You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Можно для подстраховки...поставить шунтирующие резисторы .На затворы силовых транзисторов. Так, на очень крайний случай. По 2кОм. А можно и не ставить. Припаять на ножки транзистора.(надёжнее будет.)
дак в пути ещё , в среду только приезжают . как звук потом отпишусь . были 97 ые , есть с чем сравнить будет . но это как бы совсем другая лига . выше их только 9000 ые были . это был потолок диатонов по топам .
их АЧХ : 20 - 60000 гц. для 82 ого года это бомба , чуйка 93 дб. заводиться должны с пол пинка , плюс по биампингу можно подключать !
Пуйлу нужны не шахты на глубине, а понты завоевателя, которые находятся на поверхности. Его чем-то так напугали, что даже позабыл о воде для Крыма. Может позже проясниться положение дел по этой капитуляции. Если честно, то это все хреново. С моей точки зрения.
Блин!!! Да у него абсолютно все версии кремлёвские. Кремлёвский спикер.
Да ВП хоть и страшит, но он тоже не дурак! Ему лишняя шумиха и горячая точка тоже не нужна, как и регион Донбасса в целом.
Шахтные проходы находятся на глубине около 1.5 км. Ресурсы залежей угля уже сильно истощены.
Многие штольни затоплены водой, так как вовремя откачка воды не производилась, в связи с военным положением.
Регион приходит к бедственному состоянию. C каждым днём положение ухудшается. И что только ждёт регион Донбасса в будущем?
Слыш кулибин, рисуй точную схему своей установки. Никто не знает, что и куда вы там напихали .....и чего. Есть куча способов реализации защит. Я уже задолбался ваш кросфорд решать...То не так, это не то...иначе решайте сами. Свою проблему.
Собрал себе сварочный инвертор для дома, гаража и т.д. Содержит всего один силовой транзистор! Идея такого инвертора не нова, но должного развития почему то не получила. Теоретическая основа изложена тут: Odnotakt.zip
Наиболее известная реализация идеи в "железе" была выложена сдесь: valvolodin.narod.ru/articles/fiksatyi.html
Схема:
Схема в sPlan:схема.rar
В основе схемы лежит прямоходовый преобразователь с "размагничивающей" обмоткой и "фиксирующим" конденсатором.
Плата имеет небольшой размер (20 х 13см) и односторонний монтаж, что облегчает её изготовление в домашних условиях обычным "лазерно-утюжным" способом:
Плата в Lay: на3конденсатора.rar
Для любителей моделировать, есть свежая модель в LTspice: модэль моего фикса.rar
Можно убедится что схема работает .Аппарат получился весом в 3.5 кг. ( "шланги" 2 х 2 м. ещё 1.5 кг.) Стоимость комплектующих составила немногим более 1000р. При правильной сборке работает сразу. Дополнительных настроек почти не требует. Максимальный выходной ток 120.....160А. (зависит от трансформатора и ёмкости электролитов).Радиаторы использованы от компьютерных кулеров. Силовой ключ и выходные диоды без прокладок. Диоды ТО-220 VD7,VD9 с фольги,( можно припаять). Выходной дроссель намотан на 2-х "строчниках" сложенных в Н. Намотан "литцем"(петля размагнитки от телека) в 3 слоя по 5 витков. Затем пропитан лаком.Корпус почти весь сделан из БП АТХ.
Несколько фоток:
Проволоки усиления дорожек, как можно теснее прижимайте к выводам силового трансформатора и выводам силовых элементов в соответствующих местах. Не полагайтесь на проводимость припоя! Она у него плохая.
Доброго времени суток!
Решил намотать подобие сварочного трансформатора (возможно для инвертора в будущем) для тестов. Смотал с него приблизительно 500 витков бывшей первички (тоненькой), оставив более толстую обмотку (вторичку) (проволока диаметром 1.5мм) для дальнейшего её подключения к сети 220В. На этом трансе первичка (тонкая) была намотана поверх вотрички(толстой 1.5мм).
Вторичка состоит из 4х кусков обмотки которые давали 32,32,9,9 В - я подключил их последовательно в правильном порядке и получал 82 В, по логике вещей соотношение витков : 500витков = 220В, 32+32+9+9=82В 220/82=2.7(К) 500/2.7=185 витков
Полагаю что количество витков проводом диаметра 1.5 мм = 185 витков (вот как-то так я их нашел)
После всего намотал на это всё дело уже "сварочную" вторичку 12 витков сложеной в 6 слоёв медной шиной, получилось где то более 20 квадратов в сечении.
Сердечник измерял на глаз: высота=40 мм, толщина=25 мм, внешний диаметр=110 мм, внутренний=55 мм.
При подключении к сети 220В один из проводов запаял на предохранитель 5А - сгорел мгновенно при включении в сеть. Затем перепаял на предохранитель в 10А - отключился автомат в счетчике - предохранитель целый. (при обоих тестах вторичка висела в воздухе)
Прозвонил распаянные обмотки первички - не коротят между собой, сопротивление первички очень маленькое - гдето около 2 Ом.
Подскажите в чем может бить причина, как что проверить?
Здравствуйте!
извините, если не туда пишу..
Предлагают мне занедорого переносную электростанцию ГАБ-4-Т/230. Так вот в характеристиках к этому аппарату написано, что он хоть и трехфазный, но на 220 Вольт.
Есть ли смысл его брать, если мне нужен источник тока для токарника 3кВт и сварочного аппарата (пока не приобрел), которые у меня в грузовике стоят (автономка).
Подскажите - можно ли его переделать на 3 фазы для питания токарного станка, чтобы получилось 380В и с небольшими затратами.
Сам я в электрике слабо разбираюсь, ну то есть что-то в плане собрать-сварить и наверное всё.
Даная тема продолжение статьи http://cxem.net/house/1-269.php так как темка приняла серезные обороты и с согласия автора было решено перенести ее на форум.
Сразу предупреждаю что тут только цифры, факты и воплощение в железо, подобные темы поднимались сотни раз на разных форумах и кроме бла-бла-бла и какой ты д***к ничего полезного не происходило, (проще сказать мерянья п******и), так что общими усилиями предлагаю создать устройство для замены ромышленных блоков управления в полуавтоматах в виду их недосконалости а иногда и непригодности их для нормальной сварки.
Ну что начнем?