Перейти к содержанию

Пульсация светодиодов


Рекомендуемые сообщения

Приветствую, ребята. Подскажите пожалуйста с проблемой. Купил с алика драйвер(ip65, 20Вт, 600мА), подключил, но светодиоды почему-то пульсируют. С другими драйверами (ip67, 20Вт, 600мА) такой проблемы нет, эти же светодиоды нормально горят. Скажите пожалуйста, это дефект драйвера или что-то еще ? Светодиоды на 3Вт 10 шт.

img5555.jpg

Вот такие драйвера подключаю, и все нормально:

 

IMG_20200523_174146.jpg

Изменено пользователем ДеКодер
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Существует метод дефектовки, называемый "замена на заведомо исправные узлы/блоки". Тот узел/блок, при замене которого на другой, исправный, дефект пропадает, и виноват.

Неужели для того, чтобы допереть до такой простой вещи, нужно побираться на форумах?

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

16 минут назад, Falconist сказал:

нужно побираться на форумах?

А где же еще побираться :) ? Вы, если прочитали, поняли, что с методом дефектовки я прекрасно справился, заменив драйвер на другой. А на форум обратился в связи с тем, чтобы уточнить, что делать с драйвером, можно ли подлечить, либо купить новый и не париться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Только что, ДеКодер сказал:

что делать с драйвером

Если есть желание, то можно попробовать отремонтировать, правда, не всегда это просто, ибо, в своём большинстве, все внутренности полностью залиты герметиком, но фильтрующие конденсаторы можно "выковырять" и проверить ... 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Апну тему. Пришел еще один драйвер, подключил - такая же фигня с мерцанием. Теперь закралась мысль, а все ли я делаю верно ? Может быть такое, что сеть тупо не "тянет" три драйвера по 600мА ? Может нужно отдельно блок питания, который бы выдавал 1.8 А ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что это даст ? Вот имеем три линейки по 10 диодов на каждой. Подключаю три драйвера (каждый на 600мА). Две линейки горят нормально, третья мигает.

Изменено пользователем ДеКодер
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меньше вопросов и больше дела!

При смене цепочек местами, мигает та же цепочка(на другом драйвере) или другая цепочка(на том же драйвере)? Мерцание может вызывать защита от превышения выходного напряжения при недостаточном токе нагрузки.

Какое напряжение получается на Ваших 10 светодиодах при токе 600mA?

Изменено пользователем Геннадий
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сверить ток по каждому драйверу,по каждой линейки светодиодов,они могут отличаться...ну и напругу с драйверов тоже. Я бы померил падение на светодиоде и ток одного и от этого исходил при подключении

Не может на них влиять магнитное поле земли, все в зависимости тока и напряжения и исполнения светодиодной линейки

Ну и именно 3 линейку соавнивать с остальными,возможно с ней чтото не так как с остальными

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, Геннадий сказал:

При смене цепочек местами, мигает та же цепочка(на другом драйвере) или другая цепочка(на том же драйвере)?

Начинает мигать другая на том же драйвере. 

 

9 минут назад, Геннадий сказал:

Какое напряжение получается на Ваших 10 светодиодах при токе 600mA?

2.8 В

 

9 минут назад, Серж Вамп сказал:

Ну и именно 3 линейку соавнивать с остальными,возможно с ней чтото не так как с остальными

Если меняю подключение драйверов, начинает мигать именно та линейка,  к которой подключаю "новый" драйвер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, ДеКодер сказал:

Начинает мигать другая на том же драйвере. 

Значит драйвер проверяй

6 минут назад, ДеКодер сказал:

Если меняю подключение драйверов, начинает мигать именно та линейка,  к которой подключаю "новый" драйвер.

С точностью наоборот,определитесь что у вас 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 минут назад, ДеКодер сказал:

2.8 В...

Малова-то. Не находите?

Это значение из даташита или из мультиметра? И я спрашивал про всю цепочку (10 шт.).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, Геннадий сказал:

Малова-то. Не находите?

Китай, ничего не могу сказать :(

6 минут назад, Геннадий сказал:

Это значение из даташита или из мультиметра? И я спрашивал про всю цепочку (10 шт.)

Измерял на каждом светодиоде, колебания 2.6-2.8 В. Может полезная информация - все драйверы подключены к одной розетке.

12 минут назад, Серж Вамп сказал:

Значит драйвер проверяй

Я конечно могу предполагать что с али два раза подряд могут прислать бракованный товар, так что, вполне возможно

Подключал через ЛБП, не мигают, задавал параметры 28В и 0.7мА. При изменении тока, изменяется и освещение (диммирование как и положено), значит линейки собрал нормально.

Изменено пользователем ДеКодер
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит надо смотреть драйвера по току ,грузи их с 400мА и смотри их как себя ведут, по идеи если сведиодные линейки норм,то драйвера слабые, проверь емкости,а то может выляются у них на складе и сохнут, был случай, замигал через неделю после замены драйвера на светилтнике офисном , открыл , подпаял электролит и норм заработал, выпаял и при проверке у него емкость в три раза ментше была, при ремонте электролит всегда шунтирую простым кондером и сетевой и выходной

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну а попробовать сделать цепочку короче или длиннее ...  Блок то стабилизирует ток....  что бы добру не пропадать сделай цепочку не 10 - а 8  диодов...ну и кто мешает повесить электролит на  линейке светодиодов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, _MAVR_ сказал:

ну а попробовать сделать цепочку короче или длиннее

Вечером только смогу попробовать

Только что, _MAVR_ сказал:

кто мешает повесить электролит на  линейке светодиодов

слабо разбираюсь в электронике

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плату и её вид с емкостями,они  не менее 20,0 на 400v, или смотреть какой блок , то что они нижнии 2016 года, высохли скорее

Надо разбирать и смотреть

Изменено пользователем Серж Вамп
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

они не разборные - там все залито компаудом..... что бы входной электролит добавить - нужно еще один диодный мост перед драйвером ставить....  

 

питать грубо говоря драйвер уже выпрямленным и отфильтрованным напряжением.... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 часов назад, _MAVR_ сказал:

питать грубо говоря драйвер уже выпрямленным и отфильтрованным напряжением.... 

Вот и я склоняюсь к тому, что по всей видимости нужен еще один блок питания(выпрямитель). Либо мощный БП например, БЛОК ПИТАНИЯ HTS-100M-36 (36V, 2.8A, 100W), и питать от него все три линейки. Но по задумке, я хотел управлять по отдельности каждой линейкой с помощью ардуинки

Изменено пользователем ДеКодер
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, _MAVR_ сказал:

питать грубо говоря драйвер уже выпрямленным и отфильтрованным напряжением.... 

Ну да, а на кой в этой цепочке драйвер, типа костыль.

Ну попал бракованный драйвер, его не починить, ну так заняться отбраковкой изделий с алли.

Рабочие в одну кучку, не рабочие в другую:D.

59 минут назад, ДеКодер сказал:

хотел управлять по отдельности каждой линейкой с помощью ардуинки

А как хотели управлять?

Просто включать и выключать, или регулировать яркость?

Так эти драйвера не имеют входа управления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 минут назад, 100482 сказал:

А как хотели управлять?

Просто включать и выключать, или регулировать яркость?

Да, включать и отключать с помощью реле.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем ардуино, вроде на реле особо не получишь каких то эффектов.

Только примитивные режимы, как на самодельных ёлочных гирляндах.

Да и драйверам не очень понравится частое вкл/выкл. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...