Перейти к содержанию

усилитель из магнитолы


Рекомендуемые сообщения

всем привет, не смог найти где написать,помогите разобраться с одной проблемкой, пытаюсь сделать усилитель из магнитолы пионер микросхема pal007b, вот по этому видео 

, и по этой ссылке http://lexwebmaster.narod.ru/pal007.html, делаю все как на схеме и на видео запитываю и тишина мерил напряжение возле кнопки ноль, по ссылке предлагают спаять делитель но этого я пока не делал, и толи я так сильно затупил толи я чего то понять не могу что делать с 22 ногой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

13 минут назад, dondrokon сказал:

толи я так сильно затупил толи я чего то понять не могу что делать с 22 ногой

Ссылку выложили, а прочитать не удосужились?

pal007new.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Зачем?

Вообще при "переделке"  ежа в ужа может появиться много проблем, а не "одна проблемка".

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там же написано - 12 вольт, а ещё другие надписи есть - mute и stand-by...

Это говорит о чём-нибудь?

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ST BY = ПОЛНОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ УСИЛИТЕЛЯ.

MUTE = ТИШИНА

Подашь напряжение на 4 вывод - включится усилитель (начнёт греться).

Потом подаёшь напряжение на 22 вывод - включится звук.

Для задержки подачи напряжения стоит конденсатор C10 и резистор 2k - желательно конденсатор больше поставить) - ПЛАВНО, БЕЗ  "ПУКА" включится усилитель. Если тебя устраивает громкий треск при включении и динамик не сгорит от него - можешь соединить напрямую к питанию.

Так же, часто ставится реле, что бы при выключении усилителя сразу срабатывало сетевое реле и коротило MUTE, что бы не было всяких свистов и пердежей при выключении усилителя.

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если вы считаете свои картинки глубоко информативными, то вы ошибаетесь. Вообще ничего не понятно. Синенькие - это конденсаторы? Я выложил схему. Подключите 4 и 22 выводы тупо по этой схеме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, dondrokon сказал:

поймите я плохо разбираюсь в схемах

Похоже не только в схемах.

 

43 минуты назад, andrusha152 сказал:

Подключите 4 и 22 выводы тупо по этой схеме.

Так видно или надо крупней?

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, dondrokon сказал:

вы поймите

А нам не надо ничего понимать. Это вы должны понимать, что вы делаете. Показываю на пальцах в последний раз. Берете конденсатор... Стоп. А ну-ка посмотрите, куда был подключен 22 вывод на вашей плате. Если магнитола играла, то куда-то он был подключен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16 часов назад, motoandrey14 сказал:

MUTE = ТИШИНА

Подашь напряжение на 4 вывод - включится усилитель (начнёт греться).

Потом подаёшь напряжение на 22 вывод - включится звук.

Вы даже сообщения, которые вам пишут, не читаете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

читаю, я походу не правильно подключаю, 22 имеется ввиду провод на фишке, я подключаю к нему 12 в. и потом включаю 4 ногу через кнопку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, dondrokon сказал:

mute это скорее всего постоянное питание память

Это скорей всего невнимательность, всё же расписали, и про напряжения, и про надписи, и даже что они означают... 

Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, dondrokon сказал:

22 имеется ввиду провод на фишке

Нам не может быть интересно знать, как ты эти фишки и провода подключаешь и какие у тебя там провода.

От тебя требуется лишь  подать напряжение на выводы микросхемы 4 и 22. В крайнем случае просто соединить выводы: 4 и 6, 20 и 22. (но - будет стук при вкл-выкл)

24 минуты назад, dondrokon сказал:

и потом включаю 4 ногу через кнопку

4 вывод ST BY - включении усилителя. Ты включил усилитель кнопкой. Он должен начать греться.

А когда включишь 22 ногу MUTE , он откроет вход и заиграет музыка.

Ещё раз, внимательно:

4 вывод ST BY = ПОЛНОЕ ОТКЛЮЧЕНИЕ УСИЛИТЕЛЯ.

22 вывод MUTE = ТИШИНА

2 часа назад, dondrokon сказал:

mute это скорее всего постоянное питание память

В микросхеме нету никакого питания памяти. И питание памяти может быть на фишке магнитолы. И скорее всего, это не питание памяти, это и есть питание усилителя, которое соединено с выводами микросхемы усилителя 6 и 20. Я надеюсь, что прозвонка у тебя есть, и ты можешь сделать и проверить связь выводов микросхемы 4, 6, 20, 22, и вывода силового питания +12 В.

Изменено пользователем motoandrey14
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой спалит он усилитель, как пить дать спалит. ТС, остановитесь, пока не поздно. Найдите человека, который в схемах разбирается и паять умеет. Пусть он вам все подключит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...