Jump to content

Отправка данных с IoT-устройства по сети LORAWAN в сервис The Things Network


Recommended Posts

В течении многих лет огромный потенциал Интернета Вещей (IoT) сдерживался техническими проблемами, такими как малый срок службы устройств работающих от батарей, короткой дальностью связи, высокой стоимостью и отсутствием единых стандартов. Технология, получившая название LoRaWAN (Long Range wide-area networks) позволила преодолеть все эти препятствия.

Ссылка на статью: //cxem.net/arduino/arduino254.php

Автор статьи: //cxem.net/profile/56/

Link to comment
Share on other sites

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Извиняюсь за неточность. Речь о переменных резисторах установки напряжения (отметил на схеме). В моем случае они на 10 кОм и 1 кОм. Проверял мультиметром. У неисправного B10K сопротивление порядка 70 МОм и не меняется. У неисправного B1K  изменяется в пределах 4-10 кОм и скачет при регулировке (как будто дорожки стерлись).  У новых сопротивление изменятся в пределах от "0" до 1/10 кОм плавно без рывков. Схема работает одинаково как с неисправными резисторами, так и с исправными. На регулировку напряжения реакции нет, при регулировки тока "грубо", напряжение изменяется моментально с 0,00 сс до 32,3 cv.  
    • конечно понятно желание запитать 1 кВт прожектор от батарейки карманного фонарика, да еще чтобы вся эта радость помещалась в спичечный коробок..   .. конечно - утрирую..! ТС почему то решил, что законы физики это не для него..  использование одного литий-ионного элемента с рабочим напряжением от 3 до 4,1В и мизерной емкостью в 800мА/ч (от китайского производителя) для запитки мощного светодиода ( я так понял который может работать как 1 Вт при протекании через него тока 0,35-0,4 А, или как 3 Вт - при протекании тока 1 А), явно не достаточно..  при этом рабочее падение напряжения на светодиоде составляет 3 - 3,2 В.. конечно возможно подключение светодиода к аккумулятору на прямую (или через резистор 0,5 Ом 2Вт), в любом случае такого маленького (по емкости) элемента АКБ хватит на работу примерно 20 - 25 минут(это в лучшем случае)..   при этом в начале включения светодиод будет гореть ярко, а по мере разрядки АКБ - все тусклее и тусклее.. более правильно балластный резистор заменить генератором тока (на ОУ и полевике), который будет поддерживать стабильный ток через светодиод (а значит и стабильную светоотдачу) и будет рассеивать меньшую (бесполезную) мощность рассеивания чем на резисторе.. конечно же (как очень правильно советовали выше) необходимо емкость АКБ увеличить в 3-4 раза (а еще лучше в 10).. и на последок - не забывайте - светодиод должен быть установлен на радиатор соответствующей площади, которая позволяет эффективно отводить тепло с кристалла светодиода (иначе все это хозяйство долго не проживет)..  
    • Автомобильные и подобные им по конструктиву реле лучше не применять в высококачественных усилителях. Портят звук, при чем довольно сильно. Лучше что-то из Омронов, Шреков и похожих.
    • страсти-мордасти какие-то. радиоканал в нормальных магнитолах экранированная жестяная коробочка, как тюнер телевизора.
    • @Recorzted я ещё в 2011 году собрал программатор с двухсторонней цифровой изоляцией. Сам программатор собран на контроллере AT90USB162, между компьютером изоляция собрана на ADUM4160 и ADUM5000, а с другой стороны ADUM1401. Иногда цифровая изоляция очень важна. Например, если у нас стационарный системный блок и проблемы с заземлением. У нас на предыдущей работе с десяток USB BLASTERов так погорело. 
    • А до 2000года ONSemi называлась Motorola Semiconductor. Выкриков о подделках хватало и раньше.
×
×
  • Create New...