Jump to content
Phil Yar

STM32F405RGT6 минимальная конфигурация платы

Recommended Posts

Привет! Я проектирую плату микроконтроллера (STM32F405RGT6) с минимальной конфигурацией. Это нормальная схема, которую я разработал? В микроконтроллер будет загружена прошивка по USART1. BOOT1 и BOOT0 подключены к перемычкам.
Пожалуйста, покажите мне мои ошибки дизайна. Я руководствовался AN4488. Электрическая принципиальная схема прилагается в файлах ниже в формате PDF или JPEG

Спасибо!

test-1.jpg

test.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Boot как-то странно подключен. Через резистор подтяжка, через джампер на землю. конденсаторы для кварца непонятного номинала у меня 12p. и для питания VDDA индуктивность, для VDD я не ставлю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Добрый день, в принципе, подписываюсь под вышесказанным:

  • странный номинал С12/С13
  • на VBAT  я ставлю 1мкФ
  • индуктивность только на VDDA

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • @Kraftverk КРЕНка через диоды действует частично как снаббер, может на ключах сигнал затянутый прилично (особенно если баян из ключей), вот энергия выбросов и рассеивается прямо на них в виде тепла + трансформатор удачно получился с низкой Ls.
    • Вполне сойдёт. Можно использовать подходящие латунные звенья от старых телескопических антенн. Накусав их на трубочки, для вставления щупа. Один конец трубочки заглушить кусочком зажатого медного провда,  предназначенного для припаивания. Примерно также можно поступить и с вашей трубочкой. В общем вполне можно додумать для большего удобства применения.
    • Потому что таймер это отдельно взятая часть МК, которая "тикает" абсолютно отдельно от главного кода, независимо от других функций. А задержка это часть главного кода. Пока МК считает время задержки больше НИКАКОЙ код в этот момент работать не будет. Код в микроконтроллере исполняется линейно - от верха до низу по твоему листингу. Это значит что пока все твои задержки не отработают цикл, то код не перейдет в начало где идет проверка нажата ли кнопка. А цикл с твоими задержками работает 2,4 секунды. Это значит чтобы программа могла поймать нажатие кнопки тебе придется нажимать кнопку дольше чем 2,4 секунды. После того как ты подержишь кнопку дольше , то заданная тобой переменная измениться, но измениться она на несколько рандомных значений, а не на 1 увеличение, в следствии чего у тебя она сразу станет максимально возможной. Далее код снова продолжится.  В скомпилированном мною файлике я немножко подредактировал программу оставив все твои подключения и алгоритм на месте. Оно должно чуть лучше работать чем исходник.  Но в идеале нужно делать по другому. Совсем по другому. Или выкинуть кнопки, или перевести все на таймер.
    • Так там просто дорожка, самого элемента нет. На рисунке же указано. Конечно на земле. Я тогда аккуратно между местами для пайки разрежу дорожку и проверю. Потом можно будет спаять место разрыва.
    • Решил и я повторить на этих платах УМ, пока едут платы ищу детальки и кольцо для намотки дроселя, на этих платах автор применил такое кольцо https://www.chipdip.ru/product/t-26.9-14.5-11.1-k2-dt106-2 но во первых в ЧиД как мне кажется дорого 300р отдавать за кольцо, а во второых кроме как кольца в этом магазине мне ничего не нужно, поэтому вопрос - какие еще кольца можно применить? Нашел вот такие http://danomsk.ru/shop/8-ustanovochnye/97-induktivnye-komponenty/282-serdechniki-i-aksessuary/186103-serdechnik-koltsevoy-r-26-9-14-7-11-2-77930-a7-magnetics-kitay/ будут ли они здесь уместны? Ну или может кто знает где в Китае взять их?
    • Ну т.е. мое совсем неинтересно?  Хоть бы че сказали.. Типа ты ламерюга, куда полез, паяй тыдыа и не лезь... Крик пьяной души. Всерьёз не воспринимать!
    • Оба метода хороши. Жаль раньше недодумался. Мы пользовались для этого наконечниками, типа ншви-ХХХ Но не могу сказвть что это прям удобно удобно. А вот додуматься до чего то лучшего не получилось.  Спасибо за советы.

  • Удобная оплетка для удаления припоя с плат

  • Similar Content

    • By xrou
      Здравствуйте, пытаюсь подключить USB флешку к STM32F767ZI
       
      Включаю USB_OTG_FS - host only, (V bus и SOF  не включаю), USB HOST Class for fs ip - Mass Storage host class, FATFS (USE_LFN - в стеке) - USB_Disk
      В настройках USB_HOST требует, как я понял, пин отвечающий за питание устройства - PC1
      Код простейший, должен работать 100% а может нет. Внутренние файлы библиотек не менял
      Думаю что нет питания на USB устройство т.к. пробовал вставить туда ttl конвертер на котором есть светодиод питания и он не горит
       
      Ваши идеи и предположения? 
       
    • By xrou
      Здравствуйте, хочу подключить джойстик к stmке, но проблема в том что он пятивольтовый, а АЦП все, что больше 3.3 выдаёт как 4095. На ардуино есть контакт aref введённый на плату, но на stm, как я понял, он соединён с контактом питания и все что выше 3.3 вольта просто спалит кристал. 
      Подскажите как подключить пятивольтовое устройство к stmке. 
       
      P.s подключить джойстик к 3.3 не получится из-за появления огромных мёртвых зон.
    • By Black Jack
      Здравствуйте, программатор st-link не видит микроконтроллер STM32F103VET6. Присоединение кварца и внешнее тактирование не помогли. Что не так делаю, подскажите.


      схема.dch плата.dip
    • By strifonoff
      это снова я...
      Максимального быстродействия АЦП можно достичь при частоте АЦП 14 МГц, а этого можно добиться только при системной частоте 56 МГц (если внешний кварц на 8 МГц).
      Но возникает проблема со скоростями UART: значение регистра BRR не получится выставить так, что бы скорость была из стандартного ряда.
      Назрели несколько вопросов:
      1) возможно ли менять системную частоту на лету? (чую, что можно, но пока не знаю как) 
      2) критична ли ошибка в скорости UART по сравнению со стандартной? (что будет на другой стороне заранее не известно, т.к. любой может воткнуть свой девайс работающий на какой-то заранее согласованной стандартной скорости)
      3) как поведёт себя железо (состояние ОЗУ, регистров перефирии, состояние ног и т.д.) на изменение частоты? Две части программы () практически независимы, их объединяет только один массив, который наполняется в первой половине, а обрабатывается в другой.
       
    • By xrou
      Здравствуйте, пытаюсь обрабатывать пакеты приходящие от ESP8266 (01), но проблема в том, что пакеты всегда разной длины ведь мы не знаем, что напишет пользователь (хотя даже ответы на AT команды всегда разной длины). Знаю, что в плате F0 есть прерывание по символу, но у меня F103C8T6. Как быть? Создать массив большого размера нельзя, т.к. HAL_Recieve_IT ждет пока не наберется нужное кол-во символов.
      Приму любую идею и советы
×
×
  • Create New...