You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Не станут, они верят только во власть, некоторым людям власть реально сносит крышу, раньше я сомневался в этом, но Трамп реально показал что и 4 лет достаточно что-бы сойти с ума от власти, а что будет за 20 лет даже страшно представить.
а вдруг они сами ни с того ни сего как начнут за народ болеть !!! ) пенсии станут как в европе - заработки тоже - да и вообще все наладится - само сабой !, законы то у нас с каждым годом все лучше ! и главное все для людей - шоб лучше жилось ) и выбиратся будут честно - без вбросов за едро .
21 век и настолько быть наивным и веденым на пропаганду это пипец )
Поставил " test.hex ". Работает без проблем. Проверил в режиме "заряд" в течение - 5 часов, "десульфатаци" - 4 часа, "разряда" -5 часов и "восстановления" - час. Всё ок. Спасибо автору за работу. Единственное, что заметил, при подключении по блютус в режиме заряда, "замирают" намертво и процессор и индикатор. При этом разряд отключается. И было бы не плохо вывести на экран телефона, в основном режиме, какой-то индикатор приёма (цветом или миганием точки) или индикатор соединения по блютус. Отошел дальше 10 м, вернулся, и не понятно восстановилась связь по ВТ или нет. А в общем очень удобно. Есть ещё много идей...
ТСК-1 или ДСК-50. Других-то и нет. Кстати, может потребоваться хорошая их отвязка от стола.
Автор - не я. На Вегалабе юзер YPL это испробовал и доволен.
Всем привет)
Вопрос такой, на картинке представлен кусок схемы. Что там происходит "ДО" совершенно неважно. После стабилизации на 12В через 78M12 в параллель подключены разъем PH2.0 (на кулер 12В на 100 - 150мА примерно) и транзисторный ключ на биполярнике NPN типа.
Логика работы:
Вентилятор подключен на PH2.0
Появилось питание 12В и вентилятор начал работать
При этом транзистор Т1 сильно притянут на землю через резистор на 1.2К и находится в закрытом состоянии из-за большого сопротивления на базе в 24К. Все значения прикинуты на глаз, пока что)
По сути весь ток уходит через вентилятор, не открывая транзистор Т1. Конденсатор С6 стоит для защиты от открытия Т1 в начале работы вентилятора (типа вдруг там будет большое сопротивление до момента раскрутки лопастей на долю секунды, а туту как раз кондей не даст открыть на эти мс транзистор)
Теперь самое важное, если вдруг мы отключаем вентилятор и разъем PH становится разомкнутым - транзистор Т1 переходит в состояние открытого ключа и прокидывает цепь коллектора на землю через эммитер
Если вентилятор подключить назад, то транзистор снова закрывается
И, наконец, вопрос! Будет ли такая логика работать? Спасибо за помощь)
Здравствуйте! До этого момента не интересовался полевыми транзисторами. Транзистор при прозвонке мультиметром открывается на доли секунды (аналог IRF не закрывается самостоятельно). При подаче напряжения на затвор от стороннего источника питания он открывается, убираю питание, он закрывается. Исправен ли он? Транзистор 2SK2466. Могло его пробить повышенное напряжение?
В контроллере электросамоката сгорел силовой Mosfet. Подскажите как его правильно перепаять? Нужно ли закорачивать выводы проволокой, чтобы не убить статикой? Или к силовым это не относится?
Имеется схема усилителя на полевом транзисторе. На вход подается меандр, на выходе инвертированый и усиленный сигнал. Сигнал на выходе смещен по напряжению и с увеличенной амплитудой. При анализе спектра на графике выходного сигнала в нулевой частоте есть скачек, во всем другом они отличаются только амплитудой. Вопрос: что это за скачек такой? И от чего он появился?