Jump to content

Recommended Posts

Добрый день всем! Собрал 3 фазный плавный пуск на модулях ssr-40 и ардуино ,заменил на них mov3063 на moc3051 иначе не работало, программу накидал для ардуино, вобщем управляю ими широкой пачкой импульсов от   от угла открытия до перехода через ноль , ШИМ программный от таймера 40 МКС 50 процентов заполнение в итоге, не слишком ли быстрый ШИМ ? Успевает ли за ним светодиод оптрона ?  В даташите не нашел скорость переключения, ШИМ использую т.к.

Индуктивная нагрузка ,и когда мотор набирает обороты при дальнейшем уменьшении угла его трясет, под нагрузкой этого нет все ровно, обошел это программно 255 максимальный угол ,от130 у.е угла разгон в течение 5 у.е. дальше 2-3 секунд , далее быстрым темпом сокращение угла и таким образом , плавный пуск..

Может с нормальной частотой ШИМ не надо будет этой части кода, ???

 

Link to comment
Share on other sites

А зачем Вы вообще ПАЧКИ импульсов используете? "Масло масляное" в чистейшем и незамутненном виде. Это же динисторный оптрон - достаточно одного импульса, чтобы он открылся и продолжал оставаться открытым вплоть до открывания управляемого им симистора. А последний останется открытым до снижения протекающего через него тока ниже тока удержания.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Link to comment
Share on other sites

И да забыл добавить, раньше от переменного резистора работал и угол менялся не синхронно теперь строго начиная от пересечения фазы ac от нее собственно идут все подсчеты

Я так тоже думал но не первый день уже на форумах , не с потолка взял информацию

Screenshot_2020-05-13-13-21-38-841_com.android.chrome.thumb.jpg.24bad85bfcaffb8d743ce8365ba8e0d0.jpgScreenshot_2020-05-12-14-58-48-538_com.google.android.youtube.thumb.jpg.2dcfdd63e8d069336a7b921bb9c2480b.jpgScreenshot_2020-05-12-14-58-10-307_com.google.android.youtube.thumb.jpg.d44f89ee48ea30967ff949194cc5fc2e.jpgScreenshot_2020-05-04-11-03-28-823_com.google.android.youtube.thumb.jpg.734880aa41d29ebd9d7cddf14fa8c662.jpg

IMG_20200422_194019.thumb.jpg.ea9d7538350ae905414239a38b68c7eb.jpg

ШИМ с altistart 01 УПП

 

Работа управления упп Шнайдер 25 кГц

Edited by Serega4789
Link to comment
Share on other sites

MORNSUN – это не только модули. Собственные микросхемы известного производителя ИП
Производитель популярных модулей электропитания MORNSUN помимо них предлагает также микросхемы ШИМ-контроллеров для AC/DC и DC/DC, микросхемы запуска (стартеры) для этих ШИМ-контроллеров, драйверы интерфейсов RS-485 и CAN и микросхемы изоляторов для гальванической развязки интерфейсов и цифровых сигнальных линий. В некоторых случаях эти изделия превосходят по характеристикам изделия европейских и американских производителей.

Читать статью >>
 

Вы чуши начитались. Управление пачками импульсов было актуально во времена мамонтов, когда применялась трансформаторная развязка. Тогда такая проблема действительно существовала. Скажем, из-за искрения в щетках и кратковременного пропадания тока через симистор он отключался. Для ее обхода существовали даже схемы с дополнительным маломощным (тиристором) симистором.

Достаточно подать на оптрон не короткий импульс, а ПОСТОЯННОЕ НАПРЯЖЕНИЕ, заканчивающееся в момент окончания полупериода сетевого напряжения, чтобы он поддерживал силовой симистор в открытом состоянии независимо от силы протекающего через него тока. 

Иными словами, Вы просто выставляете на выходе пина контроллера управляющий сигнал, который снимаете по окончанию соответствующего фазного полупериода. Всё!

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Link to comment
Share on other sites

POWER FLASH – новая продукция в линейке поставок Компэл

Компэл стал дистрибьютором компании POWER FLASH, производящей широкий спектр популярных батареек. POWER FLASH производит солевые и щелочные (алкалиновые) цилиндрические батарейки, а также серию литий-диоксидмарганцевых батареек. POWER FLASH выступает OEM-производителем для крупных японских и европейских производителей батареек.

Батарейки POWER FLASH предназначены для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного.

Подробнее>>

Да в принципе пофигу им , эффекта 0 , я изначально делал один широкий импульс а один фиг 

По итогу  лавинный рост напряжения и тряска мотора , может du/dt симисторов не подходит для асинхронного двигателя, не зря используются модуля симикрон

Придется программно обманывать физику))) 

Link to comment
Share on other sites

Экономичность и универсальность: новые DC/DC-преобразователи MORNSUN для ответственных применений
Высокое качество при конкурентной стоимости позволяет DC/DC-преобразователям MORNSUN конкурировать с аналогами ведущих мировых производителей. Продукция данного бренда, такая как семейство UWTH1D, может с успехом применяться в железнодорожных приложениях. Для телекоммуникационного оборудования подходят DC/DC-преобразователи семейств VCB и VCF, для систем распределенного электропитания – малогабаритные импульсные PoL-стабилизаторы напряжения семейства K78, а для автоматизированных системах производства и робототехники, незаменима серия KUB. Есть и уникальные решения, например, миниатюрный DC/DC-конвертер B0505ST16-W5 в корпусе микросхемы, предназначенный для медицинских приборов.

Читать статью>>

Только что, Serega4789 сказал:

я изначально делал один широкий импульс а один фиг

Это для МОС3061, что ли? :crazy: 

Естественно, будет "один фиг" если они с детектором нуля внутрях.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Link to comment
Share on other sites

А асинхронник и не будет держать нагрузку при таком управлении. Они плохо переносят обрезанный синус на входе. Для управления асинхронником нужен ПЧ и никак иначе... Или это просто плавный пуск?

Link to comment
Share on other sites

Просто упп 1-2 секунды и байпас там на видео есть запуск , если бы можно было сразу врубать байпас , но тут ведь толчее происходит ,поэтому быстрое приращение угла сделано

Частотный преобразователь есть , слишком жирно ставить, на 1,5 квт для пилы , тем более что цена вопроса 1000 руб по сборке и деталей минимум

Link to comment
Share on other sites

Вобщем ардуино помехи ловит  прерывания от датчиков запинаются . Это все встроенный подтягивающий резистор !!! На выходе управления достаточно коснуться щупом мультика и его штормит

 

 

 

Edited by Serega4789
Link to comment
Share on other sites

Экранирование не помогло , все дело в приеме сигналов по прерываниям , сигнал 1,5 вольт и много помех в осциллографе увидел , при каком напряжении срабатывает прерывание int ? 

В программе есть подобие защиты от помех

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...