Jump to content
Евгений Некрасов

Усилить мигалку на 555 таймере

Recommended Posts

Здравствуйте! Имеется мигалка на 555 таймере с алиэкспресс, ток до 200 ma, необходимо усилить, думал просто сделаю управление через транзистор 13009, но не тут то было, управление осуществляется минусом, т.е. плюс постоянный, минус и управляющий минус. Подскажите, как сделать управление транзистором и каким, чтоб через него вся нагрузка шла?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инвертор + инвертор.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Евгений Некрасов сказал:

необходимо усилить

Схема для 220В и для 24В от промышленных БУ автоматикой ворот

 

16_kiaro.jpeg


Использую паяльник для ректального криптоанализа-это самое высокоскоростное средство дешифрования данных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Вы читаете через букву, отдельные буквы? @ART_MEКакой смысл? Он выложил, что ”Украинский журналист Денис Казанский обратил внимание на знаковое заявление российского телеведущего Евгения Попова”. Понятно, что заявление обычное. Он же добавил ссылку ссылку на комментарий Попова, и даже фото комментария, показывающие, что заявление обычное, а не ”знаковое”.  Сначала он выложил, что ” Украинский журналист Денис Казанский обратил”, а потом он сам же выставил этого журналиста, говоря мягко, не умным. Он может нацист, может журналистов не любит, может в качестве контента не силён, разбираемся потихонечку.    
    • @conler Здесь уже не раз радиолюбители жаловались на то, что при уровне "1" слишком большая громкость. Это, как правило, является следствием того, что слишком большое усиление имеет УНЧ. Усиление можно уменьшить введением отрицательной обратной связи таким образом, чтобы на максимальной громкости только-только начиналось заметное искажение звука. Делитель напряжения на входе это, конечно, не самое лучшее решение, т.к. при этом ухудшается соотношение сигнал/шум.  Регулятор громкости в тюнере RDA5807 уже  является логарифмическим, поэтому программно что-либо изменить тут не представляется возможным. Желающие могут поэкспериментировать с нелинейной обратной связью в УНЧ, которая увеличивалась бы при слабых сигналах на входе. Что касается названий станций, то да, ограниченный объём памяти ATMega8 не позволяет разместить в программе функцию набора текста. Разве что перейти на ATMega328? Прошу радиолюбителей высказаться по поводу целесообразности такого перехода.   
    • Можно запросто. Там у тебя однополярное питание. Диоды выпрямителя можно выпаять. С напряжением не переборщи,а то 2025 подохнет https://radiostorage.net/4304-skhema-akusticheskoj-sistemy-genius-sp-200.html  
    • Насчёт что нить стянуть - точно) ничего не возьмёшь - поставлю в баню. Даже калонки фуфел - хоть и корпус - дерево, звучание гдет далеко там заныкалось)) 
    • Схем сейчас такая. Та что до этого без оос неправильная, сорян.  Пока что не убрал оос.
    • @Soundoverlord ,да больше не понял существования негра с хоботом
    • Что ждать от мц с бубнящими колонкам. И самое поганое что ничего не выцедишь из него кроме трансформатора,да и то не для всех целей. В основном в гаражах или на работе люди пользуют в качестве приемника и иногда если есть вход aux просят сделать приблуду чтобы флешку читала
×
×
  • Create New...