Jump to content

Из непосредственного впрыска в обычный. Нужна помощь


Recommended Posts

   Здравствуйте. Нужно создать блок управления, понижением вольтажа, для автомобиля. Не знаю возможно ли это, так как я не очень разбираюсь в электрике, ищу человека кто за адекватные деньги сможет помочь.  
   История такова, имеем автомобиль с непосредственным впрыском (mazda cx-7). Задача переделать непосредственный впрыск(далее DISI) в обычный(далее MPI). По механической части все понятно. По электрике есть проблемы только в управлении форсунками, а конкретнее на DISI на форсунку подается 100 вольт, а на MPI 12вольт. 
   Задача понизить напряжение до 12 вольт на форсунку. Электросхемы блока управления пока найтине удалось. Еще момент есть авто с таким же мотором DISI, это мазда6 мпс, там между блоком управленя двигателя и форсунками , есть блок управления форсунками, который повышает напряжение до 100 вольт , а на мазде сх-7 его нет , видимо он интегрирован в блок управления двигателем. 
   Все это нужно для установки обычного газового оборудования и упрощения конструкции. 
   Тут мне еще нужно понимать на сколько это реально сделать. 
Screenshot_1686.jpg.4fa87b59a5508bdff010bcd1e2e0ffae.jpgScreenshot_1687.jpg.0b631da334d3ebeb3f9fcc8197c52e8f.jpgЭто модуль управления форсунками на мазда 6 , но на СХ-7 его нет , возможно это как то поможет

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Простой запрос в яндексе показывает, что всё уже придумано много лет назад. https://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/87308/Жидкостный  
    • Здравствуйте! Уже где то писал, что собираюсь делать, 6-ти канальный усилитель. Не могу до конца определится с усилителями по звеньям. НЧ- хочу что то типа Шушурина с 2-мя парами комплементарных транзисторов, может Apex-14. СЧ- Никитина, есть комплектующих, еще на несколько каналов. Да и нравится как звучит на ШП акустике. ВЧ- вопрос открыт? 
    • Доброго времени суток. Всегда делал только двухтактные ИП (много и без проблем). Тут вот потребовалось срочно сделать маленький БП (28 V./1 A.,  7 V./0,1 A.), а в наличии только сердечники с зазором (ETD 29/16/10 самый маленький, с зазором 1 мм. (2х0,5)). Решил сделать обратноход (Один раз по молодости пробовал сделать - не получилось и больше к однотактным не возвращался). Сначала посчитал в Flyback - вышло 145 в. первичка, решил из интереса посчитать тоже самое  в FlybackZCS и в Flyback-Lite, вышло по другому 139 в. и 76 в. соответственно. Почему такая разница (в 2 раза)? Скриншоты прилагаю. Flyback-Lite ставит какой то уж совсем маленький коэффициент заполнения.
    • Я тоже экспериментировал с разными лаками. Но, однажды на заводе мне налили майонезную баночку эпоксидной смолы и половину баночки отвердителя. Маленький, крошечный трансформатор с перемотанной вторичной обмоткой я поместил в склеенный из плотной бумаги лоток. Затем залил эпоксидной смолой. После затвердения получился квадрат, твёрдый как камень. Своим экспериментом остался доволен. Для трансформаторов небольших размеров на всех видах сердечников, в том числе и на торе, вполне применим. Единственный недостаток - необходимо достаточное количество эпоксидной смолы, но полученный результат этого стоит.
    • Да, CS в нижнем уровне, только я переключал его после отправки 4 полуслов, счас исправлю, спасибо. #define SPI1_CS_ON() GPIO_RESET_BIT(GPIOA, GPIO_Pin_4); #define SPI1_CS_OFF() GPIO_SET_BIT(GPIOA, GPIO_Pin_4);
    • Всем доброго здравия. Прошу помощи форумчан с решением проблемки. Есть острая необходимость в освоении диагностики и в последствии отбраковки инерементных энкодеров типа "SIEMENS tm1xp8001-1" а также им подобных типа "ATEK arx_s_50_ru" (1024 импульса на оборот). Есть логический анализатор на 8 каналов и USB осциллограф 6022be. Суть вопроса в улавливании сбоев или не стабильной работы энкодера из за возможного повреждения или засорения оптического диска или, в случае с АТЕК, налипания металлической стружки на магнит. Садился на выход "Ua" осциллографом, ничего нет при вращении вала энкодера. Скорее всего прийдется тулить схему приемника импульсов с энкодера на ОУ, как показано в мануале? Или можно мерять на прямую то что выходит с энкодера? SIEMENS tm1xp8001-1.pdf
  • Similar Content

×
×
  • Create New...