You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Необходимо сделать расчет поворотной платформы, есть поворотная платформа. Платформа вращается со скоростью 0,22 об/мин. Момент инерции равен 26000 кг м^2. Необходимо найти вращающий момент, чтобы потом найти мощность двигателя и подобрать редуктор. вращающий момент у меня получается 31 Нм. А мощность меньше ватта. Хочу попросить вашей помощи чтобы понять правильно ли я считаю.
Думаете что в етот короб вместится еще один динамик? Помоему там слишком мало места...
И еще одно стенка к которой будут крепиться динамики должна быть целая, чтоб диффузори играли в стену, или там должно быть отверстие чтобы диффузор играл в другой диффузор?
Tlку я брал с рабочего блока. Попробовать можно. Но раз при выиграше в пол вольта заменой диода с обмотки самопитания удалось запустить БП, значит работа на грани и надо перемотать дроссель на большее напряжение самопитания.
На чем слушаете? Многие пишут что сравнивают звучание и оно их не впечатляет и т.п. но не указывают каким устройством преобразовывался электрический сигнал в энергию звуковых волн? S- 35? Уверен все споры без указания качества последнего звена системы- пустой трёп не о чем.
Привет всем ! Помогите пожалуйста понять основы телемеханики или узнать каким образом считываются управляющие импульсы в последовательном коде. Самые простые способы в реальности как делают без всяких ВРК, ЧРК, RS-232 и без программирования на кристаллах мкироконтроллеров.
Допустим у нас есть диспетчерский пункт ДП, откуда идут управляющие импульсы в двоичном последовательном коде. То есть единичка это импульс напряжения кратковременный, а нолик- импульса нет такой же длины, что и единичка. Сначала идет прожигающий импульс, который в контроллируемых пунктах КП дает команду на начало считывания. Потом идет шифрованное сообщение. Допустим число 7 в двоичном коде 0111. Число 7 это сигнал для КП7 на включение чего-нибудь на этом пункте.
Ниже логическая схема для считывания команды от ДП на КП7. На другом КП другая схема естественно. После падения прожигающего импульса идет формирователь импульса по заднему фронту входящего импульса и так далее. Формирователи формируют импульсы такой же длины какой принята длина для единичек и ноликов.
Понятно что моя схема несовершенна и не универсальна. Просто хотел изложить и донести до читателей форума свой вопрос как сам примерно понимаю считывание. Подскажите пожалуйста как в реальности реализуют считывание на микроэлектронных аналоговых устройствах ? Мой вопрос касается не только телемеханики а даже наверно просто электроники. Надеюсь подскажете статьи, книги, предложения.
Сломался пульт управления беговой дорожки. Теперь хочу с помощью Ардуино управлять мотором, но не понятно как происходит управление. к панели идёт 4 контакта: чёрный красный белый зелёный. на плате 5 контактов, но 1 не используется. Как происходит управление скоростью?
Всем доброго времени суток!
Я спроектировал (так сказать) драйвер для управления коллекторным двигателем постоянного тока (резистор на 3 Ома, подключённый к реле, изображение приложено). С его помощью, используя два выхода arduino, можно (теоретически) управлять скоростью вращения двигателя (через ШИМ, pin2) и реверсировать его направление вращения с помощью двухканального реле (pin1). Однако, схема эта работает неправильно с точки зрения управления переключением реле - вместо 28 миллиампер (12 В/420 Ом) на катушку идёт лишь 6; я понимаю почему (от главного канала питания ток идёт и через ограничивающий резистор транзистора и на катушку реле), но не понимаю, как перестроить схему так, чтобы и управление транзистором (верхний биполярный) сохранить и релешкой правильно управлять (уже второй день пытаюсь правильно пересобрать схему в эмуляторе).
Прошу вашей помощи, уважаемые знатоки
P.S. Очень желательно, чтобы решением являлась именно перекомпоновка показанной мной схемы, без добавления других компонентов, но если это невозможно, то будем-с дозакупаться.
P.P.S. А может ли быть причиной неработоспособности схемы в эмуляторе (это falstad, кстати) неправильная/некорректная расстановка источников напряжения, или такое представление легально?
Здравствуйте,
Дано: электродвигатель постоянного тока щеточный где-то 5-12 В, например от игрушки
Задача:
Сделать так что бы при превышении нагрузки на роторе двигатель переходил в "спящий" режим.
Механически это выглядит как трещетка на шуруповерте на усилие, т.е. если усилие больше, трещётка будет просто проворачиваться, и двигатель будет крутится вхолостую.
Как реализовать это же электронно?
На сайте наткнулся на схему защиты по току, и изменил её на простой контроллер по току:
Принцип который должен получится, при перегрузке на моторе, заряжается конденсатор, включается оптопара, ток идёт через R1, пока разряжается конденсатор оптопары, как только разрядился, ток идёт через VT1 и пытаемся запустить мотор.
При перегрузке в оригинальной схеме срабатывал оптотиристор
В схеме предлагаю заменить оптотиристор U2 на оптопару, что бы как только выключится диод U2 ток снова пошёл через транзистор VT1. Для того что бы внести задержку от выключения диода U2, нужно добавить конденсатор, только вот сходу не придумал как его правильно воткнуть, что бы он заряжался мгновенно, а разряжался постепенно, и пока не зарядится, светодиод U2 не начал бы светится. наверное нужно закомутировать его через транзистор?
Ссылка на оригинал статьи http://www.kondratev-v.ru/stabilizatory/stabilizator-toka-s-zashhitoj-ot-kz.html
Помогите пожалуйста с данным вопросом. Правильно ли я мыслю? Может есть более красивые решения? И как правильно подключить конденсатор в данную схему?
Здравствуйте! Знающие люди подскажите пожалуйста схему управления насосом, желательно на таймере NE555 или на микросхеме типа К176. Суть в том, чтобы при первом касании воды двух электродов насос останавливался и мог повторно включиться только при переподаче питания на микросхему. Похожая схема у меня есть на К176ЛА7, там RS триггер по верхнему и нижним уровням управляют насосом через реле. Как сделать похожее устройство, только чтобы при любом попадании воды на датчики (2 контакта) насос останавливался и больше не включался до повторного перезапуска, даже если уровень воды понизится, спасибо.