You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Ну заметьте, те что имеют внешний блок питания, имеют меньший нагрев, да и поставить радиатор на проц и все что греется не трудно. Последний( второй) посмотрел, ему 4 года уже, иногда перестает показывать уровень громкости на экране, выключаю приставку с пульта и включаю, всё. Был раньше с БП на плате, нагрев ужасен, емкости сохли, я же не выключал также , может этот боится и решил работать долго и успешно
А отключение и включение наверное можно взять 5 вольт от юсб самого телевизора, у меня подсветка так включается ,так как телевизор был в другом городе, всё в корпусе блока питания ленты сделано и шнур юсб.зачем много писать, делать ?
Можно конечно и выключать, но мне так проще, утром подошел и на кнопку нажал телека, и уже работает, пультом телевизора не пользуюсь много лет
Наверное ленивый
Думаю, тут не всё так просто.
Если брать общепринятое мнение в учёт, что сопротивление перехода симистора составляет 70Ом, то при сопротивлении R6 принятому, например, 33Ома получаем:
28/(150 + (70*33/(70 + 33))=0,162 мА- общий ток в цепи после динистора.
Тогда умножив его на эквивалентное сопротивление перехода симистора и резистора 33Ом,- получим 22,4*0,162=3,6в. Видимо автор на ютюбе так и прикинул, но тогда стабилитроны параллельно R6 должны быть на 3,6в.
Если бы не одно, но! 3,6/70=51мА. Ток управления- правильный для положим ВТА24-600В, но при этом токе в даташите указано напряжение на управляющем переходе в 1,3в! А у нас- 3,6в!
Это первая непонятка, наталкивающая меня на мысль,- что делитель на резисторах тут лишний!
Дальше- пуще! Ток управления у всех симисторов разный- тот же ВТА24-600СW уже требует 35мА для управления. И это может для марок симисторов разниться от 10мА и т. д.
Поэтому для каждой марки симистора нужно знать сопротивление управляющего перехода и ток и уже по этим данным считать делитель. И напряжение в средней точке делителя- то есть на переходе управляющем симистора будет уже не 3,6в, а совсем другое,- например 2,4в! Где набраться стабилитронов под каждый случай?
Так что стабилитроны на Вашей схеме- чей-то частный случай и не помогут всем!
Я перемерял на пробой партию из 6 штук динисторов DB3- все они открылись при 28в!
А это может служить опорой для точного установления нужного тока через управляющий электрод симистора.
То есть 28/560=50мА, 28/800=35мА и так далее. Не забудьте что 560 и 800Ом должны включать уже в себя и сопротивление управляющего перехода симистора!
И тогда на переходе управления будет 1,3в, а не 3,6в или ещё что-нибудь!
На форуме возникает очень много тем с просьбой, а иногда и требованием нарисовать печатную плату. Уважаемые студенты, начинающие, продолжающие и эксперты в других областях - поймите, никто за бесплатно не будет тратить свое время на ваши проблемы. В прочем, может быть еще и остались такие альтруисты, поэтому создаю данную тему, где будут складироваться все подобные просьбы о печатных платах.
Перед тем как написать в теме почитайте краткую информацию о специализированных программах для рисования (проектирования, трассировки) печатных плат (PCB):
Sprint-Layout - самая популярная и легкодоступная в освоении программа для проектирования печатных плат. Ручная разводка. Осваивается за 1-2 часа максимум. На сайте есть уроки
DipTrace - более продвинутое ПО для проектирования схем и последующей автоматической и ручной автотрассировкой ПП. Полностью на русском языке. Есть бесплатная версия с ограничениями.
Eagle - одно из самых популярных ПО для рисования схем и авторазводки ПП за рубежом (в последнее время и у нас). К сожалению на русском нет, зато есть бесплатная версия с небольшими ограничениями. На сайте есть уроки по Eagle.
Altium Designer - пожалуй одна из самых навороченных профессиональных программ для проектирования ПП. В прошлом - легендарный P-CAD. Платная и для профи. На сайте есть уроки.
Остальные программы для проектирования печатных плат смотрите в соответствующем разделе на сайте: PCB-программы для радиолюбителей.
Иногда, быстрее будет это сделать самому, т.к. за то время, что вы напишите сообщение, выложите схему, ответите на наводящие вопросы, все согласуете с исполнителем и т.д. можно самому будет разобраться даже в таком ПО как Altium Designer, я уже молчу про Sprint-Layout и прочие программы. Да и в дальнейшем, по жизни может пригодится это умение, не всю же жизнь Вы будете платить другим.
Сервис для сравнения стоимости изготовления печатных плат: MegaPCB
Сервис позволяет воспользоваться расчетом ориентировочной стоимости разработки
Помимо этого сервис позволяет заказать изготовление печатных плат
Также имеет смысл обратиться к узкоспециализированным фирмам занимающихся разработкой и изготовлением ПП. Для этого на сайте предусмотрен специальный сервис: карта России (http://cxem.net/magazines/maps.php), с нанесенными точками фирм по изготовлению плат.
P.S. Наименование темы "Рисование Печатных Плат" выбрано осознанно
необходимо подкорректировать пп в sprint layout . оригинал на картинке , а в файле то что получилось у меня . желательно 100% сходство . заранее спасибище огромное .
666.lay6
Решил закрепить тему, дабы было легче ориентироваться: новичкам задавать вопросы, равно как и опытным пользователям на них отвечать. Итак, что такое Sprint Layout. Sprint-Layout - это простая программа для разработки печатных плат, в ней имеются все необходимые функции для таких задач. Она позволяет рисовать пятачки, дорожки, участки фольги, надписи и многое другое. Вы можете выбирать самые разные формы и размеры элементов, а также создавать их самостоятельно. Большинство дистрибутивов, встречающихся в сети, включают в себя библиотеки компонентов (так называемые макросы).
Скачать Sprint Layout можно здесь
Макросы для Sprint Layout и не только!
Курс по Sprint Layout 6. Часть 1 - Знакомство с интерфейсом
Курс по Sprint Layout 6. Часть 2 - Функции рисования. Макросы и библиотека компонентов
Курс по Sprint Layout 6. Часть 3 - Трассировка. Печать. Список компонентов
Курс по Sprint Layout 6. Часть 4 - Подготовка платы к производству и вывод файлов
Обновлено marinovsoft 19.03.2014.
Внимание! Для того чтобы отличить фейковые версии SL 6.0, которые периодически встречаются на просторах интернета, попробуйте открыть файл test.lay6 если вы увидите вот это
значит у вас как минимум правильная, 6-я версия SL.