Jump to content

Recommended Posts

Потерял зарядный кейс от наушников QCY t1 pro. Возможно ли заряжать наушники без кейса? Если да, то подскажите пожалуйста возможные варианты. Немножко умею паять(но совсем чуть-чуть).

Фото наушника и бумажки из коробки.

 

IMG_20200805_165304.jpg

IMG_20200805_165347~2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, Илья Карчевский сказал:

Возможно ли заряжать наушники без кейса?

конечно, это элементарно узнать:

пишешь производителю письмо с просьбой предоставить схему .... он тебе, естественно, отказывает .... и все .... вопрос снят. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Драйверы MOSFET/IGBT Infineon – силой нужно управлять!

Специалисты Infineon усовершенствовали традиционные кремниевые MOSFET и IGBT и выпустили компоненты на базе принципиально иных материалов – нитрида галлия и карбида кремния. Мы создали подборку полезных материалов, чтобы вы разобрались во всех тонкостях и стали экспертом по управлению силовыми приборами нового поколения CoolMOS, CoolGaN, CoolSiC!

Подробнее

1 час назад, Илья Карчевский сказал:

Немножко умею паять(но совсем чуть-чуть)

Это как? Так же как "беременна наполовину"? Как вообще можно уметь что либо "немножко, совсем чуть-чуть"? Либо умеешь, либо нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее

1 час назад, samogon сказал:

Это как? Как вообще можно уметь что либо "немножко, совсем чуть-чуть"? Либо умеешь, либо нет.

Вот как раз это запросто. Кто то два провода кое как спаяет, а кто то какой нибудь qfp выводов так на 256 с закрытыми глазами обычным эпсн запаяет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новинки гибридных конденсаторов: преимущества технологии

Гибридные конденсаторы унаследовали от полимерных конденсаторов такие достоинства как устойчивость к импульсам тока, повышенную надежность и низкое собственное сопротивление, а также высокую емкость и низкий ток утечки, как у алюминиевых электролитов. Благодаря этому гибридные конденсаторы могут с успехом заменить традиционные алюминиевые конденсаторы.

Подробнее

1 час назад, samogon сказал:

Это как?

Я имею в виду крайне малый опыт в этом деле, который ограничиваится сожжённым конденсатором на телефоне и несколькими кое-как спаяными проводками)

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Yuretskok сказал:

Кто то два провода кое как спаяет

 

1 час назад, Илья Карчевский сказал:

кое-как спаяными проводками

Это называется "не уметь паять". Кроме того, нужно ещё и иметь хоть малейшее представление как паять и что к чему припаивать. А то так можно ещё и сами наушники спалить не дай боже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • ну, теперь всё понятно. Он пишет, мол, какое чудесное свойство у этой схемы - два симметричных противофазных выхода (для выхода 1 - общий плюс, для выхода 2 - общий минус), только есть недостаток - если нагружать выход 2, то изменяется напряжение на выходе 1, а на выходе 2 остаётся таким же (ЗЫЫ и ещё, если нагружать выход1, то напряжение на выходе 1 изменяется, а на выходе 2 остаётся прежним), - выходы перестают иметь одинаковые по уровню напряжения... скорее всего, далее, он предложит применить пару эмиттерных повторителей, каждый для своего выхода... - чтоб нагрузка не портила симметрию. ЗЫ в предыдущем моём посте, нужно изменить "выход 1" на "выход 2" (и наоборот), я чего-то думал что выход 1 - нижний.
    • Ещё при запуске заметил, ток покоя сразу прыгает до 1,2А и затем где-то за минуту опускается до 0,9А. Это нормально, или есть проблемы? 
    • Разве при наличии 2 ведомых устройств состояния nSS1 = 0 и nSS2 = 1 не запрещает аппаратно ведомому 2 принимать данные? Хотя если во время посылки между байтами вклинится вторая передача, то nSS1 останется опущенным в 0 и тоже будет участвовать в обмене 
    • Господа, а нет ли у кого опыта применения дросселей типа CDRH127? Типа, как тут:  
    • Коммутацию подключу мгтф-0,75. Под трансформатором и на радиатор термопредохранители поставить неплохо бы. И за листиком Ломонда пора бы уже сходить, потому что тонкие листы журнала-телепрограммы для больших площадей неудобны( Прикинул тут примерно наклейку на переднюю панель 
    • В мануале есть описание как определить параметры ШИМ сигнала. Описание для таймера 1, но для таймера 2 оно тоже подходит. PWM input signal measurement - на странице 168.
    • Друзья мои, у меня два совершенно бестолковых наверняка вопроса, но я никак не могу понять две вещи про колебательные контуры Первая - как они вообще работают? Классическое описание мне известно - конденсатор разряжается, разряжается, разряжается, разгоняет ток в катушке, потом он разрядился, и тут катушка начинает выдавать эдс, пока не зарядит его обратно. Для простоты понимания - приводят сравнения с колебаниями маятника, типа груз разгоняется, разгоняется, переводит потенциальную в кинетическую, потом под действием инерции обратно. Так вот вопрос. В случае с маятником - грузу ничто не мешает разгоняться. Нет сопротивления. А в случае с колебательным контуром - разве "разгон" тока в контуре не вызовет с первых же мгновений появление ЭДС в катушке, противодействующей этому "разгону"?  Разве, если по аналогии, не получается ли не просто маятник, а маятник в вязкой среде? Колебания должны затухнуть вообще сразу же, да и форма не синусоиды должна быть? Что я упустил? И второе. Увидел у Свореня схему генератора. Там стоит колебательный контур.Когда такой контур в виде нагрузки - мне понятно, одно шунтирует другое и всё такое, ток вошел сверху, вниз ушел.  А тут ток типа по кругу бегает туда-сюда. А я не пойму, как это может быть, если он подключен к общему проводу. С чего вдруг конденсатор начнет заряжаться от катушки? Разве катушка ток на землю не стравит весь, да и всё, конденсатор без заряда останется?

  • MOSFET транзисторы в смд корпусе, p-канальные, 100 шт.

  • Similar Content

    • By женя лежнин
      Всем привет, имею аудиосистему microlab a6600 (a6601 такая же), система 5:1, хочу сделать её без проводной, чтобы передача  аудиосигнала передавала на усилитель не через провод jack 3.5, а к примеру заказать модуль Bluetooth на алиэкспрессе и припаять, что скажете, реально ли так сделать
       
    • By Hастенька
      Всем доброго здравия! Мальчишки подскажите - можно ли батареей ионисторов запустить двигатель (конкретно - матизик)? Вот смотрите - ионисторы 500 фарад, 3 вольта - собираем последовательно в батарею из шести штук. Получаем 18 вольт и емкость приблизительно 70 фарад. Такое заведет мотор? Видела видосики, как такими штуками моторы заводят, фейк поди? 
    • By ArturDotz
      Всем привет. Такое дело. Имею в машине устройство GROM AUDIO. Эта штука для старых машин кому хочется блютуз на борту, и не только. К ней подключается отдельно блютуз модуль MBC05-CAR, который GROM так же продает от себя. Так получилось что на плате появилась ржавчина и отвалилась нога стабилизатора. Я купил блютуз модуль BK3254 и еще XS3868 на пробу. Перепаял провода с MBC05 на нужные контакты BK3254. С телефона все подключается все играет но при подключении к GROM AUDIO на выходе ниче не играет. Насколько я понял выводы UART TX/RX нужны для подключения к компу, а у GROM подключается к этому устройству. Для чего не знаю. Идея следующая, нужно прошить BK3254. Что это и как делать не знаю. Почитал немного нашел софт для подключения BK3254 к компу, но что там делать не знаю. И вообще чтобы там чето делать нужно узнать что прошито в MBC05. В даташит у MBC05 прописано что по умолчанию название его определяется как MBC05-CAR, а у меня было GROMCAR, соответсвенно что то да прошивали там. Как то его сдружили с этим устройством. Короче прошу мыслей по этому поводу. Можно ли как то новый модуль туда впихнуть?
      Прикладываю фотки GROM AUDIO (внешне и внутренне), Блютуз модуль MBC05-CAR с ржавчиной и проводами, и схемой его
       








    • By Evgeniy90
      Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой: на квадрокоптер поставил не "родную камеру", она полностью рабочая, но при запуске непосредственно двигателей на дроне-она выключается. Подключал в разъём "plug". Мультиметр показал на нем 3.5 В -почти как на батарее. Подключал и напрямую к аккумулятору(подпаивался)-результат тот же. Дрон:AG-01, аккумулятор 3.7 В/650 мАч. Камера потребляет по замерам 250 мА. Хоть движки и маленькие, но батареи хватает минут на 10 максимум, тоесть среднестатистически при полной нагрузке дрон потребляет около 5-6 А.  Прошу совета по нагрузке на аккумулятор-возможно он просто не тянет?или плохой уже(достался б/у, но работает, заряжается нормально)? Возможно стоит купить мощнее?
    • By Borsoft
      Добрый день!
       
      Делаю прибор с питанием от lipo аккума 600mAh (китайский Easylander с Али) со схемой зарядки на чипе pt1502. Начал тестировать реальную ёмкость и время работы - всплыла проблема: после второго цикла ёмкость упала более чем в 1.5 раза.
       
      Наблюдения такие такие:
      Первый цикл - работа прибора 6 часов, далее зарядка током 450mA ~1.5 часа до ёмкости 500mAh (думаю такое расхождение приемлемо для Китая).
      После второго цикла удалось влить только 320mAh.
      Чип зарядки вроде как умный и сам плавно уменьшает ток в конце цикла зарядки. 
      За эти два цикла аккум чуть вздулся: был 5 мм, стал 5.5 мм.
      На первом цикле разряда мониторил напряжение: в конце аккум просел до 2.45В, хотя по идее pt1502 должен был его отрубить раньше. На самом аккум тоже есть какая-то схема защиты и отрубила аккум видимо она, т.к. после этого напряжение на выводах упало до 0.
       
      Это мой первый проект с аккумом, поэтому хотел узнать у более опытных товарищей - такое поведение связано с просадкой напряжения ниже минимально допустимого? Или могут быть ещё какие-то причины?
      Может кто-то работал с таким контроллером?
×
×
  • Create New...