You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
@Толик89 Я рад, что Вам удалось не только найти, но и устранить довольно таки непростую неисправность.
@SСергей Я не помню точные значения максимального потребляемого тока, примерно 50 мА и 70 мА для приёмника с МР3.
Батарейки 222 века от Илона Маска с ядерным реактором, выдают мощность аж 9 МЕГАампер в долю секунды, они бообще бесценны Это общая ёмкость всех батареек. Практика использования это доказала. Схема потребляет 37 мА и почти на 3 недели их хватило, ходили в среднем примерно по 6 - 8 часов, что тут удивительного? Вы считать разучились?
От 2 штук цена по 450р за 1 плату
От 4 штук цена по 400р за 1 плату
От 6 штук цена по 350р за 1 плату
От 8 штук цена по 300р за 1 плату
От 10 штук цена по 250р за 1 плату
Я решил поменять схему на эту. Микросхему буфера необходимо покупать на Али, наши на неё ценик задирают большой. Телефонный усилитель.
Почти развёл усилитель воспроизведения (остался второй канал). Вот его 3D картинка.
http://www.spetsialist-mx.ru/for_out/Orel Reincarnation/Orel_A5/3d_PA.png
До 1 Вт посмотрите, спасибо.
стабилитроны на входе УТ режут синус, не понял почему так в других схемам применяют (не знаете другие приёмы, чтоб смещение на затворах организовать в 4.5 вольт на ХХ). Ещё мультисим, говорят у меня кривой.
по даташит 240 и 9240 не комплементарны в паре, каждый строить приходиться по своему.
ДК лучше разогнать, 0.2мкГн в Э (резистор до 70Ом для ограничения)
Решил собрать усилитель для наушников по данной схеме:
https://radiopages.ru/hi-end-amplifier.html
Прошерстил все магазины в своём городе и нигде не нашёл 20в. трансформаторы. Поэтому хотелось бы спросить совета у более опытных в этом вопросе людей. Подскажите, пожалуйста, а есть ли какой-то допуск по напряжению, или обязательно необходимо 20в?
Заранее спасибо!
Камрады, кто занят ремонтом UPS особенно первых, старых - условно докитайского периода - прошу опознать от какой модели УПСа этот трансформатор, что на фото: железо 32 х 56, из известной информации - стоял он на узком высоком корпусе (двухэтажном так называемом, под 2 х 12в аккума), на плате два крупных голубого цвета электролита PHILIPS 22000 мкФ, UPS по-видимому серверный, возможно Luxeon (у Luxeon видел похожие каркасы для трансформаторов) маркировка видна на фото - BRG и т д, вроде как намекает на венгерское что ли происхождение. На фото он уже пересобран вперекрышку, а штатно был с зазором в виде целлофановой плёнки и пропитан в лаке. Напряжения вторичек 24.4 и 20.5 вольта соответственно
Добрый день, бывалым. Нужна консультация. Есть трансформатор, на выходе 31В переменки, толщина провода вторич.обм. - 1мм. / Первичная обм. провод - 0,5мм.
трансформатор советский. Очень древний, довольно тяжелый. на нем надписи: f=50Гц, P=100Вт, затем надпись Трансформатор и название то-ли "RASA" то-ли RA6A.
хочу без всяких схем, стабилитронов, транзисторов сделать авто ЗУ с напряжением 14В - 14,2В для авто/аккумуляторов.
Хочу отмотать витки с целью снизить напряжение на выходе до 13,5В, воткнуть диодный мост с диодами на радиаторах и конденсатор на 50В (1000 или 2000 мкф).
диоды будут д202в, потеря напряжение на них 3,5В. (диоды наверно придется найти помощнее, 242 к примеру)
Уже начал отматывать трансформатор и тут засомневался ДО КАКОГО НАПРЯЖЕНИЯ ОТМАТЫВАТЬ и правильно ли я считаю.
Хочу отмотать до переменки на выходе 13,5 --> после диодного моста потеря 3,5В получается 10В --> после кондера * 1,41 на выходе = 14,1В
Я правильно считаю, будет такое ЗУ заряжать или будет просадка напряжения и аккумулятор заряд принимать не будет?
и посоветуйте какой емкости воткнуть конденсатор.
Буде признателен за ответы по простому, я не имею отношения к радиоэлектронике, просто немного лужу/паяю)
Продам трансформаторы ОСТ 25 99-78 есть в наличии с "Ф" образным сердечником и "О" образным, выходное питание одинаковое. Отлично подходит для питания предусилителей. Цена 500 руб. шт.
И два новых (не эксплуатировались) ТПП-288-220-50. Цена за два 1500 руб.
Все подробности на фото, будут вопросы спрашивайте. Доставка в цену не входит. Отправлю почтой на ваш выбор.