Jump to content

Recommended Posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By Арсений Большов
      Доброго времени суток, достался мне недавно осциллограф, если верить записи на боку, ОЭШ-61, 1964 года выпуска.


       
      Он работает, но, насколько мне известно, нестабильно. Хотелось бы его привести в порядок. Использоваться будет как экспонат или при демонстрации опытов. С подобным оборудованием я дела ещё не имел, подскажите, пожалуйста:
      1)  что нужно предпринять чтобы обезопаситься от поражения электрическим током после отключения сетевого питания;
      2)  что может быть причиной нестабильности работы (если более конкретно, прибор не всегда включался).
       
       
    • By venom37
      Всем добра народ! Имеется кинескопный телевизор марки  и модели SUPRA CTV-21551  так вот в один из его рабочих дней у него начало закатываться снизу картинка ,закаталось до середины .Хотелось бы узнать как это обычно диагностируется ,чинится в общем как исправить своими руками ну или во сколько встанет ремонт если отдать мастеру.
      фото прилагается 

    • Guest Пришёл без осциллографа
      By Guest Пришёл без осциллографа
      В осциллографах используется электростатическое отклонение. По идее, магнитное отклонение жрёт больше, ведь в катушках протекает ток. К тому же организовать равномерное поле от катушки сложнее, чем от ровной пластины. Так зачем же в кинескопе магнитное отклонение луча?
    • By sfrolov
      Куплю новый кинескоп 16ЛК1Б. 

      Буду калькулятор починять. А то там совсем сел.
      Если не новый, то в Питере.
    • By Кинескопоман
      Приветствую всех форумчан!
      Недавно мне в лапы попал советский переносной транзисторный телевизор на кинескопе 16ЛК2Б под названием "Электроника ВЛ-100"!
      О том, как долго я приводил его в чувства, рассказывать не буду. Скажу лишь то, что были заменены все электролиты на современные, аналогично и транзисторы, кроме ГТ313А/Б, которые стоят в ПТКП-ВЛ и видеоусилителе (их у меня попросту нет). Однако, блок ПТКП-ВЛ исправен.
      В итоге я получил: нормальный звук на всех принимаемых каналах, плохое изображение, а именно сплошные помехи на всех каналах, кроме одно (понять какой так и не смог), на котором, после прокрутки регулятора "Частота строк" удалось добиться каких-то отрывков изображения. Однако, и это продлилось не долго... Экспериментируя, в очередной раз с телевизором, что-то пошло не так и в итоге на всех канал искажённый, тихий звук, изображение одно и тоже, а именно белые полосы и всё... Видео и фото работы телевизора прилагаю (чтобы было понятно, сначала регулируется звук, потом яркость, потом контрастность, потом частота кадров, потом частота строк, а потом идёт переключение каналов).
      Из приборов есть только мультиметр, т. е. вольтметр, амперметр, омметр и прозвонка диодов.
      Прошу всех тех, кто имеет хоть малейшее представление о том, в чём может быть причина такого безобразного поведения телевизора, подсказать, как его исправить. Очень уж хочется иметь рабочий чёрно-белый телевизор. 
       

      VID_20170219_220236.3gp
      Видео грузится долго, поэтому скажу так: на регулировку частоты кадров/строк телевизор не реагирует, также и на контрастность, звук и яркость регулируются нормально. И вот ещё что - при постукивании по телевизору на изображении появляются яркие кратковременные вспышки. Кинескоп вроде нормальный. 
×
×
  • Create New...