You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Ну, я бы вообще так подключил.
Добавил диод VD100 и резистор R101, – ввел своего рода изоляцию обратно смещенным pn-переходом. Слишком уж низкие токи зарядки конденсаторов.
Но это уже изменение логики работы схемы. Павел Валерьевич почему-то делать так не стал. Хотя и мог. А полевой транзистор зачем? Прямо поставил бы оптопару вместо него. И все.
От одного земляные петли будут, это активная АС три питания, НЧ,СЧ и ВЧ-каналы. Нагрузка везде симметричная по плечам. Сейчас работает от 50-Гц-вых трансформаторов (с теми же выпрямителями "Латураа" - одна обмотка два диода и два конденсатора), но фон механический забодал .., Ламм подвешивал трансы в своих УМЗЧ на растяжках-резинках, чтобы убрать механические вибрации трансформаторов на корпус (их ой как хорошо слышно в тихом месте), а "мы" решили уйти на резонансную топологию БП
Модуль защиты от отключения питания. 12-48В DC, 10А.
Привет!
Недавно нашел приёмник NK 408AC, хорошая штука, слушаю каждый день.
Питание у него 220 В от розетки или от 2х батареек по 1.5В.
Ещё у меня лежит литий-ионный аккумулятор 18650.
И вот вопрос: Как сделать так, чтобы при максимальном заряде аккумулятор выдавал 3 вольта?
Не спеша готовлюсь построить прибор на подобии РЛС. Задача минимум - радиодальномер.
В качестве источника ВЧ на излучение планируется использовать магнетрон от микроволновки, разумеется, с повышенным питанием (порядка 15 КВ) через импульсный модулятор с неполным разрядом накопителя. Изучение магнетрона с этой точки зрения (включая эксперименты и замеры) показало, что, по всей видимости, ему должно хватить 0,5 нс на запуск, что годится для РЛС. Проблема в том, что частота у него очень не стабильна. Она скачет вокруг заявленных 2450 МГц на 60 МГц в обе стороны и может меняться из одной крайности в другую сотни раз в секунду. Побороть это не представляется возможным.
Из вышесказанного следует, что для приема отраженной волны нужен приемник, имеющий высокую чувствительность, ширину полосы около 100 МГц, центральную частоту 2450 МГц и работающий как детекторный. По сути на его выходе должно быть напряжение пропорциональное уровню ВЧ в обозначенной полосе. Инертность (скорость изменение напряжения на выходе) приемника должна быть минимальной.
Я не чувствую в себе сил создать такой приемник.
Пожалуйста, подскажите, может, похожий приемник есть в составе каких-то не дорогих заводских приборов, или его можно купить где-то как модуль. А может, мне стоит попробовать его собрать самостоятельно. Буду рад любым советам на эту тему.
Доброго времени суток!
Есть схема транзисторного приёмника, в данном случае это конструктор, заказанный из Китая, собирал, работает, но это неважно, так как схемы повторяются. У катушки гетеродина есть отвод, смотрите схему, прикреплённую к этому сообщению, то есть, контур гетеродина включен в цепь неполностью. Почему так делают и что будет, если контур гетеродина включить в цепь полностью?
Доброго времени суток, радисты.
На днях решил собрать гитарный комбик, то бишь усилитель преамп и оконечник все в одном, под названием Mesa Boogie Dual Rectifier
Надыбал в интернете схемку, все как надо, все на месте, готов приступить к работе, но как всегда много непонятных моментов. Ниже прикреплю схемы. Собственно вопросы:
Какой трансформатор на вход нужен, если можно, то советский и аналогичный ему, мб найду один из них.
Какой трансформатор на выходе динамиков, на схеме ничего не написано, и это странно.
V1 V2 V3 V4 V5 собственно что это?)
Какие лампы на какие можно заменить, так как посмотрел цены кусаются у оригинальных ламп, в общем подсчитал на 14к все лампы, хочется конечно же заменить на СССР
Дроссель Choke (между A В)что мотать, сколько, зачем?
Это касалось питания
Кто собирал, подскажите, какие динамики нужно ставить, Ватт и диапазон частот, я так понял широкополосные нужны?