Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 13.02.2018 в 09:45, Первосфинкс сказал:

... Просто чермет это не моё. ...

Нравиться вам или нет,но копать чермет всё же придётся.Ржавые и не маленькие цели будут "звенеть цветом".Это физика ,и с ней ничего не поделаешь.Ни один металлоискатель не способен различать металлы на 100%.

Да и не только ржа виновна,вам наверное известно ,что чистая не ржавая лопата звенит ребром как чернина,а плоскостью как цвет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

В 25.02.2018 в 17:49, механн сказал:

Нравиться вам или нет,но копать чермет всё же придётся.

 

При чем здесь придется или не придется, если речь шла о целенаправленном копе чернины для сдачи в лом, а не о том как что звенит :)

Изменено пользователем Первосфинкс
криво цитировал
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Покурил чужой Квазар минут сорок (правда в квартирных условиях) — душа не легла, не моё. Но с выбором определился. Хоть задача и посложнее, но буду делать Маску четвертую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Была у меня Маска 4 про, выбор нормальный, только через несколько лет избавился от нее через ее вес (1,7 кг для пенсионера многовато), взял Вайтс Класик с ВДИ. По глубине не уступает, только однотональный, но уже привык. А вес снизил до 1,2 кг и доволен как слон зоопарке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Yarek, интересный девайс, тоже задумывался насчет него. Что по глубине не уступает — по моему разумению это и так, и не так. Какие-то цели — да, а на других, что Вайтс пропустит, Маска выцепит. Всё-таки девайсы разные, и 6,6 кГц против 18 кГц — каждый имеет свою специфику. Их бы хорошо в дополнение друг другу. Пока остановился на Маске, т.к. мне кацца, что по старине и по мелочевке она будет работать получше. Но Вайтс со счетов не сбрасываю, может следующим сделаю и его :)
Что по весу, то то тут сравнивать не совсем корректно устройства, сделанные разными людьми. Если говорить о заводской маске, это одно дело, а если буду делать сам, то что Маска, что Вайтс по весу будут практически одинаковы. Один тон против двух тоже повлиял на выбор. ВДИ как-то меня мало торкает, а вот вариант с годографом впечатлил! Так что если буду делать, то цеплять буду годограф! :rolleyes:

 Кстати, нигде не встречал сравнение именно этих двух МД между собой. Интересно было бы услышать более расширенные впечатления: в чем выиграли, в чем проиграли, чего стали находить меньше, а чего наоборот больше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну не совсем девайсы разные, у меня Вайтс от niksat c катушкой 20 см и частотой 15 кГц. На ней тоже остановился по причине веса и для меня она оказалась оптимальной. Да и Вайтсы уже делают двух и трех тональными, но поскольку мне еще в детстве "медведь на ухо наступил" то мне подходит нормально и однотон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вот, внесли сомнения в мой неокрепший моск.. Теперь в большой задумчивости, не остановиться ли вместо маски на вайтсе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DA, если бы было всё так просто, я бы так и поступил :) Например если спаять плату, сделать штангу из сантехтрубы, прицепил катушку и — в поле :)

У меня же задумка делать амфибию. А это плату под трубу перерисуй, штангу придумай, сделай из пенопласта, а потом повтори полую в стеклопластике — с герметичными отсеками под электронику, аккумуляторы и тп. И FM туда ещё, поскольку гнезда для штекера ушей не будет, герконы вместо кнопок и переключателей и так далее. Я бы ещё и годограф хотел бы впихнуть, но тогда наверное лучше на дисплее от Нокии, чтоб утолщений больших на штанге не делать. А это тоже печатку под трубу перерисуй... 

Да, и датчик сразу надо выбирать один довольно универсальный, поскольку разъемов никаких не будет — через герметичный ввод и заливку напрямую к плате...

В общем, планы космические :lol:

А потом уж для развлечения можно пробовать и другие схемы. Так что вопрос — что взять за основу, далеко не праздный.

Мне представляется, что Маска всё-таки немного "покруче", зато Вайтс уже давно разжеван, легче в повторении и к нему есть всякие приблуды. Вот и хочется мне, несмышлёному лягушонку, уразуметь, насколько велика между ними разница. В поле, на фундаментах, в воде — по старине, и ещё по большой кубышке с золотыми царскими червонцами ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В моем регионе есть  Вайтсы, Маски, Дэусы и пр. Если бы только кто прислал кубышку с золотыми царскими червонцами то сделали бы замечательное видео.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Ребята! Вопрос наверное такой уже был где-то.. но не нашел. В чем основные отличия между Пиратом и Clone PiW (кроме элементной базы)? Оба импульсные, у обоих очень близкие параметры по чуствительности... При этом Клон намного сложнее. А в  чем его плюсы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это вряд ли ... Одинаковой она будет . С чего бы ей у Клона быть больше ?

Плюсы Клона в отсутствии звукового сопровождения поиска . Нет железки - он и молчит себе . Да и так как -то ...Поудобней Клон будет . Включил - пошёл . ничего крутить не надо .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шарил по разным форумам - что у Пирата народ пишет чуствительность около 20-25 см, что у Клона примерно так-же. Во всяком случае если и больше то на пару сантиметров.

Пират тоже молчит при отсутствии металла. Хотя конечно при желании можно немножко и сделать звук. Насчет "включил-пошел"... Везде для Клона пишут, что включи, потом ставь на землю, потом обнуляйся (барьер) и только потом работай. У Пирата повернуть ручку до замолкания наверное попроще будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Vlad90

Чувствительность у них одинаковая. Не забывайте что несколько сантиметров чувствительности на монету, обернеться двумя десятками сантиметров на большой объект.

Пират проще по схемотехнике. Но у него нет хорошего, громкого, писклявого  звука. Это важно, так как треск его счетчика гейгера в условиях шума пригорода или ветра не всегда слышно.  Нет индикации разряда батареи. Это важно, так как в самый не подходящий момент аккумулятор сядет ниже уровня и Вы ничего не найдете, а еще хуже что аккумулятор выйдет из строя. Да, да Ваш аккумулятор за 300 грн. А еще в нем  нет светодиодной индикации, то есть нельзя вычислить центр мишени и нельзя в темноте, отключив звук ориентироваться по светодиодам. Нет регулировки громкости. Вы скажете, а зачем она? А для того что бы подключив наушники, Вам не кричал треск в уши. Это важно! 

Включили, накрутили резистор чувствительности и в бой.

Теперь насчет Клона. Чувствительность та же. Деталей больше. Плюс стоит микроконтроллер который надо прошивать. И микроконтроллер несет основные функции которых нет в Пирате. Есть хороший звук с регулированием. Есть светодиодная индикация и индикация разряда батареи. 

Вот и все. Подняли в небо. Включили. Подождали 5 секунд и пошли искать.

 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 месяцев спустя...

 Прочел почти всю тему "Подскажите! Какой металлоискатель собрать". Ответ не нашел. Несколько лет назад изготовил два металлоискателя Терминатор и Терминатор Трио с разными катушками. Делал для себя, а работают они у других людей, так получилось. Сам сделал несколько пробных копов, составил представление о приборе(-ах). Поскольку уже четыре года на пенсии, появилось свободное время, решил сделать уже для себя еще один аппарат. Понятное дело, хочется, чтобы выкапывал все и со всех глубин, что не реально.  Хотелось чтобы был не хуже Терминатора по мелким и средним целям. Может что то из импульсников? СМД, дисплеи и процессоры не пугают. Вот и последние дискусии ясности не принесли. Да, и не хочется топтаться на одном месте.  С уважением, Сергей.

Талант - это культура дерзости

Аристотель (384 -322 гг. до н. э.)

Пусть лучше меня судят двенадцать, чем несут шестеро..(подсмотрел)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@S_N_A_B_B_E_R

МД Quasar ARM - если хочется стабильности, дешевизны и не хуже, а лучше Терминатора. Там есть микроконтроллер и дисплей.

МД Фортуна - если хочется помучится  с поиском деталей и созданием печатки, не хуже Терминатора, не хуже Quasar ARM.

МД Quasar AVR - старая версия МД Quasar ARM (собран на выводных DIP компонентах). На данный момент устарел морально.

МД Крот - на любителя.

Все эти металлодетекторы хорошо расписаны на форумах, под них есть доступные печатные платы для самостоятельного изготовления. Можно купить готовые, как печатные платы, так и полностью запаянные  платы , в том числе готовые блоки или датчики под них. Есть прошивки, есть обсуждения, есть практические результаты копа. Все это цифровые приборы работающие за  индуктивно-балансным принципом. У них есть дисплей, меню и возможность наглядной настройки и поиска целей с помощью VDI , то есть различия целей по типу металла из которого они изготовлены. 

Из аналоговых остались - Терминатор 3, Терминатор Трио, Мегатрон, и так далее  (вся линейка Терминаторов) , а также популярный на данный момент МД white's classic. 

Если захотите импульсник, то тогда - Clone AVR, Clone Pi-W, Пират, Tracker PI-2. Все они имеют схожие характеристики, практически одинаковую дальность  и одно очень важное замечание - они видят все металлы, не разбирая где цветной, где черный. То есть основное их применение поиск по войне или просто сбор черного металлолома. Применяются часто в сильно минерализованной  среде или как глубинные аппараты. После Терминаторов Вам будет не очень комильфо пользоваться подобными МД.

Есть еще несколько модификаций и вариантов других МД. Но выбирать  Вам и советовать их я не буду. Слишком сложно или мало информации по сборке. 

Если есть еще порох в пороховнице, тогда я советую Quasar ARM, с частотой в 10-12 кГц, снайперкой катушкой, типа DD. Но это истинно мой совет. Понимание происходящих процессов и зависимостей в работе МД может дать другой уклон в процессе выбора типа или модели МД. 

 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Beliy_voron, спасибо за развернутый ответ. Теперь есть цель: ознакомиться с материалом. Еще раз, спасибо.

Талант - это культура дерзости

Аристотель (384 -322 гг. до н. э.)

Пусть лучше меня судят двенадцать, чем несут шестеро..(подсмотрел)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что там ознакомливатся))). Покупаете готовую плату кварар АРМ. У нас они стОят около 100 грн. Распечатываете список. Идете (едете) в Им..д. покупаете детали. За день готовый блок)). Корпуса катушек  тоже не проблема. Штанга на любителя: или вырвать из пенсионного бюджета или смастерить самому). По бюджету можно вписаться в 1500 грн за все))).  

Изменено пользователем basf1

Люблю українську природу, горячий борщ, холодну воду, i бабу товсту як колоду, i лiс, i поле, i ставок, i повну пазуху цицьок А ще я люблю булку з маком, вино, горiлку, пиво з раком, люблю дiтей, батькiв, сiм'ю, та i себе трішечки люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Вообще то - "с дискриминацией" и "простенькая" - два взаимоисключающих условия. Уровень подготовки? "Простенькая схема" - это как? Сколько транзисторов, микросхем, деталей вообще; освоен ли процесс прошивки процессоров?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сделал бы терминатор или мегатрон,но для настройки нужен оссел а у меня его нет из приборов один мультиметр ,схема нужна на микросхемах без прошивки .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Практически все аналоговые (на простых микросхемах) схемы МД требуют осциллограф, но некоторые можно попробовать собрать, имея для сведения датчика только милливольтметр переменного тока. Кажись, даже "Терминатор" можно так собрать, но придётся помучится. Есть ещё "Волькштурм", "Тесорки" и т.п. (смотреть темы форума), которые можно попытаться собрать без осциллографа. Из совсем примитивных - схемы Флинда ("Магнум") и его модификация - Борща ("Локационный МД") - я собирал когда-то очень давно без применения осциллографа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...