You are posting as a guest.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
"На краях" - принято называть линейным напряжением, а на "нейтрали относительно концов" - фазным. Эти основы расписаны в учебниках по электротехнике. Нейтраль и способы заземления у нас чётко расписаны в ПУЭ (кстати, в соответствии с международными нормами), так что нет никакого дурдома
Выпаял их, проверил тестером, esr вроде в норме (судя по таблице из сети), ёмкость у всех около 850мкф. На всякий случай заменил их на новые, все равно же выпаял... Заодно проверил C15 и С14, у них был esr 3.5, а ёмкость в норме. Тоже заменил их.
Но, к сожалению, проблема никуда не делась.
В разъем insert I/O подключал джек, тоже без изменений.
Входы на землю замыкал, тоже ничего не меняется. (Надеюсь я все правильно понял. Закоротил фольгой джек и подключил ко входу 3-4 канала). Пробовал и один канал замыкать, безрезультатно.
Отдельная вам благодарность, что так внимательно прочитали статью до конца. Да, это конечно "перл", но его можно отнести скорее к опечаткам (заменяется на "магнитный поток" и будет правильно), чем к непониманию вопроса. В основном там всё "по делу" и по сути правильно.
Я статью внимательно не читал, просто "пробежал глазами по диагонали" и привёл как первый попавшийся в поиске пример по данному вопросу. А все проблемы и возможные решения там перечислены.
А я кажется въехал в суть вопроса.
Проблема магнитных звукоснимателей для гитар - частота их собственного резонанса лежит в звуковом диапазоне, причём в наиболее слышимой его части, 1 - 5 кГц. Отсюда "особенности" звучания даже у каждого экземпляра.
@Михаил Григоров , вот тут немного теории. Есть там кстати и про способы изменения собственной резонансной частоты. Посмотрите, вы с этим боретесь?
Recommended Posts