You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
а я уже привык на этом форуме, что на каждый мой пост прилетает баклан и какает ...
Я не писал что нет этого реле на просторах интернета. А нет именно схемы, по которой можно его проверить... Ну та ладно.
В этой пустой теме такое предложение оффтопом не будет
Предлагаю ввести на форуме правило автоматического бана на какой-то срок при получении определенного количества дизлайков за период времени или по интенсивности их получения. С последующим снятием греха после отбытия наказания. Это было бы выражением коллективного разума и настоящей демократией!
Заодно избавило бы от балласта...
@bam-buk, @blak566 вот это видео я находил - это то о чём вы говорите? Там ещё замена конденсаторов идёт на более высокое напряжение. У меня они вообще кажется на 12В. Их тоже под замену?
Ещё момент - по задумке функция БП в первую очередь - питать приборы: вентиляторы, нагреватели (лампы галогенки) и двигатель лотка. Так вот поднятие напряжения до 13,6-13,8В не скажется негативно? Хотя на СКАТ-2000М на выходе 13,7В - сам ответил...
Т.е. я делаю так:
добиваюсь допустим 13,6В.
13,6В * 2А = 27,2Вт
Нахожу лампочку или иное не более 27,2Вт, допустим 25Вт. И получаю 25Вт / 13,6В = 1,8А ограничение по току.
А он и так через реле отключается - там "минус" рвётся, т.к. реле на контроллере 3 контакта и обрыв "плюса" отключит нагрев полностью. Лоток кстати я тоже отключаю, просто уже забыл как распределил.
Подскажите пожалуйста схему реле.
Не могу найти где здесь подходит напряжение для коммутации. (гугле не нашел)
Спасибо.
пс Мне нужно как-то проверить рабочее или нет. Может подскажете как, не снимая с платы.