Jump to content
Russo McHutto

Неизвестный селеновый выпрямитель 40КД24Г-Т

Recommended Posts

Есть селеновый выпрямитель типа 40КД24Г-Т, в интернете о нём ничего не сказано. Есть ли у кого его основные параметры, характеристики и тп?

USER_SCOPED_TEMP_DATA_MSGR_PHOTO_FOR_UPLOAD_1590241351477.jpeg

USER_SCOPED_TEMP_DATA_MSGR_PHOTO_FOR_UPLOAD_1590241408611.jpeg

USER_SCOPED_TEMP_DATA_MSGR_PHOTO_FOR_UPLOAD_1590241505967.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Инновационные технологии Analog Devices в области управления питанием» (11.08.2021)

В программе вебинара технология Silent Switcher® - сочетание высокого КПД и сверхмалого уровня ЭМИ, технология uModule® - высокоинтегрированные решения для источников питания, микро- и нанопотребляющие DC/DC-преобразователи, решения для резервного питания, цифровое управление системой питания (PSM), безоптронные изолированные обратноходовые преобразователи. В практической части вебинара будут продемонстрированы примеры работы с инструментами Analog Devices для проектирования источников питания.
Подробнее

Концевые микропереключатели KLS – простая и надежная коммутация по оптимальной цене

На складе Компэл широко представлены нажимные переключатели от KLS в стандартных и миниатюрных корпусах с различными типами актуаторов. Микропереключатели серий KLS7-KW10 и KLS7-KW4-3Z соответствуют строгим стандартам электрической безопасности и эффективности, что гарантирует надежную коммутацию цепей управления.

Подробнее

Цифра (например, 40) в обозначении указывает на размер пластин 40 X 40 мм.

Буква К - класс выпрямителя,допустимая величина действующего значения переменного обратного напряжения для класса  К - 45В.
Д - вид выпрямителя;
следующая цифра 24 - общее число элементов в выпрямителе;
Г - серия выпрямителя (основа пластин, температура.)
Средний ток колеблется от 0,3 до 0,6 А.

Скрытый текст

Маленько знаю, т.к. на ж/д  применялись.   :)

Edited by Владислав2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Датчики STMicroelectronics – новые возможности систем умного дома ST

Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшие пару лет будет наблюдаться заметный рост рынка датчиков движения и положения для умного дома. Компания STMicroelectronics предлагает одну из самых широких линеек MEMS-датчиков, включая акселерометры, гироскопы, цифровые компасы, модули IMU, микрофоны и датчики параметров окружающей среды. Рассмотрим применение датчиков и тенденции их развития.
Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Не спорю. Смысл всей этой случайной затеи был в том чтобы избавиться от регуляторов громкости на задней стороне колонки. К ним неудобно тянуться. Попутно улучшить звук насколько это возможно. Получается что по колонкам достаточно было только проклеить и усилить корпус, с фильтрами можно было не заморачиваться. Поэтому сейчас я получил 2 пассивные колонки и отдельный усилитель. И в целом это всё даже как то играет. Но "крутилки" баса, которая была штатно на SOLO2 не хватает. Крутить её постоянно я не собираюсь, но немного приподнять низы хочется (один раз и навсегда). Большинство регуляторов тембра на опер. усилителях что я нашел в интернете состоят из переменного резистора и 2 конденсаторов. А как от переменника перейти на штатное приподнятие например на 80 герц что то не доходит до меня. Выходит вместо переменного резистора нужен один постоянный и какой то конденсатор к нему и это между опер. усилителей и входом микросхемы усиления TDA8947. Поэтому я и предположил что цепочка C14+R14 в усилителе X23 может являться таким "регулятором". Может она режет бас?
    • Не знаю, как это работало в усилителе. И, работало ли? Что я могу предложить в качестве простейшего решения вопроса - это применить другой регулирующий элемент Это уже будет работать как компрессор, хотя могут быть вопросы со временем срабатывания. И, не полностью исключено проникновения сигнала управления в канал звука. Что может выражаться в низкочастотных призвуках, сопровождающих резкое увеличение уровня. Красный график - по одному диоду в регуляторе. Синий - по два. Выше порог, но меньше искажения. Зелёный - 2 диода и 5 Вольт порога, установленного потенциометром. В первом случае порог начала компрессии 15 мВ, с двумя диодами, 20, с дополнительным смещением, 70. Если требуется повысить пороги компрессии, надо установить дополнительный делитель на входе. Но, как я говорил, человеческие компрессоры и лимитеры строятся совсем не так.
    • Тогда, да. Внешне круче, масштабнее...  
    • считаем ток с нулёлым выходным сопротивлением драйвера? а оно не нулёвое... как раз где-то 20...30 Ом, так что затвор заряжаться будет медленное разика в 2...
    • Подобный список можно продолжить ещё на пару страниц.  Но в данном случае вопрос с плавным пуском не стоит, так как он здесь совершенно не нужен.
×
×
  • Create New...