Jump to content
Sign in to follow this  
ИЭС

Продам тороидальный трансформатор для УМЗЧ

Recommended Posts

Posted (edited)

Продам тороидальный трансформатор для УМЗЧ, 600вт. Не гудит не греется,пропитаный.Покупался пару лет назад у Алексея finn32, подключался к усилителю ВП для прогона , работал дня три, после был отключен, сделана пластина из текстолита для выводов , обмотки расписаны, начало-конец обозначены, приклеена самоклейкой металлическая чашка крепления, с тех пор не использовался. Габариты: высота 105мм, диаметр 145мм. Территориально Краснодар, отправка почтой, вес 6кг. Цена 4000р.+отправка.

Обмотки: 220в, 4х35в,4х12в,1х15в

                      

IMG_20200801_110800.jpg

IMG_20200801_110821.jpg

Edited by ИЭС

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Драйверы MOSFET/IGBT Infineon – силой нужно управлять!

Специалисты Infineon усовершенствовали традиционные кремниевые MOSFET и IGBT и выпустили компоненты на базе принципиально иных материалов – нитрида галлия и карбида кремния. Мы создали подборку полезных материалов, чтобы вы разобрались во всех тонкостях и стали экспертом по управлению силовыми приборами нового поколения CoolMOS, CoolGaN, CoolSiC!

Подробнее

Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Друзья мои, у меня два совершенно бестолковых наверняка вопроса, но я никак не могу понять две вещи про колебательные контуры Первая - как они вообще работают? Классическое описание мне известно - конденсатор разряжается, разряжается, разряжается, разгоняет ток в катушке, потом он разрядился, и тут катушка начинает выдавать эдс, пока не зарядит его обратно. Для простоты понимания - приводят сравнения с колебаниями маятника, типа груз разгоняется, разгоняется, переводит потенциальную в кинетическую, потом под действием инерции обратно. Так вот вопрос. В случае с маятником - грузу ничто не мешает разгоняться. Нет сопротивления. А в случае с колебательным контуром - разве "разгон" тока в контуре не вызовет с первых же мгновений появление ЭДС в катушке, противодействующей этому "разгону"?  Разве, если по аналогии, не получается ли не просто маятник, а маятник в вязкой среде? Колебания должны затухнуть вообще сразу же, да и форма не синусоиды должна быть? Что я упустил? И второе. Увидел у Свореня схему генератора. Там стоит колебательный контур.Когда такой контур в виде нагрузки - мне понятно, одно шунтирует другое и всё такое, ток вошел сверху, вниз ушел.  А тут ток типа по кругу бегает туда-сюда. А я не пойму, как это может быть, если он подключен к общему проводу. С чего вдруг конденсатор начнет заряжаться от катушки? Разве катушка ток на землю не стравит весь, да и всё, конденсатор без заряда останется?
    • @Trisector а вы файл ПДФ читали? Там я провёл сравнительный тест микры из 2-го набора. Она оказалась раз в 5 хуже. Вот тем и отличаются. А это значит что микры нужно сортировать по уровню искажений, как гармонических, так и интермодуляционных. Правда это сложнее, чем транзисторы по характеристикам подбирать... @Belorusgomel , благодарю. Схему Мауро я знаю, с 3886 ещё её не собирал, а вот с 1210 весьма понравилась. И я рекомендую, вместо 318 ставить или ОРА134, или 49710. Звук и характеристики на порядок лучше.
    • О нём. Мне был непонятен обведенный абзац. Типа, почему идет разговор о выходных сопротивлениях выходов, но автор подсоединяет воображаемую нагрузку к одному входу, а речь ведет о другом? Но тут я просто тупанул, ведь реально так и есть, за напряжение выхода отвечает резистор по ту сторону транзистора, а не расположенный у точки съема. Но только я разобрался, как новая сентенция насчет эквивалентности подключения нагрузки коллекторного выхода к питанию и общему проводу меня снова поставила в тупик ) Теперь гадаю как это может быть )
    • ок, почти как ЕН3, только послабее немного.
    • @O5-14 142ЕН10 если верить этому: http://chip.tomsk.ru/chip/chipdoc.nsf/cae24731d248549fc6256d53006dcde3/a48bb8d857b9f2bec6256ca900595aad!OpenDocument
    • Немного непонятно и сумбурно сказано.  Какое низкое напряжение? Увеличение тока где-на выходе, на балласте,на резисторе регулировки тока? 3844 запускается при напряжении питания 16В-если с этим проблемы, смотрим линию старта от сети: диодный мост, резистор мягкого старта R12, резистор R10, электролит С8 (увеличение ESR котрого существенно мешает запуску микросхемы ШИМ-менять сразу при проблемах с запуском генерации) Максимально допустимое напряжение питания UC384x 30В а так же смотреть на дефекты резистор регулировки тока Так же напряжение могут гасить вторичные потребители-вентилятор, обмотки реле, стабилизатор, пробитые светодиоды Проверьте запуск ШИМ при выпаяном ключе

  • Мощный ШИМ-регулятор с частотой работы 25кГц

×
×
  • Create New...