Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Блок питания на LM2576 c увеличенным выходным током до 8А

Recommended Posts

Импульсные преобразователи на LM2576 до сих пор пользуются большой популярностью за счёт их надёжности и минимальной обвязки. Однако, максимальный ток в нагрузке 3А не всегда может оказаться достаточным. Ниже предлагается схемотехническое решение, способное отдавать ток до 8А

Ссылка на статью: //cxem.net/pitanie/5-393.php

Автор статьи: //cxem.net/profile/20925/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • День добрый. Помогите расколдовать конденсатор. Что это ? керамика, тантал... Полярный или нет ? Что точка обозначает? То что 1мкф - это понятно, а вот чем заменить. Инет молчит.  Заранее благодарен.
    • Всем привет! Немного отвлекали домашние заботы, извините. Прежде чем выпаивать СТ сделал еще одни замеры. Удалил выпрямитель вместе со схемой стабилизации. Самозапит остался тот же (ОППВ), схема ограничения тока такая же как и была ранее. Сделал 2 картинки: на холостом ходу (ХХ) и под нагрузкой 20 Ом. 10V/Div, 2mkS/Div. Измерил сетевые пульсации с той же нагрузкой - двойная амплитуда 6В, чистая пила как и должно быть, без помех. Получается СТ вполне себе даже кондиционный и симметричный и перематывать его не надо, или как? Что скажете, уважаемые, куда дальше двигаться? И еще вопрос: Небольшая затяжка на заднем фронте - это нормально?
    • Андрей, я такую собаку, см. 40 длинной, несколько лет назад  после шторма, пришедшего с севера, на камнях под маяком в горловине залива Владимира, что чуть севернее бухты Ольга, на спин, заряженный пропавшим салом, вытащил. Всем "табором", а было нас 3 взрослых мужика, всякое повидавших, и один подрастающий рыбовод-охотовед. Долго думали-решали, пока оно-это чудо пастью клацало, что это за зверь такой, стоит ли его есть, и как. Местный мужик, Саша-маячник тоже ни сном, ни бздюхом, что это такое - впервые увидел, хотя пол жизни на этом маяке отработал, на раз рыбачил  и бил котиков в горловине под маяком. В общем. Отдали, слегка осмолив тварь на углях, собаке; спаниель оценил это чудо природы - стрескал гада без остатка, облизываясь и скуля от удовольствия. 
    • Так у него на эмиттере минус, который обеспечен транзистором Q3. Важно не само напряжение на базе, а разность напряжений между эмиттером и базой.
    • Секунду... Допёр... Это же мостовая схема получается. Из выходников и источников питания... Можно так рассматривать?
×
×
  • Create New...