Jump to content
LemonTV

При включении приставки т2 на экране телевизора какая-то ерунда

Recommended Posts

Posted (edited)

Появился тюнер locus t2 с симптомом "не включается" по всей видимости меняли usb гнездо и с обратной стороны процессора были спаяны два контакта (см фото) после их размыкания, на семисегментнике появилась надпись on на экране ничего. Попробовал прошить Флеш память, прошивку нашел только здесь (https://remont-aud.net/dump/sat/locus_t2_shassi_main_board_h120_gx3235s_v12_0428/271-1-0-73965) после этого при включении на тюнере надпись on а на экране сначала логотип, потом какая-то эрунда (см фото).

IMG_20200808_154518.jpg

IMG_20200808_135054.jpg

IMG_20200808_135059.jpg

Edited by LemonTV

Share this post


Link to post
Share on other sites

это не контакты процессора, это всё земля

и попробуйте подключить к нормальному телевизору

возможно выставлено разрешение недоступное этому динозавру


Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Подробнее

4 часа назад, oleg_s сказал:

это не контакты процессора, это всё земля

и попробуйте подключить к нормальному телевизору

возможно выставлено разрешение недоступное этому динозавру

Хах) и вправду земля, а по поводу телевизора, то подключал к плазменному, там тоже самое что и на динозавре, ведь на семисегментнике только надпись ON, а должна ведь пропасть и цифры показывать.

PS: после второго подключения слетела прошивка

2 часа назад, Alex91 сказал:

Оперативке кирдык

 

Там четыре микросхемы, LED контроллер демодулятор, процессор, флеш память. Нужно менять процессор?

15969118113206586086853952414360.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее

Проще новую купить.


Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снижена цена на AC/DC и DC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Компэл и компания Mornsun снизили цены на преобразователи AC/DC-преобразователи семейств LS и LDE. По привлекательной цене также предлагаются DC/DC-преобразователи изолированных семейств поколений R2 и R3 различного конструктивного исполнения.

Подробнее

1 минуту назад, oleg_s сказал:

Проще новую купить.

Всё же нужно научиться хотя бы находить неисправности. Я так понимаю проблема в процессоре, как ответили ранее в оперативной памяти и он подлежит замене?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
14 минут назад, LemonTV сказал:

Я так понимаю проблема в процессоре

C чего вы взяли?

Логотип появляется значит проц рабочий, а дальше скорее всего прошивка взбрыкивает. Проверь саму микросхему флешки. Прошивка точно правильная и подходит?

 

П.С. Плюс смотрю написал, что прошивка потом слетела, сама она не должна слетать скорее всего кирдык флешке, но также проверь корректность напряжений вторичного питания.

Edited by darkly

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Может и от пульсаций в ступор уходить. 

Поменяй 2 литика  16в 22мкф на 100мкф, только не выпаивай их, не получится)))) выкручивай пассатижами. 

 

Edited by ROMMo

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, LemonTV сказал:

с обратной стороны процессора были спаяны два контакта (см фото) после их размыкания

Это "радиатор" процессора. Видимо, ты просто прогрел радиатор процессора - сам процессор.

Есть такое "диагностический прогрев". Прогревают процессор \ видеопамять \ оперативную память, и прибор временно оживает. Возможно, так и случилось. При нагреве расширяются металлические проводники и они соединяются - работоспособность на время восстанавливается.

Но, сперва стоит банально проверить питание и генерацию кварца.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, ROMMo сказал:

выкручивай пассатижами

я когда про это тут рассказывал, так "некоторые" доказывали, что я ПП поотрываю таким способом .... а оторвать бы им кой-чего нужно бы было ....:D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Микросхему заменить, только они жутко боятся статики, нужно очень осторожно. По сути ломаться в этих часах нечему, микруха и и индикатор, когда то менял в трехпрограммной радиоточке, начали часы показывать иероглифы, заменил, несколько лет проработали, пока индикатор не выгорел окончательно.
    • вот именно...и притом с утра....
    • читай пункт1 выше   любой даже очень не серьезный дядя в отличии от пыонеров знает, что в коде  используются константы, и значения этим константам задаются в дефайнах один раз в одном месте , и изменение кода это редактирование всего одной двух строк кода, мало того, эта простое действо описано в любом учебнике по программированию,  тошта выводы о серьезности дядей можете сделать сами
    • Схема дурная и далекая от финала. R9 мал, ОУ как греется? А какая картинка на шунте? 
    • Не могу проверить в железе. В симуляторе после нескольких видоизменений работает. Если на практике у него будет задержка в 2,4 сек, то пускай держит кнопку 2,5 сек.  Нормально это? Нет. Но работать будет.  Я сам в программировании валенок, но иногда приходится по долгу работы пообщаться с разработчиками - профессионалами. Так вот не дай Бог их больше двух соберется вместе. Они начинают обсерать  усовершенствовать любые твои потуги в простом коде.  К примеру мне намного понятнее регистры портов в восьми разрядных МК писать в виде бинарного кода. Сразу наглядно видно что да как. Но почему то все меня норовят исправить на шестнадцатиричное исчисление. ДЛя чего? Что в этом практичного? Что бы я сидел с калькулятором и тратил время на писанину?  Или когда надо поменять одно значение регистра (пин), то сидели голову чесал?  Три года назад написал программу (и сделал устройство) которое управляет последовательным включением трех реле , по истечению некоторого жестко заданного времени. Без кнопок, без меню. Тупо индикация и все. "Заказчик" попросил сделать "для удешевления" на таймерах. Но я переубедил его использовать один МК - tiny13, так как в процессе наладки необходимо было оперативно подобрать время срабатывания реле, а сделать это легче с помощью программатора и ноутбука, а не паяльника и кучи дискретных элементов. . Как Вы понимаете код состоял из 6 строчек. Подключал ли я таймер? Нет. Знает ли об этом заказчик? Нет. Устройство третий год работает в полевых условиях.  Так может давайте ограничимся понятием - "разумной достаточности", а не вечного теоретического идеализма?  Да, код ТС плох. На мое мнение и на Ваше мнение. Но переделать его на 100% он не хочет. Я чем смог помог, делать за него его работу не буду и тем более учить как сделать правильно. Потому как понятия правильности в программировании не существует. Всегда найдется тот, кто предложит более оптимальный (читай простой) способ добиться результата. В своем подобном "проекте" я подключал два таймера. Один на управление кнопками, второй на периферию. Потому как других функций в схеме не было, кстати как и у ТС. Ну и что? Серьезные дяди - программисты начали мне было объяснять что правильно задать задержки и прерывания на одном таймере, но когда я высказал простую истину, что у меня будет изменяться в широких пределах эти задержки в процессе наладки и бегать по коду что бы сберечь правильность работы кнопок мне не уперлось, то серьезные дяди сдулись, приняли это во внимания и согласились, что если второй таймер НЕ ЗАНЯТ, то почему бы  и не разделить абсолютно отдельно две функции одну от другой.  Если завтра будет время, накидаю для ТС более - менее читабельный код.  @IMXO
    • Привет как купить прошивку ?

  • Компактные тиски

  • Similar Content

    • By zettaboiii
      Здравствуйте, мне нужна помощь в определении номиналов резисторов. Самому опредилить проблематично, из-за того что резисторы сгорели. Схему я видел. На схеме мне ничего не понятно, т.к я нуб в электронике. Сгоревшие резисторы  я выпаял и указал номера посадочных площадок резисторов

    • By Vitaliy L
      Помогите с проблемой.При подаче сигнала сгорели резисторы 47 Ом.Без входного сигнала ничего не сгорало, реле защиты динамиков срабатывало.Заменил резисторы,при включении опять сгорели,но теперь сразу и без входного сигнала. Схему именно такой платы найти не могу.Подскажите куда копать.



    • By Пётр ЕВД
      Здравствуйте,может кто-то подскажет,пропал звук на мультиметре appai metr5,пьезоэлемент работает.как найти порченую деталь?может у кого-то схема есть?это реально самому починить?
       
    • Guest Акканат
      By Guest Акканат
      Пожалуста помогите найти прошивку для Биоса winbond 25q84fvsiq
    • By Aizenkevich
      Здрасте стариканы и радио гуру. Давненько меня тут не было. Соскучился я по вам  Радиогубитель снова в деле. А дело у нас следующее. Как вы хорошо помните, мне досталось в дар много радиохлама и среди всего этого "добра" было две раздалдоненные Веги 10у-120с. Грязные, пыльные, местами ржавые, и без выходных транзисторов и еще пары деталей.



      Ну, раз ушатанных усилка - два, логично просится в голову мысль сделать из двух один рабочий. Этим и займемся. Попутно попытаемся маломальски модернизировать усилитель и внедрить известные "твики" в духе выноса выпрямителя на отдельную плату и т.д. Но как известно, Вега - усилитель капризный. И такой дилетант в радио-делах как я, скорее всего столкнется с трудностями, тут и потребуется помощь от гуру радиомира обитающих на этом форуме.
      А пока, приступим к мойке. Моем металлический каркас, крышки, радиаторы, панели и сами платы разумеется.



      Впервые мыл платы водой с фэйри. Обычно только изопропиловым спиртом или бензином "калоша ". Но изопропиловый спирт оставляет белый налет, а калоши у меня маловато. Было страшно мыть тупо водой, но как оказалось, главное шустро просушить и все будет отлично. Сушить решил с тепловой пушки, чтоб наверняка

      Платы чистенькие. Красота. Теперь всегда буду мыть водичкой с фэйри. Кстати, а стоит ли также помыть блок тембров? Так как там потенциометры, я замешкался, не повредит ли им подобная мойка... Поэтому спрашиваю у местных профи.
      Продолжение следует...
×
×
  • Create New...