You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Конденсаторы К53-4 10мкФх16В, с хранения, последняя коробочка, там штук 350...:
По 5р./шт..
Конденсаторы К40У-9, с хранения, не паяные конечно... Там такие номиналы - 680пФ, 1000пФ, 6800пФ, 0,01мкФ. Все на 200В. Сам применяю такие в фонкорректорах (1000пФ и 6800пФ):
Колпачки анодные:
Колпачки по 100р..
Во первых, излучение передатчика должно быть модулировано частотой 36 кГц, все иные засветки приёмник старается фильтровать. Как выше сказали, можно использовать пульт от бытовой техники, большинство из них на этой частоте и работает.
Во вторых, собрать нормальный инвертирующий ключ, типа такого:
R3, R4 исключить, R2 можно уменьшить раз в 5 или использовать составной транзистор VT2 - зависит от того, сколько тока требуется плате игрушки. Её включать в цепь коллектора VT2 вместо VD1, R1.
Ещё варианты можно посмотреть, загуглив "Тестер пультов ДУ схема". Но мусора много выдаёт, нужно относиться критически.
Здравствуйте уважаемые огромная просьба помочь в сборке аудио системы для компьютера состоящей из двух или четырёх обычных колонок и одного сабвуфера в преоритете что бы работало от usb нужна помощь в поиске улелителя и всех готовых модулей уже голову сломал как это все называется главное что бы потенциометр был отдельно есть похожие фото схем которые пытался восстановить, буду благодарен любым советам)
Здравствуйте,нужен ваш совет
У меня есть усилитель в сабвуфере TDA2030l(транзистор),которые рассчитаны на 4 ом,их там 3 штуки.
И я подключаю к ним напольные колонки на правый и левый канал.
В каждой колонке 2 динамика(6 ом),и пищалка(8ом)
Соединение у них параллельное
Может ли усилитель от этих колонок сгореть?
Очень жду ваш ответ,если что,вот моя почта is3kv3@ukr.net
Здоровья Вам! ;-)
Боюсь,дабы ничего не сгорело,так как по формуле параллельного соединения у меня получилось 2.18 ома,а усилитель насколько я понял рассчитан на сопротивление 4 ома.
Всем привет)
Вопрос такой, на картинке представлен кусок схемы. Что там происходит "ДО" совершенно неважно. После стабилизации на 12В через 78M12 в параллель подключены разъем PH2.0 (на кулер 12В на 100 - 150мА примерно) и транзисторный ключ на биполярнике NPN типа.
Логика работы:
Вентилятор подключен на PH2.0
Появилось питание 12В и вентилятор начал работать
При этом транзистор Т1 сильно притянут на землю через резистор на 1.2К и находится в закрытом состоянии из-за большого сопротивления на базе в 24К. Все значения прикинуты на глаз, пока что)
По сути весь ток уходит через вентилятор, не открывая транзистор Т1. Конденсатор С6 стоит для защиты от открытия Т1 в начале работы вентилятора (типа вдруг там будет большое сопротивление до момента раскрутки лопастей на долю секунды, а туту как раз кондей не даст открыть на эти мс транзистор)
Теперь самое важное, если вдруг мы отключаем вентилятор и разъем PH становится разомкнутым - транзистор Т1 переходит в состояние открытого ключа и прокидывает цепь коллектора на землю через эммитер
Если вентилятор подключить назад, то транзистор снова закрывается
И, наконец, вопрос! Будет ли такая логика работать? Спасибо за помощь)
Здравствуйте! До этого момента не интересовался полевыми транзисторами. Транзистор при прозвонке мультиметром открывается на доли секунды (аналог IRF не закрывается самостоятельно). При подаче напряжения на затвор от стороннего источника питания он открывается, убираю питание, он закрывается. Исправен ли он? Транзистор 2SK2466. Могло его пробить повышенное напряжение?