Jump to content
александр мальгин

Почему сгорает светодиод от телефонной зарядки

Recommended Posts

Имеется светодиод с номиналами ( 20ма, 2.2в) . подключаю через резистор естественно. за источник питания в первый раз взял зарядку от телефона (5в. 1500ма).. оставил включенным на ночь. в итоге утром светодиод сгорел. затем взял аналогичный светодиод и такойже резистор, только другую зарядку на (5в. 500ма). работает до сих пор. вопрос: почему сгорел в первый раз? ведь светодиод не зависимо от возможностей зарядки все равно берет лишь столько сколько ему нужно!!!! помогите понять начинающему радиолюбителю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оймляяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!! Ток светика должен регулировать резистор, а не источник питания. R=((5B-2,2B)/20mA)=140Ом. А вы какой резистор брали?

Ближайший, в стандартном ряду, 150Ом


Умный любит учиться, а дурак - учить

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Soundoverlord сказал:

Оймляяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!! Ток светика должен регулировать резистор, а не источник питания. R=((5B-2,2B)/20mA)=140Ом. А вы какой резистор брали?

Ближайший, в стандартном ряду, 150Ом

вообщето  R=((5B-2,2B)/20mA)= 140 а не 1400

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Подробнее

Вообще-то, не путайте мягкое с теплым. Цифру "0" с буквой "О" в обозначении "Ом" :crazy:


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пополнение линейки ViperPlus от STMicroelectronics

Компания ST обновила семейство ШИМ-регуляторов со встроенным ключом ViperPlus, выпустив новые бюджетные микросхемы VIPER122 и VIPER222, и микросхемы VIPER265K и VIPER267K, имеющие встроенный ключ MOSFET напряжением 1050 В. С их помощью возможно реализовать топологии: изолированный и неизолированный обратноходовой преобразователь (flyback), понижающий преобразователь (buck), повышающе-понижающий преобразователь (buck-boost).

Подробнее

5 минут назад, Falconist сказал:

не путайте.... Цифру "0" с буквой "О" в обозначении "Ом" 

Я поэтому и пишу "Ом" с маленькой буквы(например10ом).Хотя это и неправильно, но исключает путаницу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

LED-драйверы LCM - бюджетное решение для умного дома!

Для более простого и бюджетного решения по организации управляемого освещения в здании с имеющейся системой KNX компания Mean Well предлагает готовые к использованию LED-драйверы семейства LCM/KN, управляемые по протоколу KNX. По своим техническим возможностям эти изделия похожи на драйверы из популярного семейства LCM/(DA).

Подробнее

Чтобы не было путаницы, ГОСТом предусмотрен пробел между числом и обозначением единиц измерения. Правильно 140 Ом.
А гореть могло , во-первых, из-за того, что, если на источнике написано 5 В, то там вполне может быть и 6, и 8 - смотря какой источник, а, во-вторых, 20 мА - это не номинальный, а максимально допустимый ток светодиода. Для длительной надежной работы должен быть запас не меньше, чем в 1,5 раза.


Отыщи всему начало, и ты многое поймешь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Серж, любая топология имеет право на жизнь. Всё зависит от поставленной задачи. В случае с повышайкой, основная проблема в том, что паразитная ёмкость вторички, со стороны первички видится как ёмкость умноженная на соотношение витков в квадрате, тем самым может подпортить параметры схемы. Кстати, чтоб ток первички слишком не зашкаливал, можно понизить частоту, загнав преобразователь в режим ZCS. Говорят, не очень хороший режим, но когда питающее напряжение не более 15 вольт, коммутационные потери, вызванные паразитной ёмкостью ключей, вообще ни о чём.
    • Не, серьёзно, спирт спасает от заразы. А вообще, братья, носите респираторы класса FFP3 (красные) - только они не пропускают вирус ! Смотрю сейчас старые концерты Ричи Блэкмора - класс ! Будьте здравы, бояре ! Пишите - не забывайте. Беларусам - респект! Жыве Беларусь !
    • спили мушку....  а то ремонт борзометра - не потянешь ....
    • А на трезвую возьмём и гармонику пропьём. Можно ж так проспиртануться, что и без вирусов загнуться
    • Всё пропьём. Гармонь оставим. Но блядей плясать заставим. Вы не в курсе, что проспиртованный организм устойчив к внедрению в него вирусов ?
    • Алексей, рассмотрите LLC преобразователь как источник тока, соответственно и нет необходимости использовать дроссель в выходном фильтре. У "LCC" тоже есть недостатки. Ток первичики практически не зависит от подключённой нагрузки (даже при её отсутствии). Он же и увеличивается с увеличением входного напряжения, т.е. присутствует ограничение для широкого диапазона.
×
×
  • Create New...