Jump to content

Recommended Posts

Описан автономный стенд для проверки работоспособности и определения цоколевки трансформаторов однотактных импульсных источников питания (ИИП).

Ссылка на статью: //cxem.net/pitanie/5-391.php

Автор статьи: //cxem.net/profile/77/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Автор в статье не упомянул одного участника форума @ART_ME участвовавшего в создании схемы.  Без подсказок @KRAB и @ART_ME автор статьи самостоятельно не смог бы найти элементарного решения. Прискорбно, что статьи публикуют от авторов которые сами не разбираются в том о чём пишут. Печалька.

Скрытый текст
18.05.2020 в 09:44, Falconist сказал:

Теоретически идея понятна. А вот как дошел до попытки реализовать ее схемотехнически - впал в ступор. Или лыжи не едут: нужен либо экзотический дифференциальный гальванометр (у меня только двухполюсные), либо два их. Или я вконец отупел...

1104013896_.GIF.f070e226d8c065c9014270593e4f993b.GIF

Сейчас попробую использовать два уже стоящих светодиода. Гляну на их яркость.

 

18.05.2020 в 09:59, ART_ME сказал:

ИМХО,  для выделения постоянной составляющей полученные выпрямленные + и - надо сложить, а потом подавать уже на показометр. 

Вполне возможно, что окажется достаточным два резистора R2,  т.е. по одному на + и на -, а второй вывод микроамперметра подключить к соединению С1 и С2. 

 

18.05.2020 в 10:16, Falconist сказал:

... алгебраически. Да, это именно ОНО. Благодарю.

22465473_.GIF.132274c04111bb3cc3075cdf2a3b2908.GIF

 

 

Моя подсказка долбоёбу лёшику 2.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
30 минут назад, Antidеnm сказал:

Прискорбно, что статьи публикуют от авторов которые сами

Это всё к чему?Генеротторами уж лет как 20 пользуются,авторов и не упомнишь.Один из вариантов на модуле МП-3-3 из тв 3усцт.Колумб Америку открыл-великий был моряк...:D

Edited by Serjmaster

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар "Разбор новых уникальных модулей FMAC и CORDIC в микроконтроллерах общего назначения STM32G4" (15.07.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре 15.07.2020, посвященном новому семейству микроконтроллеров общего назначения – STM32G4. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто знаком с основами цифровой обработки сигналов. Мы разберем алгоритм работы CORDIC, а также рассмотрим пример создания цифрового фильтра на базе FMAC.

Зарегистрироваться на вебинар

08.06.2020 в 21:52, Serjmaster сказал:

авторов и не упомнишь

Увы, но автор статьи не автор генероттора.  Не этично, что автор не упомянул в статье, что схему ему подсказали на форуме, и не дал ссылку на тему. @ART_ME ему тоже помогал, а автор не упомянул его.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые контроллеры VIPerPLUS для ИП – видео и материалы вебинара STMicroelectronics

Видеозапись и материалы вебинара ST о семействе AC/DC регуляторов VIPerPLUS производства компании STMicroelectronics. Инженерами ST было детально рассмотрено новое семейство микросхем VIPerPLUS со встроенным транзистором, их возможности и топологии применения. Продемонстрировано испытание из лаборатории ST в Праге и моделирование в среде E-DesignSuite.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Guest Александр
      По картинке, он стоял на радиаторе.
    • Вот ещё смешнее, но намного лучше https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.34.2e424712oxjuCt&id=606498019121&ns=1&abbucket=2#detail
    • В армейке на турнике не так вертятся. Сам видел
    • Немного отвлекся на свои проекты  - и увидел проблему ТС с другой стороны.  При токе 50 А на ключевом транзисторе ШИМ с сопротивлением канала, допустим, 0,07 Ома, падает 3,5 В (ТРИ С ПОЛОВИНОЙ Вольта, Карл!) Естественно, что не хватает напряжения.  Вариант решения: запараллелить десяток (а может и больше) полевых транзисторов, чтобы довести сопротивление их суммарного канала до пренебрежимо малой величины. Вполне подойдут транзисторы в корпусах dPAK с материнок.  Еще один момент: при таких токах ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно минимизаровать длину проводников от аккумулятора до ШИМ-регулятора и от него к мотору и одновременно максимизировать сечение этих проводников. На них тоже может нехило падать напряжение. Вангую, что этих двух моментов будет достаточно. И ничего не придется повышать.
    • От всей души и от чистого сердца желаю медленной и мучительной смерти всем копирастам компаний "Мелкософт" и "Хули Эт Пакард"! Не дай Бог им дожить до нашей личной встречи, сцуко! Сатане кину пару тюбиков термопасты, чтоб он их по-дольше поджаривал. From Russia withot love!!!!
    • Только не удивляйтесь потом, если, вдруг, блок питания перестанет работать. Тоже, в свое время, думал поменять, для профилактики. Купил новые, начал выпаивать и проверять. У всех выпаяных ESR был меньше, чем у новых. Проверив, впаял старые назад.
×
×
  • Create New...