Jump to content
Олег Салашный

Описание работы принципиальной схемы

Recommended Posts

Фототранзистор VT1 под воздействием световых импульсов периодически открывается и разряжает конденсатор C1. Из за этого на неинвертирующем входе ОУ появляется импульсный сигнал, он усиливается и с выхода ОУ через конденсатор С3 поступает на выпрямитель VD1 - VD2. Конденсатор С5 заряжается выпрямленным напряжением и транзистор VT2 открывается, включая реле.
Как только световые импульсы перестают поступать на приёмник, С5 разряжается через R7 и R8 - БЭ переход VT2, транзистор закрывается и реле выключается.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Через нас прошло несколько. У одного (на сколько я помню) схема креста/пивей была, у другого QSC. Оба б/у были. После отмывки отработали без нареканий. Который QSC - мощный и тяжёлый, корпус 2U. Единственное, что не понравилось так это ручки для переноски. Они такие же как с Ваших фото. Очень не удобные и неухватистые. 
    • Где же их взять - то? На Али не продают...
    • одну целую почти я нашёл за 20 долларов вторую за 17,8 в итоге ещё нужно докупить 2 трансформатора за 12 . Имеем 50уе  расход и до сих пор нихрена не ясно, что из этого получится))) Но зато время убивается.  
    • Может кому пригодится печатка, НО она в железе не проверялась ещё 300WДорофеев 2020 +защита АС.lay6
    • Это  мнение - не ваше, а вам навязанное, любого можно выложить в нужном свете - пример тому - не давние выборы - Грудинин - обычный предприниматель по сути в ложился в свой совхоз а не в ино недвижимость наших типа *урапатриотов*) и ваше к нему отношение я наверняка знаю - ибо вы не смотрите телевизор. Так что все не так просто как кажется - это когнетивные искажения.  Венедиктов работает на гос радио - это уже говорит о том что особо верить ему не стоит, у нас не осталось практически не зависимых СМИ, одна пропоганда - никто кроме пути)) 
    • Телек не смотрю уже давно.Да и причем он тут.Первым делом выбешивает реклама на тв. Либерота ратует за сдачу наших национальных интересов в угоду запада.Либерота молится на запад. Посмотри на всех этих Гозманов,Амнуелей,Альбац,Звонидзе,Венедиктовых и прочее либеральное отрепье,что они несут.Их к стенке смело можно ставить. Из либералов нормально отношусь к Станкевичу.Это действительно либерал а не либе..ст
×
×
  • Create New...