Jump to content

Recommended Posts

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Как я вижу. Плохо, что J1,2 не защищены от статики. Да и остальные входы не мешало бы защитить. Плохо, что нет возможности послушать на наушники выборочно только один из входов - они все подключены постоянно. С56,57 лишние - они вносят асимметрию. Смотрим только вход J4. Переменник 10к в среднем положении - это наихудший случай, когда его Rвых=2,5к. Нагрузка =10к. Получился делитель с Кп=10/(10+2,5)=0,8=-2дБ. Теперь нажимаем кнопку S3. Нагрузка стала (10||10)=5к. Получился делитель с Кп=5/(5+2,5)=0,67=-3,5дБ. Это приведёт к спаду уровня в наушниках на -1,5дБ. Малозаметно на слух. Но если нажать такие же кнопки во всех 4-х каналах, то получим -6дБ, а это уже заметно. Ради упрощения схемы с таким недостатком, хоть и маловероятным (переменники посредине), можно смириться. Rps2=10к. Его нагрузка =1к. Нужно ожидать, что вблизи максимума регулирование будет неожиданно резким. Если контрольный усилитель не будет подключаться 100-метровым кабелем со значительной ёмкостью , то сигнал для него лучше снимать с IC5 и IC6 (ведь они неравнозначны!), поставив на их выходы переменники и переключатель для выбора выхода. Зато наушники будут всегда "под рукой". На выходе IC5 нужен хоть какой-нибудь индикатор. Ну хоть на 3 лампочки. Можно и не делать такой индикатор, если микшер будет привязан через USB к конкретному компьютеру, будет установлен "правильный" уровень и, запомнив его, пользоваться программным индикатором. Все эти изменения не требуют изменения "печатки". Как-то так. С уважением В. ПС. Не следует делать один земляной провод на все переменники - это неудобно. Лучше с каждого тянуть "свои" провода (на спаренных переменниках зЕмли можно объединить) и слегка свивать их. Если вся конструкция будет упакована в металлический короб, а блок питания будет вынесенный, то никаких шумов/наводок не "наловится".
    • Вопрос по косому мосту, если у меня транзисторы IGBT с максимальным импульсным током 180А, то мост я могу нагрузить до 300А(360А, так как мост и 15% запас)? Ведь в мосту две же диагонали работают с одинаковой частотой, значить получаем что можем снять в два раза больше ток?
    • Недалеко, можно сгонять...
    • Зачем есть же и на 5 и на 10в готовые. А вообще прецизионных ИОН целая куча, что есть в наличии то и брать. 
    • Я вот про этот набор говорил: https://www.chipdip.ru/product/rdc1-0034a А самое главное,на что я обратил внимание, они что в этот набор, что во все эти усилители на входы и в ОООС ёмкостей насовали, которые режут частотку и ухудшают звук. После того, как я из набора все эти ёмкости повыкидывал, качество радикально улучшилось, но всё равно не дотягивало до даташитовских. Так что ёмкости в эти усилители ставить нужно в самую последнюю очередь и по минимуму! Сверяя качество по осциллу.
    • Озабочен пятой точкой или работник общественного туалета, но в туалетах не пользуются  нержавейкой. Пойду про тематику сайта и форума почитаю, а вдруг форум не совсем о том как может показаться.
  • Similar Content

    • By aleksandr.root
      Доброго времени суток!
      Подскажите, пожалуйста. Есть схема усилителя (прикреплена к сообщению), она, как я понимаю, для двуполярного источника питания. Я хочу использовать для неё однополярный источник питания. Достаточно ли для этого сделать резисторами искусственную среднюю точку на входе, как для операционных усилителей? Вариант, как переделать, тоже прикреплён к этому сообщению. Самого усилителя пока нет, только готовлюсь собрать, когда время будет.


    • By Рафаэль Курбанов
      Добрый день.
      Подскажите пожалуйста схему или может есть готовое решение по усилителю.
      Колонки 2*110 Вт, 3 Ом.
      Сабвуфер 1*180 Вт, 8 Ом.
      Спасибо.
    • Guest Arnost
      By Guest Arnost
      Имеется схема усилителя на полевом транзисторе. На вход подается меандр, на выходе инвертированый и усиленный сигнал. Сигнал на выходе смещен по напряжению и с увеличенной амплитудой. При анализе спектра на графике выходного сигнала в нулевой частоте есть скачек, во всем другом они отличаются только амплитудой. Вопрос: что это за скачек такой? И от чего он появился?



    • Guest Adler
      By Guest Adler
      Есть схема усилителя звука, стоит вопрос, в каких точно местах схемы может повлиять на работу паразитная индуктивность от плохого проводника. И какие помехи возникают от плохой земли? Конкретно в каком месте.

    • By Федор Завялик
      Доброго дня всем. Спалил на плате управления 3D принтером выводы для управления вентиляторами охлаждения. Отнес в ремонт, там поменяли транзисторы, все заработало, но не так как надо. Ремонтник сказал, что надо менять операционный усилитель, но почему то за подбор сам не взялся. Вроде как важно, чтобы только первые цифры (2171А) совпадали, остальное не важно (как мне сказали в одном магазине радиодеталей). Буду благодарен за помощь.
      P.S. Паять не собираюсь, в электронике не разбираюсь-моя задача купить, отнести чтобы починили, и оно работало


      Что то задачу не уточнил: нужно подобрать аналогичный, но не могу разобраться, какой подойдет.
×
×
  • Create New...