Ну так прежде, чем заявлять, что "ничем они не хуже", хотя бы для себя стоило бы разобрать с ВАХ-ами, с проходными характеристиками обоих транзисторов, а заодно и с коррекцией - т.с., пощупать в железе?
Зачем так долго собирать зтот китайский блок питания? Если человек будет знать сколько доработок нужно произвести над ним - откажется не смотря на очень низкую цену. Попробую подытожить:
1. Плата разведена с ошибками (для начинающих и так сойдет?)
2. Напихано дешевых деталей, которые не подходят к заявленной схеме источника питания WeiKedz и его характеристикам (для начинающих и так сойдет?)
Ответ:
Это "батенька" сделано специально для тех, кто умеет шевелить мозгами и захочет, например, заменить R5 на стабилитрон 3,3В...
Нужно собрать 2 вида плат.
Те что побольше , 164 точки, 6шт.
Те что поменьше, 35 точек, 48шт.
Желательно у нас в офисе, 10минут от м.Коломенская. Потому что во-первых срочно, во-вторых не хочу отдавать платы и комплектующие в незнакомые руки. Есть паяльная станция, микроскоп МБС-10.
Кто готов помочь, присылайте предложение
3_141592@mail.ru
+7 905 531 40 63 (воцап)
Микроконтроллер ATmega328p, внешний кварц 16МГц. Компилятор avr-gcc с оптимизацией O1
Написал код для управление шаговым двигателем. Работает так: требуемая скорость задается переменной STP1_ReqSpeed, дальше с частотой 100Гц срабатывает таймер TIM0, который высчитывает с какой частотой надо подавать сигналы на вход шагового драйвера. TIM1 работает в режиме частотно импульсной модуляции и по прерыванию меняет значение пина на противоположное.
Управление работает, скорость регулируется, но по какой то причине случаются пропуски шагов. Чаще всего во время ускорения. Количество пропусков от 0 до 4, обычно 2-3, длятся 32мс.
Из кода вырезал неиспользуемое. Заменить прерывания на аппаратный ШИМ возможности нет. Как убрать эти пропуски?
Осциллограммы:
Всех приветствую и надеюсь на Вашу помощь по следующему заданию:
Разработать принципиальную схему прибора с цифровой индикацией измеряемой величины, предназначенного для измерения среднего постоянного тока положительной шины питания нагрузки. Потребление от шины питания постоянного тока может носить импульсный характер. Минимальная частота импульсов может составлять 50 Гц.
Диапазон измеряемого тока: 0-20 А. На индикаторе отображать величину тока с точностью, не менее 100 мА.
Время индикации – 1с. Запуск автоматический.
Как я себе представляю реализацию данной задачи:
Первым блоком будет датчик тока, его я хочу взять резистивный , но не до конца понимаю смогу ли добиться такой точности с помощью него, далее нужен по сути фильтр НЧ для выделения постоянной составляющей, далее нужно куда-то впихнуть по сути МВ для обеспечения индикации каждую секунуд, ну и далее на АЦП и на индикатор тут вопросов в принципе не создается, АЦП наверное будет с двойным интегрированием. По первой части большие сомнения того, как будет выглядеть схема, если есть возможность как-то показать как будет выглядеть схема то отлично, если нет, то литература и Ваши мысли очень приветствуются.