Jump to content
123321

Слишком малая дальность радиожука - 1м

Recommended Posts

Собрал жука по этой схеме, соблюдая номиналы +-10%. Но дальность жука очень мала - примерно 1 м. Слушал на приемник в телефоне, как только отходишь от жука сразу пропадает сигнал. Батарейка типа "Крона" напряжение: 9В, под нагрузкой 8В. В чем может быть причина столь малой дальности?

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, 123321 сказал:

 В чем может быть причина столь малой дальности?

В неправильных номиналах резисторов в схеме генератора, например.

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 часа назад, 123321 сказал:

Батарейка типа "Крона" напряжение: 9В, под нагрузкой 8В.

Куда исчезает 1вольт ? :shok: Прожорливый жук :umnik2:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Инновационные технологии Analog Devices в области управления питанием» (11.08.2021)

В программе вебинара технология Silent Switcher® - сочетание высокого КПД и сверхмалого уровня ЭМИ, технология uModule® - высокоинтегрированные решения для источников питания, микро- и нанопотребляющие DC/DC-преобразователи, решения для резервного питания, цифровое управление системой питания (PSM), безоптронные изолированные обратноходовые преобразователи. В практической части вебинара будут продемонстрированы примеры работы с инструментами Analog Devices для проектирования источников питания.
Подробнее

Все номиналы в схеме соблюдены, за исключением C6 (на схеме 68пф, у меня 66) и R7 (на схеме 100ом, я поставил 2 по 220 параллельно)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Концевые микропереключатели KLS – простая и надежная коммутация по оптимальной цене

На складе Компэл широко представлены нажимные переключатели от KLS в стандартных и миниатюрных корпусах с различными типами актуаторов. Микропереключатели серий KLS7-KW10 и KLS7-KW4-3Z соответствуют строгим стандартам электрической безопасности и эффективности, что гарантирует надежную коммутацию цепей управления.

Подробнее

6 часов назад, 123321 сказал:

Все номиналы в схеме соблюдены, за исключением C6 (на схеме 68пф, у меня 66)...

На нём так и написано  66..? Я не смог найти конденсатора с таким номиналом, как ни старался. Поставьте конденсатор на 68 пф. и поиграйте с настройкой контура. В схеме нечему не работать, если всё собрали правильно. У всех работает. Можно порекомендовать зашунтировать питание керамическим конденсатором 0,01- 0,1 мкф.

Edited by 856856

Share this post


Link to post
Share on other sites

Датчики STMicroelectronics – новые возможности систем умного дома ST

Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшие пару лет будет наблюдаться заметный рост рынка датчиков движения и положения для умного дома. Компания STMicroelectronics предлагает одну из самых широких линеек MEMS-датчиков, включая акселерометры, гироскопы, цифровые компасы, модули IMU, микрофоны и датчики параметров окружающей среды. Рассмотрим применение датчиков и тенденции их развития.
Подробнее

Ставил параллельно 2 по 33 пф. Попробую купить 68 пф и поставить его. Как сделаю - отпишусь.

Схему собирал 2 раза: первый раз на макетной плате, второй на печатной. Результат один и тот же - описанный выше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@123321 , напишите, какие напряжения получились во всех характерных точках: питание, на всех выводах всех транзисторов. Укажите типы транзисторов и микрофона, покажите фото монтажа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

приемник надо поменять. взять например океан или вэф - думаю счастье близко.

да и емкость с этими приемниками надо будет увеличить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собирал жука в машинке от радиоуправления. Сын бегал по квартире, а приёмник ловил. У меня дом из шлакоблока, Wi-Fi не ловит из соседней комнаты. Стены почти по метру толщиной.   :) Всё работало. Начальнику для контрольной работы собирал.. КТ315, так часто прим. не работают. Только от КТ368.

Сохранились разработки печатной платы, в данный момент на работе.

Малая дальность жука может быть связана только с малой мощностью прд. А это причина: 1. Передатчик не согласован с антенной. 2. Возбуждение идёт на гармонике. 3. Транзистор имеет очень низкий h21Э на раб f.

Edited by Владислав2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Явно не из википедрии!!!Если буду рассказывать про Сашу Матросова,и т.д и т.п...у вас уши повянут!!!
    • Домик у озера - это красиво. Но вот жить там...  Гложут сомнения. Как там с этим?
    • Хорошо. Тогда сам задай  себе вопрос и ответь на него, по каким причинам американский президент должен был как-то преклонятся перед Сталиным и СССР в целом, если США были на много более сильной экономической и технической державой ? Вот, к примеру имеется такая цифра - за время второй мировой войны США выпустила бронетехники гораздо больше, чем все остальные союзные страны, в том числе СССР и фашистская Германия  вместе взятых.  По остальным показателям мы так же были в жопе.  А если серьезно, то откуда взял такую инфу?
    • Нет, не надо так делать. Да и не требуется надолго замачивать, чтобы отмыть. Радиотехническим лаком, цапон-лаком, на худой конец - прозрачным нейлоновым (без витаминов и масел!) для ногтей. Другими субстанциями не стоит, лучше не рисковать. Но вот ваше намерение продолжать хранить "видосы которые я уже считал утраченными" на этой флешке - решение неправильное. Если эти файлы вам дороги, то пока флешка читается, сделайте копии. Да и вообще, хранить важные файлы только на одном носителе - верх легкомысленности. У любого накопителя есть вероятность выхода из строя без возможности восстановления. И по закону подлости происходит это всегда в самый неподходящий момент. Храните минимум две копии на разных носителях.   Ну а по проделанной работе - жирный "плюс". Если хотите ещё похвастаться - выложите фото, как получилось.
    • Какая связь Соловьева с новыми работниками Караулова?
    • Тут озеро возле домов и в нем эти рыбки плавают. Никто их не ловит. 
    • В модуле установлены: 3 шт S90N045R 1 шт Y2010DN  
  • Similar Content

    • By ШколоКлокер
      в крацце. я спалил (не факт что умерли. не знаю как проверить) 4 разных транзистора.
      причина этой писанины. я не смог запустить мосфеты. делал все по схеме. все резисторы. даже диод ставил ибо нагрузка это 2амперный двигатель. подавал шим через ардуино. с разными частотами. не работает НИЧЕГО. я уже купил модуль где точно все распаяно как надо. не работает. он открыт все время. на на всю силу открыт. поставил диод. все равно не управляется ардуиной. код простейший (воид сетап:пинмод(5 аутпут); аналогврайт(5, 255)). но. когда я попровал с другой частотой  
      void setup() { // ШИМ 8 разрядов, 62,5 кГц TCCR1A = TCCR1A & 0xe0 | 1; TCCR1B = TCCR1B & 0xe0 | 0x09; pinMode(5, OUTPUT); analogWrite(5, 0; // на выводе 9 ШИМ=10% } void loop(){ } двигатель начал пищать. я надеюсь мосфет не пробило 5 ампер от аккумулятора когда я пытался грубо его включить.
      а еще я делал уже без резисторв но на крутом каком то мосфете. у которого порог открытия затвора больше ноля(вольт)  ирлб какойто. смотрел видео алекса гавера (заметки ардуинщика)
       
      я реально не знаю что уже делать. руки опускаются, а модель самолета и сервопривод с аппаратурой ждут. 
      доп фото скину по надобностью 
      (не спрашивайте почему я такой глуп и не знаю как запустить элементарный мосфет. мне 15. если поможете, куплю шоколадку) 
    • By TRAFMORG
      При подключении к питанию просто впал в циклическую перезагрузку...
      Платы питания и дисплея...
      в чем может быть проблема?




    • By no_friend_ no_live
      Ребят, всех здрасте, я только сюда пришёл, нужна помощь, всё испробовал, стоит в дежурке, а именно, горит красный светодиод на панели, и ничего больше, немного свистит трансформатор, если вплотную подойти в DVD-шнику. В общем я всё испробовал, можно как-нибудь сделать так, чтобы он просто запускался?...Там в схеме смотрел (загружено), что идёт POWER ON/OFF от MT1389EE, там 110 ножка, а дальше совсем не знаю..ещё PRST, от него идёт POWER ON/OFF.. В общем мне нужно как-нибудь эту систему запустить, а на регулятор звука уже не совсем важно, буду рад, если эта тема будет закрыта от избавления проблемы с:
      philips_hts3500s-d_[ET].pdf
    • By _Ёжик_
      Есть трансформатор советский ТС-15-3, недавно достал от какого-то старого, но рабочего(!) прибора. По идее он должен работать, но я попробовал включить его в сеть с последовательно включенной лампой на 40 Вт и она не светилась(после теста она чуть теплая). Померял выходы - ни на одном из них напряжения нет. Быстро показания бегают(0.01~0.4В примерно) и пропадают сразу же. Повторюсь, он стоял в одной штуке и эта штука работала перед тестом, после чего я её разобрал и вынул трансформатор(отпаять его не получилось - просто откусил провода и припаял дополнительно штекер с лампой). Также проверил первичные и вторичные обмотки, сопротивление первички норм, а у вторички сомневаюсь. На картинке нарисовал трансформатор с измеренными показаниями. Неужели неисправен? Известно сопротивление первички(127V - 116 Ом, 220V - 89 Ом, вся обмотка с отводами - 204 Ома).
      P.S. - все сопротивления были получены при помощи мультиметра и вычитания сопротивления щупов(1,8 Ом), показания на тестере на 1,8 Ома выше.
       

    • By mvdrussia
      Привет народ. Сразу оправдаюсь, что помощи на форуме прошу впервые, и в усилках особо не шарю=) Так что не пинайте, если что то не то ляпну.
      Суть такая. Усь запускается, вентилятор крутится, инвертор выдает + -30 вольт с обоих плеч, но как дело доходит до предусилителя, то на него идет всего + - 1,5 вольт. Как я знаю, пред должен получать 15 вольт. 
      Индикации включения никакой нет, т.е. protect и power не горят вообще. 
      На схеме, рядом с предусилителем, с обоих плеч есть два огромных резистора по 340 ом, после которых стоят стабилитроны на 15 В.
      Один из этих стабилитронов пробило, я его поменял, но все равно не работает. Самое интересное, что эти стабилитроны на 15 вольт, а после этих резисторов выходит только 1,5 вольта. Т.е. на них приходит 30, а с другого конца уже 1,5=) Естественно, 1,5 вольта для 15-ти вольтовых стабилитронов - бессмысленно. И эти резисторы греются до 100 градусов, наверное тоже не есть нормально=)
      На фото , выделен красным стабилитрон, который пробило и жёлтым, два резистора, которые очень сильно нагреваются в покое.
       
       
       


×
×
  • Create New...