Jump to content
Sign in to follow this  
vitus

PW-265

Recommended Posts

Здравствуйте дорогие господа,имеется зарядное устройство копия Орион-265 но название другое нет регулировки тока как работает ТL494 с операционным усилителем LM 358 корпус dip-8 схему нашел но она другая совсем,может кто делал такие 

15-13-39-PW325-nn.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, vitus сказал:

может кто делал такие 

и что дальше?! Где вопрос?! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Я покупал 27952 приблизительно по 1,7$ за штуку, 2156 по 1$. На десяти штуках 7$ разница. 
    • Посмотрел видео и понял, что это далеко не все, что необходимо для дачи... Главное - нет никакой системы автозапуска генератора. Это устройство (что на видео), как я понял, не переведется на резерв, если резерв в момент пропадания основного питания будет обесточен. Т.е. основное питание пропало, генератор не запущен, значит, нет и резервного, и это устройство останется в положении "основного питания". После запуска генератора оно должно перейти на резерв - это, я думаю, будет обеспечено. Но вот как будет организован запуск генератора - остается за кадром. А это главное в "беспереббойном" питании дачи.  Можно все сделать на основе "настоящего" ПЛК, а можно что-то придумать самому... Чем я и планирую заняться со временем. 
    • Вопрос на сколько он тихий?  Для меня это важно. 
    • В общем-то все просто  - у ИИП с обычным выпрямителем и конденсаторным сглаживанием, коэффициент мощности - 0,5-0,65. Как это влияет на потребление тока ? Действующее среднеквадратичное значение тока (что тут сделаешь, математика) становится значительно выше, чем при Км=1. Действующее значение греет кабель. В этом плане, @BAFI прав. Но активные мощности при этом, вполне могут быть одинаковыми. Измерял прибором сетевые параметры ЗУ, вот такая картина, полностью подтверждающая вышесказанное. Действующий (греющий кабель) несинусоидальный ток - 2,58А, Действующее, с кривыми верхушками, несинусоидальное напряжение - 241,2В. Кажущаяся мощность - 2,58*241,2=622 Вольт*Ампера, а активная, с учетом наложения тока и напряжения - только 359 Ватт, за нее и плачУ. Коэфф. мощности 359/622=0,57, что и пишет прибор. Если Км был бы 1, то потребляемый RMS ток составил бы не 2,58 А, а только 1,49 Ампера, что, согласитесь, гораздо меньше. Для симисторных регуляторов пылесосов все еще намного хуже с Км. Активку экономим, а действующий ток по-прежнему велик и безобразен (искажение формы).
    • На mouser.com 27952 стоит 2 евро, а 2156 - 1,90. Разница 10 центов. У китайцев не знаю, какая разница. Я у них только резисторы покупаю и иногда конденсаторы Имхо, с обвязкой у 27952 попроще будет, чем у последней. Но с ней поиграться ещё предстоит
    • Без заморочек и за дёшево оно плохо получается. Кмк на Али лезут за подешевле, как в том Анектоте:собрал Грюндик из деталей от Супры. Но и в РФ, практикуется перерепродажа алишечных товаров в 3дорога. По поводу "непризнанной республики" не знаю, у меня в городе иногда даже ип самому открыть не сильно дороже чем с местными спикулянтами связываться, тоже и с работой, иногда выгодней самому купить оборудование, арендовать помещение и сделать как положено, а не побыстрее-подешевле - ради зароботка. 

  • Набор разъемов micro usb, 25 моделей

×
×
  • Create New...