Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Бесконтактный контроль температуры при RFID-доступе сотрудников с отправкой данных в облако LORAWAN

Recommended Posts

Проект LORAWAN и The Thing Network (Мониторинг температуры тела сотрудников при RFID доступе) с отправкой данных на сервер предприятия

Ссылка на статью: //cxem.net/arduino/arduino255.php

Автор статьи: //cxem.net/profile/56/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понятно зачем все это надо отправлять в The Thing Network.

А если интернет пропал? Я бы использовал локальную службу или брокер сообщений. Еще интересно как работники прикладываются к датчику, лбами что-ли? )))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Николай

1. Не понятно как контролируется дистанция до измеряемого объекта.

2. не задана emissivity поглощение ИК излучения кожей человека. Это значение может варьироваться от типа кожи, но в сенсорах Melexis задано в значении 0.95 по умолчанию. Его можно изменить:
`void MLX90640_CalculateTo(uint16_t *frameData, const paramsMLX90640 *params, float emissivity, float tr, float *result)`

3. Если у человека на коже температура 37C то внутренняя температура тела выше около 2.2градуса, соответственно 39C. Принято считать температуру 36С на коже лба человека порогом для лихорадки (38C), экспериментально это был доказано, и в 99% это так. Температура 35.5 считаетс лихорадкой в 96% случаев. т.е. данное решение будет работать только если сенсор засунуть лили в рот или в попу... Ну как-то так :-)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «МЭМС-датчики ST для работы со звуком – новые возможности» (28.10.2020)

28 октября все желающие приглашаются для участия в вебинаре, посвященном семейству МЭМС-датчиков STMicroelectronics для акустических приложений. Предметом детального рассмотрения на вебинаре станут микрофоны, их топологии применения и возможности. Вы услышите о новых мультирежимных широкодиапазонных микрофонах с нижним портом и PDM-интерфейсом для систем с батарейным питанием.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Внешне мне все нравятся)) цена притягивает... НО индикатор показывает температуру фена, у паяльника греется ручка... Вопрос не политит ли керамическое жало быстро и есть ли сменные жала для него, а фен отличный..  Ну нет же! =) но поиграться можно...))) 
    • Доброго дня! Помогите с ремонтом УНЧ "Арта-001-120" достался он мне в дар и само собой он не работает.Выйти и купить нужных деталей в мухосранске моём нельзя. Поэтому я наковырял немного деталей, попытаюсь сделатъ из того что есть. Удалось найти всего одну пару КТ814В и КТ815В, несколько пар КТ816В,Г и КТ817В,Г ну и на выход одну пару КТ805ДМ и КТ837В. Нужно что бы он хотя бы заработал, к нему будет подключатся электрогитара и 30вт вполне для дома хватит. В унч в стабилизаторе отсутствует V6-КТ814В, можно ли поставить туда пару V6-КТ816Г и V3-Кт817Г? В схеме поменял все КТ315 и КТ361 пдбирал пары по КУ с китайским мультиметром как смог(получилось так себе "Кто в лес, кто по дрова" ну хоть так)))Далее поменял все сгоревшие резисторы, терморезистор R51 1,5k отсутствует и вместо него был впаян другого номинала и включённый в паралель с простым млт  резистором и общее сопротивление у него получилось 1,2к, при нагреве(пальцами) меняется до 980ом можно ли его оставить или заменить на простой резистор такого же номинала? Транзисторы V17,V18-КТ814В и КТ815В, а V28-КТ816Г и V27-КТ817Г так как 14-15 пара только одна((( На выходе нет резистора R22-0,075ом, сделать его из нихрома или можно без него? Предполагаю два варианта:  вариант номер раз-  вариант номер два- ---------------------------------------- Будет ли это работать и можно ли так делать?В схеме также есть два резистора со звёздочкой R7 и R34, думаю что второй для настройки тока покоя, а для чего нужен R7? Какой ток покоя нужно выставить для пары КТ805дм и КТ837в? Заранее спасибо!))) Вопросы: 1.Можно ли в стабилизаторе вместо V6-КТ814В и V3-КТ815В поставить пару КТ816Г-Кт817Г? Как потом подкорректировать напряжение? 2.Терморезистор R51-1,5k может ли он быть заменён на постоянный млт, если да то какой номинал ставить? 3.Резистор на выходе R22-0,075ом делать из нихрома или можно без него? 4.Транзисторы V28-КТ816Г и V27-КТ817Г вместо КТ814 и КТ815, адекватная ли замена? 5.Настройка тока покоя, предположительно это два резистора со звёздочкой R7 и R34, как он настраевается в этой схеме?
    • Боюсь, что оно закончилось.  А ты полагаешь, что сотрудники Главного управления по противодействия экстремизму, глядя на твой посты, думают о бабах?  
    • Я правильно понял, что вы собрались светодиоды с металлом под ним из лампочки лобзиком выпиливать? 
    • Притаскивали мне пару раз такое в ремонт. Создалось впечатление, что это очень хреновые планшеты и ни разу не магнитолы. Игрушка.... 
    • Есть ПИД контроллер REX-C100 плюс термопара и твердотелое реле.

  • Драйвера для шаговых двигателей на чипах A4988 и DRV8825

×
×
  • Create New...