Jump to content

Проблема с режимом транзистора


Recommended Posts

В программе Micro-Cap попробовал собрать данную схему, однако биполярный транзистор VT2 находится в режиме OFF, каким способом можно изменить схему, чтобы получить на нём режим LIN?

bandicam 2020-06-06 21-41-17-931.jpg

Схема.cir

Link to comment
Share on other sites

Где схема? Пакуйте в архив. 

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Ну давайте подождём. Собственно пост @Zawinul я и не собирался обсуждать. Примерно догадываюсь, почему ту дискуссию Я среагировал на ваш, @I_Avals, пост, потому что подумал, что здесь есть смысл что-то обсудить. В частности то, что ГОСТ писали неглупые люди.
    • Вот кстати да, грешу на переходники китайские к кабелю. Вспоминаю когда первый раз мерял, у меня другой провод был и переходники другие.) Никак его не найду, Завтра если найду надо с ним испробовать, думаю всё наладится.  
    • Я, чуть выше, говорил. Прежде спорить, давайте договоримся о терминологии. Максимальный уровень должен быть чем то ограничен. Например, Ку, при стандартных 5 мВ, на входе. Либо искажениями. Скажем, пресловутым 1-м %%. Только, боюсь, что в первом случае, на выходе одного и того же корректора, может оказаться 500 - 700 милливольт, а во втором, 20 - 30 Вольт. Поэтому, использование в качестве "опоры" именно 5 мВ, и именно на входе, лично для меня, выглядит полностью обоснованным. Но, повторюсь, у Zawinul  есть какая то, не то теория, не то методика, которую, судя по анонсам, он собирается по каплям выдавливать сюда. Давайте, лучше, подождём. Правда. Пусть человек выскажется. Тогда и обсудим.
    • Ты забыл уточнить: - От какой "ЭТОЙ" ситуации?  От убийства Навального выгода была бы только для путниа.  А ситуация с полным провалом этой операции сильно ударила  по репутации всех силовиков и самого путина.   Ну так озвучь свою аргументированную версию отравления, а не задавай вопросы. А что получили ваши партнёры? И кто они, эти партнёры?
    • Ну вот... слава богу. Теперь сможете просверлить дырки в плате.
    • так опровергнуть ранее сказанные  факты есть чем ? а выгодно - это моно сейчас что хощь говорить - помер в самолете - и дело с концом - докажи ! вот и все )

  • Дизайнерский встраиваемый светильник для нижней подсветки с датчиками движения и уровня освещенности

  • Similar Content

    • By kirill.banakh
      Приветствую уважаемые дамы и господа!
      Занимаюсь разработкой носимого устройства с целью исследования технологий LoRaWAN и BLE 5.0. А также поработать с энергоэффективными режимами работы МК STM32L4-серии.
      Исходные данные:



      где - D3 микросхема зарядки Li-ion\Li-Pol аккумулятора (MCP73831),
               D4 - DC\DC преобразователь USB -> 3.3V (LM3671),
               D5 - DC\DC преобразователь VBAT -> 3.3V (LM3671).

      Суть моего вопроса:
      Если присутствует напряжение VBUS (USB), то необходимо выключать преобразователь D5 сигналом LM3671_BAT, но включать D4 сигналом LM3671_USB.
      Таким образом получается, что аккумулятор будет заряжаться, а питаться прибор будет от USB.

      Мои предположения, рассуждения и решения которые я вижу:
      Если управлять преобразователями при помощи GPIO портов МК, то получится, что как только питание по USB отключится, то прибор выключится быстрее, чем успеет включиться преобразователь работающий от VBAT, ввиду чего я такое решение и отмёл. Использовать небольшую схемку на двух полевых транзисторах в одном корпусе (p и n типа). В симуляторе вроде как всё работает, но вероятно может произойти та же ситуация, что и в случае 1;

        Использовать микросхему выполняющую данную задачу, но тут играет роль, что достать её сложно, стоит 7$ и выглядит как overkill для такой простой задачи. Покидайтесь, пожалуйста, камнями и критикой решений, своими вариантами решения задачи или же исправлениями к приложенным схемам.
      -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
      Если вдруг кого-то заинтересует,
      то вот ссылка на GitHub проекта,
      а так же ссылка на GitHub библиотеки.
      Используются шрифты T-Flex GOST, можно получить по ссылке.
    • Guest Vlad
      By Guest Vlad
      Всем привет! Есть блок с маркировкой  uHC6.1.3F  в нем по выходу питания стоят полевые транзисторы 19NM50N 2шт. стоял драйвер по управлению в корпусе 8dip который разорвало,есть возможность узнать какой стоял драйвер?
    • By ЮВД
      Распродаю остатки ( по мере поступления) радиодеталей, трансформаторов и много разных комплектующих от приборов и р/техники (б/у и новое).
      1. Трансформатор для инвертора портативных LCD телевизоров (типа Super) "129A1"(б/у, но в работе не были, только демонтированны).

      Цена-250 рублей за штуку.
    • By Iра Сотник
      Нужны ли радиаторы для этих четырёх транзисторов КТ816А, КТ817А, КТ502Б, КТ819А? Если да, то уточните какие именно? 
    • By Саша Коваленко
      Почему-то криво работает инвертор из двух моп транзисторов. Напряжение на выходе меньше по амплитуде
×
×
  • Create New...