Announcements
-
Сообщения
-
Хорошо играющий "примитив" придумать гораздо сложнее, чем сложный ))
-
Кстати, у этого полуавтомата ток максимальный 120А, получается это надо чуть мощнее тиристоры ставить, мощнее диоды, возможно дросель пересчитать, делее 3 трансформатора 220/36 мощностью 1000Вт, правильно ли мыслыю? Увеличить ток до 150-160А, вместо 120А Вот выписка https://ptk-servis.ru/Радиолюбитель 2008-07/17
-
Это ДЮЙМОВАЯ шкала, обычная - на обратной стороне линейки )))))
-
На моей последней лджи тоже 10 лет на мотор прямого привода гарантия типа, сама машинка быстрее гавкнет чем мотор, и последняя что была еще итальянская 99 года выпуска 15 лет исправно работала и теперь мотор на наждаке ещё работает иногда ,но исправно крутит, а разбила подшипник, заварен так, что никто не брался,хотя подшипники нашел, разбирали подьездом, итог, всё железо в мусор, провода и электроника мне, вот и наждак новый тоже
-
Управление от релейной "ресанты -500вт" Залипло какое то из реле(типовая неисправность релейных стабов) - разбираться не стал , она мне не нужна - забрал корпус\тор на творчество. Полежит до следующих выходных - потом дербан. ---------------------- Нижний Новгород.
-
Можно, но иногда просто невозможно, в связи с... ну Вы поняли. Я считаю, нужно. Помогать, но не тратить время и ресурсы на обучение. В рамках Форума обучение не-воз-мож-но. ИМХО.
-
-
Similar Content
-
By Pag
Семейство чипов ЦАПов ES901x производства фирмы ESS Technology является довольно известным и популярным. Наибольшую известность получил 8-канальный чип ES9018 благодаря широким возможностям, наличию встроенного spdif-декодера и высокой точности преобразования цифрового сигнала в аналоговый.
Его стерео вариант ES9018K2M, на котором построен данный ЦАП, является не менее популярным и качественным, хоть и лишен некоторых возможностей. Схема ЦАПа построена на основе известного ЦАПа Lynx Audio D48.
Особенности ЦАПа
1. 3 входа – USB, SPDIF и оптический.
2. SPDIF и оптический входы используют встроенный в чип ЦАПа декодер spdif потока и поддерживают частоты 32, 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4 и 192 КГц разрядностью 16/24 бита. Для преобразования spdif потока с сигналы TTL-уровня используются ресиверы MAX3283.
3. USB вход реализован на модуле USB-I2S Amanero. Поддерживаются все частоты 32, 44.1, 48, 88.2, 96, 176.4 и 192, 352,8 и 384 КГц разрядностью 16/24/32 бита. Модуль Amanero работает в режиме slave, т.е. тактируется от генераторов, расположенных на плате ЦАПа
4. USB вход поддерживает воспроизведение DSD потока – DSD64, DSD128, DSD256 (DSD не щелкает при переключении или прокрутке треков).
5. Переключения между входами производится коротким нажатием и отпусканием на кнопку, расположенную на лицевой панели ЦАПа. Выбранный вход отображается с помощью соответствующего светодиода на лицевой панели ЦАПа.
6. На выходе ЦАПа установлено реле отключающее выход при переключении входов и при включении ЦАПа (задержка при включении), что исключает посторонние звуки при переходных процессах при включении ЦАПа
7. ЦАП, при работе по USB, тактируется от встроенных генераторов на 1024fs (45.1584 МГц и 49.152 МГц). При работе по оптическому и spdif входам ЦАП работает в асинхронном режиме и тактируется от встроенного генератора 100МГц.
8. Для USB входа реализована возможность работы как в синхронном, так и в асинхронном режимах. Переключение осуществляется джампером на плате ЦАПа.
9. На плате ЦАПа находятся 4 стабилизатора для питания микросхемы ЦАПа, а также еще 5 стабилизаторов для питания цифровой и аналоговой части ЦАПа.
10. Аналоговая часть ЦАПа построена на операционных усилителях AD744 и AD811. Выходу ОУ в преобразователе ток-напряжение умощены транзисторным буфером на BD139.
11. В плате блока питания использованы трансформаторы hahn elektrobau gmbh – 6
независимых обмоток для различных частей ЦАПа. USB модуль также имеет отдельное стабилизированное питание 5В.
12. В блоке питания установлены качественные фильтры сетевых помех EPCOS и Murata.
13. Все электролитические конденсаторы производства YAGEO.
14. ЦАП выполнен в пластиковом корпусе размерами 260*180*65 мм
15. В ЦАПе используется активное охлаждение с помощью вентилятора, работающего на низких оборотах (нужно приложить ухо к корпусу чтобы услышать:) )
В комплект поставки входят:
1. ЦАП
2. кабель питания
3. USB кабель
Я являюсь автором данного ЦАПа и предоставляю авторскою гарантию на изделие - 1 год с момента продажи!
Цена собранного ЦАПа - 17000р
Цена пустой платы с микроконтроллером - 1500р
Цена пустой платы с микроконтроллером и чипом ES9018K2M - 2000р
Доставка по России почтой России - 400р (платы 250р)
-
By Guest Александр
Приветствую всех, у меня в работе необходимо сделать кодоуправляемый усилитель с коэффом усиления от 1 до 2. Входное напряжение до 5 В я подаю на вход 16 ноги, через резистор R7. Обратная связь ОУ включена в вход 15 Uоп через резистор R24. Я понимаю, что мой коэффициент усиления будет равен R24+Rцап/R7. Я не понимаю как рассчитать сопротивление ЦАП. И правильно ли я подключил ЦАП. кто может помогите с расчетом.
-
By nynasty
Привет всем! Нужна помощь в создании в СПб усилителя для дома, всем кто посоветует спасибо, готов также принять помощь за вознаграждение! Задача - 6 канальный усилитель, который в холостом ходу не слышно шипением из акустики. Из имеющегося барахла есть:
1. Китайский airplay источник с I2S выходом. Его можно выкинуть или использовать, не принципиально. Если он не подходит для хайфай системы.
2 Adau1701, подключенный с первому пункту по I2S, на котором будет производиться регулировка громкости и установлен кроссовер на 3 полосы со срезами 100 и 3500 гц. Встроенный в плату чиповскую цап 104 дб наверное не устранивает. Поэтому далее по I2S надо отправлять это дело в ЦАП
3. Цап, которого нет. Планирую собрать на основе AD1955 и ОУ AD797. Но схема сложновата, не уверен что осилю. Жду микруху скоро приедет. Коэффициенты усиления надо подобрать, чтобы можно было использовать следующие усилители из пункта 4.
4. На ВЧ есть IcePower 50 asx2 с небалансным входом, на СЧ 250asx2 с небалансным входом и на НЧ 2 усилителя 700 asc2 с балансными входами.
спасибо всем кто дочитал до конца список этого металлолома!!
-
By sergey bolloev
Появилась потребность в питании ОУ, смоделировал в мультисиме "Электронный конденсатор" от Назара, не запустился, пересчитал и подобрал шунт, он оказался на поряд меньше, чем в публичных схемах, БлагоДаря Датагору (выложил формулу расчета). Ветку создал, чтоб сделать корректную схему и на 1 странице формулу от Датагора (для расчета сопротивления шунта). Мультисимку прикрутил.Ток через R2 постоянен и равен 1.05А, падение напряжения на R2 равно 1.25-Uбэ = 0.6В. Отсюда, R2=0.6/1.05=0.571 Ом
LM Назар 15в 3.1 2.9.ms14
-
By maxssau
Добрый вечер!
Закончил очередной девайс.
Идеология:
- доступные компоненты, которые можно купить в срок максимум неделя
- простая схемотехника
- 2х слойная плата
- наличие повторителя для наушников на плате ЦАП
- наличие выпрямителей на плате ЦАП
Из минусов:
- единственная долго доставаемая деталь - ИМС ЦАП. Но опять же, через Элитан ИМС ЦАП мне приехала меньше чем за неделю.
Схема:
,
На плате присутствует: супервизор питания(практика показала что лишние 160-200 р. сильно улучшают стабильность запуска платы) ,гальваническая изоляция для I2S и I2C, питание на AMS1117/LM317/LM337 и питание VDD ЦАПы на LP2985, LPF 3 порядка на LM4562 и повторитель на TPA6120A2. Фильтрация питания - как рекомендовал Walter, за что огромное спасибо!.
Входной разъем I2S/I2C - Amanero. Плата позволяет включать ИМС ЦАП как в Parrallel control mode так и в Software. Для конфигурирования на плате присутствуют резисторы подтяжек к VDD и VSS соответственно. Я настроил управление по I2C, немного пришлось повозиться с прошивкой аманеро, в итоге работает
Собранная плата:
Я использовал конденсаторы WIMA, но в теории можно использовать керамику NP0, с шагом выводов 5 мм. Фильтр я немного модифицировал и добавил индуктивности после первого резистора, на досуге гляну осликом что до и после (лабораторная работа ). ОУ можно любой по вкусу (сдвоенный). Звучание LM4562 по сравнению с тем же NE5532 показалось более мягким в области басов.
Питается плата от одного трансформатора ТП112-4, разогрев терпимый. На входе простейший фильтр на синфазном дросселе, резисторе и конденсаторе.
Вид на "бумажке":
Замеры. Для замеров использовал Жульетт, АЦП АК5385 похоже не позволяет в полной мере оценить характеристики получившейся платы.
Результат SINAD=111 дБ чуть чуть не дотягивает до паспортных значений (THD+N=-113 дБ), хотя это может быть просто лимит измерительной карточки, кабель у меня простой, РК 75, вполне возможно если сделать кабель получше/короче то и 50 Гц пропадет, хотя там ниже -130 дБ, в принципе можно особо не беспокоиться.
Когда разберусь с драйвером на аманеро, нужно будет сделать IMD Sweep Test, для сравнения с качественными стабилизаторами на TPS7A.
Звучание. По сравнению с платой первой версии разница только в басе и то, дело скорее всего в том, что на первой плате NE5532. В остальном замечаний нет, хочется слушать.
В принципе осталось найти подходящий корпус, наверное закажу с Али, есть несколько моделей которые в подошли бы.
Всё что хотелось рассказать. Сейчас месяц другой буду отслушивать/искать баги.
-