Jump to content

Recommended Posts

Товарищи, дайте пожалуйста сылку на металло искатель без микросхем, желательно на распространенных транзисторах типа кт315

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Всем доброе время суток!

Только что закончил прибор "на биениях". Результат, честно сказать, меня разочаровал. Уже начинаю задумываться о следующем, более серьезном металлоискателе. Подскажите, пожалуйста, насколько хороший, чуствительный прибор реально собрать в домашних условиях среднестатистическому "чайнику" с опытом сборки металлоискателя "на биениях" (то есть мне)?

Насколько это сложно и дорого?

И насколько он будет чуствительный(исходя из собственного опыта)?

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Реле, разъемы, вентиляторы, корпуса, микросхемы, конденсаторы и много другое!

Скидки до 20% на сайте электронного дискаунтера ТМ Электроникс.

Бесплатная доставка в любую точку России + кэшбэк 15%.

Всем кто сделает заказ в сентябре, начислим 3000 баллов на аккаунт. 1 балл = 1 рублю!

Подробнее

  • 1 month later...

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Не-а, просьба какая-то не интересная без стандартной губозакаточной фразы "и шоб брали на 4 метра..." :-)

Перед тем, как что-то собирать, необходимо оценить собственные силы - сопоставить пользу, познания в электронике, время и деньги на Мечту. Многие, кто впервые столкнулись с Мечтой о Хорошем Металлоискателе, получили Разочарование, или, по-народному, просто Пшик.

Металлоискатель, - "хороший" - потребует таких же "хороших" познаний, материалов, времени и щепетильности. "ХОЧУ металлоискатель на 4-х транзисторах и шоббрав на 4 метра" - стандартное "требование" несведущего начинающего металлодетекторостроителя.

Монету обнаружить с 20-25 см - просто обнаружить или ещё и идентефицировать? Импульсник на камне, который до этого надо ещё и запрограммировать (без идентефикации по металлам), или же баллансник с двумя катушками, которые ещё надо настроить (с идентификацией). Разного рода мухобойки на биениях и прочие извраты принесут только разочарование и отобьют надолго охоту конструировать подобного рода изделия.

P.S. Я себе, вот, "Спектр" собрал (пиратская копия "Кощея-18С") - вот это - вещь! Не нарадуюсь на копе.

post-25967-0-44609300-1455797528.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Литиевые ХИТы EVE Energy на складе в Компэл

На склад КОМПЭЛ поступил ассортимент литиевых химических источников тока EVE. На данный момент доступны батарейки серии ER типоразмеров 1/2АА, С, D и аккумуляторы серий ICR, INR с типоразмером 18650. 

Продукция EVE обладает высочайшей стандартизацией и повторяемостью характеристик. Она является отличной альтернативой как по цене, так и по качеству аналогичной продукции других известных брендов. Подробнее>>

Все эти схемы такая лажа. Какие только я ни делал. Пока самый повторимый это Volksturm'S. Металлоисктелель по принципу VLF. Вот такие надо делать хоть и без дискриминации но всё ближе к делу.

post-40420-1194191240_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

можно попробовать по принципу передача-прием сделать что нибудь несложное. я собирал на трех микросхемах, проще чем многие приборы на биениях и чуствительность намного выше, только нужно мотать две катушки.

кстати металоискатели на микросхемах (и не только металоискатели ) намного проще сделать и настроить чем на транзисторах.

сейчас делаю свой вариант металоискателя по принципу передача-прием, с дискриминацией по типу метала, если получится что то нормальное, сообщу.

надеюсь ничего не нарушил, а то я тут новичок.

хочешь что нибудь сделать - учи электронику

хочешь что нибудь разрушить - учи химию

Link to comment
Share on other sites

вот нарисовал в сплане свой вариант даного девайса ( звуковой генератор рисовать не стал, он на трех микросхемах, может чего попроще придумаю ).

катушки такие же как в исходном варианте.

http://forum.cxem.net/style_images/1/folde.../attach_add.png

post-41650-1195773380_thumb.jpg

хочешь что нибудь сделать - учи электронику

хочешь что нибудь разрушить - учи химию

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...

Все страницы по металлоискателям из книги "Радиоэлектронные игрушки" Автор: Я.Войцеховский.

Ми.rar

Вернусь на форум после сдачи экзаменов!

Ток - это хороший слуга, но плохой хозяин!

icq:351576183

Металлоискатель своими руками

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
  • 4 months later...

Всем здраствуйте, меня попросили собрать простой металлоискатель, по характеристикам нужно что бы он реагировал где то на метр, сказали дадут около 1500-2000 руб, стоит браться? и что посоветуете?

Edited by arty0
Link to comment
Share on other sites

Книгу Шелестова "Металлоискатели для поиска реликвий и кладов", уже третье издание вышло. Там теория хорошо разжёвана и несколько практических схем, правда далеко не начального уровня.

Link to comment
Share on other sites

Книгу Шелестова

Приветствую, сообщество!

Если мне не изменяет память, книга называется "Металлоискатели для поиска кладов и реликвий". Андрея Щедрина, а не Шелестова. Издание есть

уже пятое.

Link to comment
Share on other sites

Барахтается народ, читает читает и всеравно - как сделать, какая луччее. Все от неинформированности, от недостатка информации по моему уже никто не страдает.

Все книжки об этой теме или не содержат ничего конкретного, только обзоры параметров неких приборов, либо теории, никому не понятные (по ряду причин) либо реально не реальные приборы и их описание. В конкретно конкретной книге знаменитого на весь мир Щедрина, описано много и интересно. Сам начинал т.ск. знакомство с тех книжек. Но ничего собирать не стал. Поскольку в сети много дополнительной информации на эту тему, которая открывает некоторые аспекты МДстроения, которые в книге Щедрина (бестселлер!) не описаны и не упоминаются по одной простой причине: объемы той книги не позволили бы ее издать. А разработанные там приборы имеют длинную бороду, когда о тех вопросах в принципе никто особо не слышал (возможно).

Все "теории журналов Радио" касаются построения неких генераторов/дегенераторов реагирующих на металл и работающих на фантастически высоких частотах, регистрирующих некие неконкретные параметры неких отвлеченных частот и их изменение от всего чего угодно, не только от металла.

Но существует же целая забугорная промышленная индустрия МД, существует масса информации на эту тему. Но она кнечно в основном англоязычна и простому славянину не доступна (тем более технический английский- это не всем понятный идиш/эврит).

Посему могу советовать для желающих собрать некую схему МД, начинать с форумов серьезных, где можно достать серьезные схемы и познакомиться с серьезной теорией, почитать о серьезных вопросах, проблемах и их решениях, узнать какие есть принципы поиска металла в том грунте. Поскольку все упирается не в получение "дальности обнаружения" на воздухе, а в методы обнаружения металла в конкретной среде- грунте, который является ферромагнетиком и оказывает большое влияние на процес. А собрать на одной М\с и думать что за это дадут 1500 или 2000 рублей ... много надо потратить тех рублей и лет, чтобы вышел прибор, за который потом можно было бы просить 2000...

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Решил все таки собрать Volksturm-1, вот только проблема не могу разобраться в печатной плате там не подписано ни один элемент, можно ли где то достать нормальную печатку или хоть какой-то рисунок с ними?

Link to comment
Share on other sites

А вот эта схема что-то собой представляет. Можно собирать?
Желательно собирать схемы селективных МД, в которых имеется регулятор отстройки от грунта. Иначе, если в Вашей местности минерализованные грунты, то разколошматите свой МД о дерево уже после первого выхода в поле.
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Подскажите пожалуйста схему металлоискателя, чтобы нормально работал в полевых условиях и имел дискриминацию металлов. Я пересмотрел много ссылок но все не то, в многих из них нормальные характеристики, но если почитать отзови каждый хвалит и каждый пишет что это плохой в общем каждый хвалит свое корыто. Хотелось бы услышать конкретный ответ. Мне нужно чтобы находил монету на глубине 20см. а ели 25см. это вообще мой вариант, если можно с детальным описанием. Заранее спасибо!

Link to comment
Share on other sites

Для такой чувствительности - только импульсный с микроконтроллером (типа "Кощеев" от Мастер-Кита). Или индуктивно-балансный (Фольксштурм и похожее). В обоих случаях качество работы будет сильно зависеть от качества изготовления поисковой катушки. Импульсные к ней относятся лояльней, да и микроконтроллер позволяет программную подстройку под катушку. Поэтому для начинающих рекомендую именно такой.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...