Jump to content
Sign in to follow this  
UVV

Недостаток драйвера IR2101

Recommended Posts

Не понятно каким образом происходит накачка затворов IR4905 если сам драйвер обесточен. :huh::unknw:

1494689373_.GIF.e487c7b474db8d91b6a5cf262f112568.GIF 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В схеме ключи не те, P-mos, надо заменить на N- mos, тогда все заработает. Р-mos управляются минусом относительно истока, a выходы драйвера притянуты к общему без питания (надо смотреть ДШ). Если надо включать нагрузку непременно в цепь общего, то для управления этими полевиками сигнал с выхода драйвера надо инвертировать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, UVV сказал:

каким образом происходит накачка затворов

без питания ? Издержки кривизны модельки :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Каждому ключу — свой драйвер» (13.08.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Существует такая несекретная наука, как метрология. Когда я вижу на видео как мультиметром пытаются снять косвенные показатели мощностных характеристик некой высокочастотной системы и по ним сделать далеко идущие выводы, мне становится мягко говоря "немного странно".  Схемы никто не приводит, а где именно, что именно, когда именно и чем именно проводятся замеры, мне (образное обобщение) предлагают гадать. Простите, но постановке лабораторных работ по физике учат еще в школе. Факты вы какие именно предлагаете рассмотреть?
    • Петрович, когда к среднему выводу RV1 подключается компаратор, по резистору RV1 начинает протекать дополнительный ток, который создаёт дополнительное падение напряжения. Поэтому 3В снижаются до 0.66В.
    • три года Вашего высера ждали
    • Если про меня,то я хочу речку. И видать точняком уж на это я скопил годами работы без отпусков с 90 года !!! И не на один домик...так что мне есть что терять ,ради светлого будующего губернаторов я точно не пойду вставать в их ряды и брать в руки оружие, точно меня на это не подписать,пусть этот губер или другой хоть сжохнет на нарах,он знал на что шёл
    • В полку идиотов прибыло. Вот интересно, почему любители "ходить/ездить и слушать на полную катушку" мало того что слушают лютое гамно типа русского рэпа, русской сопливой попсы и т.п., так еще и считают, что слушать должны все вокруг (даже специально для этого окна в своих тазах открывают)? Это как-то связано с пониженным уровнем интеллекта?   Да ладно, если человек с мозгами, то окружающим мешать не будет. Особенно учитывая постоянный шум города.
    • Приветствую усистроителей класса D. Вот и мне приспичело попробовать построить усь в D классе. Может подскажите к кому можно обратиться за платками? За ранее спасибо. 
×
×
  • Create New...