в итоге, не слишком ли быстрый ШИМ ? Успевает ли за ним светодиод оптрона ?  В даташите не нашел скорость переключения, ШИМ использую т.к.

Индуктивная нагрузка ,и когда мотор набирает обороты при дальнейшем уменьшении угла его трясет, под нагрузкой этого нет все ровно, обошел это программно 255 максимальный угол ,от130 у.е угла разгон в течение 5 у.е. дальше 2-3 секунд , далее быстрым темпом сокращение угла и таким образом , плавный пуск..

Может с нормальной частотой ШИМ не надо будет этой части кода, ???

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А зачем Вы вообще ПАЧКИ импульсов используете? "Масло масляное" в чистейшем и незамутненном виде. Это же динисторный оптрон - достаточно одного импульса, чтобы он открылся и продолжал оставаться открытым вплоть до открывания управляемого им симистора. А последний останется открытым до снижения протекающего через него тока ниже тока удержания.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

И да забыл добавить, раньше от переменного резистора работал и угол менялся не синхронно теперь строго начиная от пересечения фазы ac от нее собственно идут все подсчеты

Я так тоже думал но не первый день уже на форумах , не с потолка взял информацию

Screenshot_2020-05-13-13-21-38-841_com.android.chrome.thumb.jpg.24bad85bfcaffb8d743ce8365ba8e0d0.jpgScreenshot_2020-05-12-14-58-48-538_com.google.android.youtube.thumb.jpg.2dcfdd63e8d069336a7b921bb9c2480b.jpgScreenshot_2020-05-12-14-58-10-307_com.google.android.youtube.thumb.jpg.d44f89ee48ea30967ff949194cc5fc2e.jpgScreenshot_2020-05-04-11-03-28-823_com.google.android.youtube.thumb.jpg.734880aa41d29ebd9d7cddf14fa8c662.jpg

IMG_20200422_194019.thumb.jpg.ea9d7538350ae905414239a38b68c7eb.jpg

ШИМ с altistart 01 УПП

 

Работа управления упп Шнайдер 25 кГц

Edited by Serega4789

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безмостовые ККМ для 99% КПД!

Схема коррекции коэффициента мощности (ККМ) на основе так называемого «тотемного столба» (Totem Pole) обладает минимально возможными потерями и потенциально может обеспечить самые жесткие требования к энергоэффективности источников питания. Компания Wolfspeed представляет референсную разработку – плату ККМ CRD-02AD065N на базе собственных карбид-кремниевых MOSFET и диодов с наилучшими в отрасли характеристиками.

Подробнее

Вы чуши начитались. Управление пачками импульсов было актуально во времена мамонтов, когда применялась трансформаторная развязка. Тогда такая проблема действительно существовала. Скажем, из-за искрения в щетках и кратковременного пропадания тока через симистор он отключался. Для ее обхода существовали даже схемы с дополнительным маломощным (тиристором) симистором.

Достаточно подать на оптрон не короткий импульс, а ПОСТОЯННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, заканчивающееся в момент окончания полупериода сетевого напряжения, чтобы он поддерживал силовой симистор в открытом состоянии независимо от силы протекающего через него тока. 

Иными словами, Вы просто выставляете на выходе пина контроллера управляющий сигнал, который снимаете по окончанию соответствующего фазного полупериода. Всё!


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гибридные IGBT - сила Si и SiC в одном корпусе!

Компания Infineon представила новые гибридные IGBT-транзисторы на 650 В, которые сочетают в себе преимущества технологий TRENCHSTOP и CoolSiC. Использование SiC-диода Шоттки позволяет значительно расширить возможности IGBT и снизить уровень энергии, необходимой для включения транзистора (Eon), а также уменьшить потери на переключение.

Подробнее

Да в принципе пофигу им , эффекта 0 , я изначально делал один широкий импульс а один фиг 

По итогу  лавинный рост напряжения и тряска мотора , может du/dt симисторов не подходит для асинхронного двигателя, не зря используются модуля симикрон

Придется программно обманывать физику))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN» (26.01.2021)

Приглашаем 26 января на бесплатный вебинар, посвящённый преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре будут рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату. Рассмотрим новую группу продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее

Только что, Serega4789 сказал:

я изначально делал один широкий импульс а один фиг

Это для МОС3061, что ли? :crazy: 

Естественно, будет "один фиг" если они с детектором нуля внутрях.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А асинхронник и не будет держать нагрузку при таком управлении. Они плохо переносят обрезанный синус на входе. Для управления асинхронником нужен ПЧ и никак иначе... Или это просто плавный пуск?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто упп 1-2 секунды и байпас там на видео есть запуск , если бы можно было сразу врубать байпас , но тут ведь толчее происходит ,поэтому быстрое приращение угла сделано

Частотный преобразователь есть , слишком жирно ставить, на 1,5 квт для пилы , тем более что цена вопроса 1000 руб по сборке и деталей минимум

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вобщем ардуино помехи ловит  прерывания от датчиков запинаются . Это все встроенный подтягивающий резистор !!! На выходе управления достаточно коснуться щупом мультика и его штормит

 

 

 

Edited by Serega4789

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Serega4789 сказал:

помехи ловит

Так надо укорачивать провода и разводку питания нормальную делать

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно надо экранировать провода ,колхоз этот прибрать , думаю ещё напряжение поднять через ключи если экраны не сработают 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Экранирование не помогло , все дело в приеме сигналов по прерываниям , сигнал 1,5 вольт и много помех в осциллографе увидел , при каком напряжении срабатывает прерывание int ? 

В программе есть подобие защиты от помех

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения


  • Трехпозиционный переключатель с вольтметром

  • Similar Content

    • By Dj_Grander Z Play
      У меня есть ESP32Cam которая берет кадры (240*176пкс. QQVGA) и пересылает их серверу по UDP. С этой частью проекта проблем нет всё работает всё ОК. Но хочу прикрутить получение данных по UDP от того же сервера причем с достаточно приличной частотой. Кто пробовал работать с такими модулями, не подскажете не будет и помехой работа с камерой, работе с сервером по UDP-протоколу. У меня есть сомнения по поводу того не будет ли эспешка в момент взятия кадра зацикливаеся на этом и в этот момент не сможет принять сообщения от сервера и управлять периферией. Подскажите пожалуйста кто может т.к. работаю с этими камнями впервые. Заранее спасибо.
    • By Nikolay_R
      Добрый день! В данный момент прохожу производственную преддипломную практику (сам учусь в УРТК). Стоит задача соединить Lego EV3 и Raspberry PI по I2C интерфейсу. До этого, при работе с другими устройствами, у меня никогда не было проблем с I2C интерфейсом, но в данной связке "EV3-RPI" - начались ошибки. Перед описанием ошибок, уточню, что EV3 - Master, а Raspberry - Slave, т.к. EV3 умеет работать только в режиме Master.
      Первое, что бросается в глаза, это практически постоянная передача в эфир SLA пакета (адреса Slave-устройства). По-факту, именно с этого и должна начинаться передача, но в данном случае, её попросту не происходит. А, если быть точнее, то происходит она только каждый шестой раз.
      Следующая проблема заключается в том, что обмен данными не всегда происходит до конца. Даже если EV3 отправляет свой пакет (два байта), то ответ от Raspberry (он тоже два байта) приходит через-раз, а то и ещё реже.
      я также пробовал соединять EV3 с Arduino, Arduino с Raspberry, что бы найти причину, но там всё отлично работало и ошибок было ноль. Стабильный обмен двумя байтами, как и нужно.

      Очень нужна помощь в устранении данных ошибок!


      P.S: У EV3 используется нестандартный уровень лог. единицы (там он 4.3в) и обычные конверторы уровней уже не работают с ним. Поэтому, мне пришлось перепаивать его под другие номиналы подтягивающих резисторов, что бы всё заработало. В его работе нареканий нет.

      Ниже показаны осциллограммы работы I2C между различными устройствами, которые были задействованы.


    • By YetiSPb
      Здравствуйте. Мои знания в электронике малы, но мне необходимо подружить датчик давления и модуль тока и напряжения, если это возможно.
      Итак, есть датчик дифференциального давления NPH-8-172DH и модуль тока и напряжения CJMCU-219 для Arduino .
      Если я правильно понял то датчик отдаёт два сигнал нала в mV. Пины 5, 6 вход отдают данный по давлению на входе, пины 4, 10 по давлению на выходе.
      Возможно ли измерить сигнал датчика модулем CJMCU-219?  Какое должно на датчик подаваться напряжение и какой должен быть ток? Как правильно подключить датчик и модуль дуг у дугу правильно?
    • Guest kaisarali1997ss@gmail.com
      By Guest kaisarali1997ss@gmail.com
      Доброго времени суток.
      Не смог реализовать повторный Serial.available() внутри условия Serial.available.
      Может кто-то уже сталкивался с этим.
      Задача состоит в том, что нужно зажечь светодиодные ленты WS2812b. 
      Алгоритм действий:
      1)  Ожидаем появления данных на входе serial с помощью if (Serial.available()){}
      2) Принимаем значения int val=Serial.paresInt();
      3)Условие сравнивания if(val>123){chess=val;} esle if(val<124){color=val;} т.е номер светодиода это chess, цвет это color
      4) На смартфон отправляем 'n', для разрешения отправки следующих данных
      5)Ждем уже цвет светодиода на входе serial далее по предыдущему алгоритму 
      6)Зажигаем указанный светодиод на указанный цвет. 
      #include <FastLED.h> #define LED_PIN 6 #define NUM_LEDS 123 CRGB leds[NUM_LEDS]; const unsigned int DIM1 = 123; const unsigned int DIM2 = 1; const unsigned int DIM3 = 3; int ary[DIM1][DIM2][DIM3]; void setup() { Serial.begin(9600); FastLED.addLeds<WS2812, LED_PIN, GRB>(leds, NUM_LEDS); } void loop() { if(Serial.available()){ int val=Serial.parseInt(); int chess=val; Serial.println(chess); delay(1); Serial.println('n'); clear_serail(); if(Serial.available()){int color=Serial.parseInt(); Serial.println(color); if(color>0){ if(color==124){ ary[chess][1][1]=0; ary[chess][1][2]=255; ary[chess][1][3]=0; Serial.println(ary[chess][1][1]); Serial.println(ary[chess][1][2]); Serial.println(ary[chess][1][3]); leds[chess]=CRGB(ary[chess][1][1],ary[chess][1][2],ary[chess][1][3]); FastLED.show(); Serial.println('l'); clear_serail(); } if(color==125){ ary[chess][1][1]=255; ary[chess][1][2]=0; ary[chess][1][3]=0; leds[chess]=CRGB(ary[chess][1][1],ary[chess][1][2],ary[chess][1][3]); FastLED.show(); Serial.println('l'); clear_serail(); }}} } } void clear_serail(){ Serial.end(); Serial.begin(9600); }  
    • By Любовь Бертулите
      Компания производитель вендинговых автоматов для розлива питьевой воды в поисках инженера-системотехника/инженера электронщика.
      График 5/2 с 9 до 18, здесь удаленный формат не рассматриваем.
      Место работы – г. Екатеринбург.
      Мы ищем специалиста, который будет делать прототипы нового для контроллера, курировать производство, проверять, дорабатывать, перепаивать, а также:
      Переписывать текущие программы на С++; Создавать программу для Android для конфигурации параметров контроллера через bluetooth. (т.е. предлагать новые, современные идеи и подходы для развития имеющихся контроллеров, которыми вы владеете); Предлагать новые программные продукты, среды разработки. Будет в тренде мира микроэлектроники, китайского контрактного производства. Может предложить совершенно новую реализацию наших текущих задач, чтобы это было лучше и эффективнее. В идеале, нам нужен специалист, который имеет:
      Опыт программирования микроконтроллеров Atmega, STM32, ESP32; Опыт работы в Altium Designer; Опыт работы в c++ (IAR, QT); Опыт работы с modbus, rs485/232, SPI. Готовы рассматривать специалистов с разным опытом, поэтому пишите, задавайте вопросы.
      Резюме можно отправить на почту lb@ktekt.ru (да, мы кадровое агентство), позвонить можно по следующему тел. 89068001212 - Любовь. 
       
×
×
  • Create New...